Re: [地雷] VIVANT 最終回 我們要從哪裡吐槽起?

看板 Japandrama
作者 levs (洗心革面中)
時間 2023-09-21 16:37:40
留言 30則留言 (20推 0噓 10→)

: 懶得防雷了 : 前面都還好 雖然一些運鏡很有一貫的半澤風 : 但是不是叫你真的把這部演成蒙古版半澤直樹欸... : 本來上一集我還忍得住 : 這集演到在那邊算持股比例還是什麼的超過50%時候 我已經翻白眼放空了 : TENT不是恐怖組織嗎? : 什麼時候這麼在乎合法性和合理性了 以下舉史實為例 二戰期間東南亞海上有龐大的走私組織 背後主導是東南亞華人黑道 華人黑道跟企業界有人脈關係 跟白人執政者、中華民國扶持的抗日游擊隊以及佔領時期的日本軍政府也有人脈關係 那些黑道不只會做黑道做的事好好當個地痞流氓 也有幫助弱勢喔 後來戰爭結束後主導者轉白(靠著戰後黑市買賣^^) 變成企業家 那之後就送子弟到英國念劍橋牛津 大概兩三代之後就變有做慈善事業的書香世家了 子弟人生大小事都會登報 現在是當地知名的富豪仕紳家族 上述黑道集團跟該位黑道主導者 在二戰期間跟陸軍中野學校出身的日本人也有人脈關係 訓練"別班"的教官是陸軍中野學校出身的 這是日本以前的戰爭時期情報組織 那些華人黑道二戰期間沒有特別偏袒哪一國哪一個政權 反過來說不會傻傻被政局洗腦或左右 出身黑暗的底層又常受各方政府所託辦事 更清楚上位白領多的只是表面君子的真禽獸 只是白領職業講出去比較好聽而已 他們一直都有幫助底下的窮人 海上龐大走私集團都是出身自底層的人喔 這個組織立場很像多面諜 戰後主導者洗白後還受訪裝傻 裝作不知道很多事 可是如果各國政府或當地司法單位或任何新聞媒體真的要查 應該都會查得到的 之所以沒被爆出來 就是因為人脈關係太好了而且勢力龐大 各方都怕得罪 也就是因為黑轉白在現實世界中大多不會爆出來 都會被龐大勢力壓下去 所以你才會不知道有這種事 才會覺得不合邏輯 : 籌錢就算了 談到後面居然在認真和政府談合法 還要揭發人家收賄 : 價值觀太奇耙以致於我按下暫停思考 究竟是到處恐怖攻擊比較可惡 : 還是外交官行賄比較可惡 : 然後最後還聯合公安以及日本政府 : 先不講第一集講到全世界情報組織都在盯TENT : 日本這樣赤裸裸地認為其他國家情報組織都塑膠 他這樣聯合恐怖份子搞事都沒事? : 別班也是 前面描述地像是殺人不留情面的暗地部隊 : 後面整個被半澤直樹奪舍嗎? 如果我說每個國家情報機構都有這種事你相信嗎? 我只能跟你說依照史實 真的有這種事: "聯合恐怖份子搞事" : TENT也是 後面鬼轉公益團體 既然這麼慈愛 當初選擇搞革命和改革是不是比較合理? : 最後日本的監督者不是小日向或二階堂我都懷疑是不是檔期沒敲好臨時換人 : 後面明顯節奏硬要收尾 : 然後二階堂富美就真的只是吉祥物???? : 不過看到收視率快20 好啦 我知道日本人就愛這味 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.236.198.11 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1695285464.A.BFA.html

hasebe: 日本維新其實也類似,還有民初時期 09/21 16:40

hasebe: 成功國父、失敗軍閥XD 09/21 16:41

livingbear: 現在一堆恐怖份子都是美國人養出來的 09/21 16:59

livingbear: 蓋達組織就是當年美國扶植起來對抗蘇聯入侵的 09/21 17:03

lyo1014: 推文專業!長知識了 09/21 17:39

vini770803: 比其恐怖組織如何運作獲得資金,了解日本歷史就知道公 09/21 17:44

vini770803: 安形象這幾年洗白得很,這組織戰前後形象不是很好嗎 09/21 17:44

Ramenstar: 專業推~ 09/21 18:08

pigvit: 推推 09/21 18:26

kurotuna: 推 09/21 19:03

roleset: 專業推 09/21 19:34

mymayday5: 現實永遠比戲劇更扯 這句話已經被一再證實XD 09/21 20:20

dxdxns: 長知識推 09/21 20:43

mark0204: 可以提供你第一段論述的參考來源嗎? 09/21 22:37

odaonaka: 樓上還要佐證嗎?台灣就一堆黑二代從政一堆人不認得了 09/21 23:01

odaonaka: ,再有三代繼承下去,估計就洗的清清白白了 09/21 23:01

smena: 可能要先有勇敢不怕被封殺的媒體去挖才有資料,但不需要了 09/22 01:51

hasebe: 雨刷都能當選,還差點去開球了XD 09/22 06:43

evil3216: 豈止黑二代 現在政府官員很多黑一代的 09/22 09:55

evil3216: 都有直接接受詐騙集團供養的了 09/22 09:56

roleset: 現在都有殺人犯當縣長了 09/22 10:43

flyingdreams: 可參考報導者分析彰化謝家的政治化粧術 09/22 12:09

flyingdreams: https://www.twreporter.org/a/2020-election-chang 09/22 12:09

flyingdreams: hua-local-factions 09/22 12:09

flyingdreams: https://reurl.cc/o515GQ 09/22 12:10

flyingdreams: 重縮網址 09/22 12:10

Kapenza: https://bookclub.kodansha.co.jp/title?code=1000033324 09/22 16:59

Kapenza: 用別班當關鍵字下去搜尋,找到好像挺有趣的書 09/22 16:59

Kapenza: 作者是跑防衛省的記者,2018年出的書搞不好劇組有參考XD 09/22 17:01

mark0204: 感謝 flyingdreams 09/23 22:43