[閒聊] Unmet 某腦外科醫的日記 (和原著差異)

看板 Japandrama
作者 panyinju (...)
時間 2024-06-05 12:13:34
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

不好意思,因為剛剛在之前文章看到網友問題,忍不住想回, 但想說另起一篇好了,如果有覺得提到原著會影響日劇觀感的,請左轉喔! 這篇文沒有爆超過現行日劇進度的雷 但還是有防雷頁~ 首先原著的三角戀設定跟日劇版不同 原著裡綾野跟小雅是曖昧過的,所以三瓶在一開始對綾野很兇 不只是因為吃醋,而是罵他是:拋棄小雅的渾蛋 原著中的約會是小雅在和綾野合作手術中,先想起來綾野的話 主動要求跟綾野約會,讓自己多想起一點回憶 我很開心日劇全部改掉了,還增加了是小雅先想到三瓶說有婚約的話 而且小雅會赴約,是三瓶那聲有醋意的去啊!(好喜歡那句) 然後約會的主軸也改掉了,是改成讓綾野想起麻衣的好 原著是小雅察覺到就算身邊是綾野,她還是不自覺的想到三瓶 而且在原著中,在此刻她對三瓶是完全沒有過去記憶的 所以這時候小雅喜歡上三瓶,單純是因為現在的三瓶對她的好 原著沒有著墨太多過去小雅跟三瓶的狀況,只有提到UNMET這個涵義本身 現在已經到140話了,覺得原著大概也不想寫之前發生什麼事 專注在兩個人的現在就好了 但日劇把回憶的羈絆下的比較重,包含人偶紀念品、會發熱的浴缸 把小雅跟三瓶的過去變得很有可看性,也讓小雅在美術館那句:也許是我有喜歡的人 那句非常曖昧,顯然完全跟原著的過去不同走向 所以我很期待下一集要揭露兩個人的羈絆 另外我覺得子鹿老師把小雅察覺對三瓶的感情都寫得比較平面 在原著裡,小雅覺得三瓶不一樣,都是被刺激的,不管是成增或是日劇沒有的語言治療師 但在日劇裡,編劇是用咖啡店的約會、幫三瓶頭髮澆水、有趣的抽血等 這種大家會手腳捲曲的畫面來呈現,果然連大櫬老師說會心動呢! 在原著中三瓶的情感表現也很直接,他講了很多次因為他是小雅的未婚夫 但日劇只提了一次,而且三瓶後來也不太想講,但看若葉飾演的三瓶眼神 一切盡在不言中.... 另外補充:我好喜歡玩鬼牌三瓶看小雅的表情,為什麼若葉龍也明明臉上沒有誇張表情 眼睛這麼有戲啊!杉咲的表情也好可愛啊! 還有小雅在美術館的衣服跟被拍到跟若葉龍也穿情侶衣跟工作人員吃拉麵是同一件, 大家討論的情侶鞋,後來第八集揭露,根本是從劇中直接穿離開片場的。若葉龍也今天 也發脆說劇中都是自己的衣服,然後直接穿去片場的。然後之前大家也問過他的打扮, 他說他自己設定三瓶是美國大叔風格。 杉咲跟生田衣服應該是有贊助,如果有興趣的人可以看下面網站。我好喜歡生田的洋裝。 https://fashion-express.hatenablog.jp/entry/unmet-ikutaerika https://fashion-express.hatenablog.jp/entry/unmet-sugisakihana --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.187.153 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1717560817.A.BBE.html

RASSIS: 我大花花被辣個男人抱走了 哭(x 06/05 12:27

silence8925: 感謝分享 推推 06/05 13:31

r781207: 謝謝分享 06/05 13:42

sun0183: 感謝分享~~ 這樣感覺改得很好诶 06/05 14:31

embeth0925: 生田穿自己當代言的那家比較多 06/05 16:57

leeleesui: 請問發熱的浴缸是哪部分,我要重看> < 06/05 18:31

panyinju: 應該是熱水會突然發熱吧!我講的太簡單了,抱歉!XD 06/05 18:35

huronave: 日劇改編的好! 06/05 23:01

sunnygirl111: 感謝分享!日劇改編的很棒! 06/05 23:33

mymayday5: 推 感謝分享原作! 06/05 23:56