[心得] 『深深地戀愛』第六集倫太郎的萌點

看板 Japandrama
作者 lyo1014 (lyo (Less is More))
時間 2021-05-24 22:26:25
留言 31則留言 (16推 0噓 15→)

第六集說真的滿是槽點,已經幼稚淺薄+嚴重灌水到若寫心得就會滿篇吐槽的地步,因此 就以這個自己最喜歡、會想一再重看的倫太郎精華cut來取代單集心得了。 https://www.bilibili.com/video/BV1F5411M7PV/ 這樣看下來,發現倫太郎或許還是沒有完全消化海音「我不是人類」的自白,或許內心還 存有一線希望,她只是個比較與眾不同、暗藏什麼苦衷的女孩,因此雖然自己也會對她喝 超鹹的水、吃大量不淋醬的海帶、把臉湊到加溼器正前方的怪異舉止感到困惑,但只要旁 邊有人(比如榮太郎)提出質疑,他還是會立刻挺身而出,試著做同樣的事,來「正常化 」這些異常的行為,想證明這些行為以及海音並不奇怪。 (喝鹹水似乎一方面也是為了逗心情低落的海音笑,讓人覺得倫太郎真的很貼心) 雖然覺得這樣的倫太郎很傻,完全就是一墜入愛河就為對方粉身碎骨的類型(XD),但也 是這份純純的愛讓人覺得可愛。 (海音跟藍花用他們才懂的魚知識聊得很起勁,他在一旁一頭霧水的樣子也超可愛) 而且倫太郎完全是賢妻良母的典範啊,研究室的人跑來,他立刻跑去泡茶;大家坐在沙發 上大吃大喝,吃完各忙各的,他始終在廚房裡或煮飯或洗碗,讓人覺得誰能娶到...歐不 ,是嫁給他,真是三生有福了XD 另外這集也有好多眼神表情跟說話語調都跟伊吹如出一轍(像是對海音說「放心吧」的聲 線,跟MIU第六集最後對志摩說的「放心吧」簡直一模一樣),忍不住想這些是不是也是 融合入角色的「綾野剛」本人呢?(註:剛哥在訪談說過,以前演戲會徹底排除「綾野剛 」,從去年演『極道家族物語』之後才開始會把自己跟角色融合)去推敲這些也是看這部 戲的一種樂趣(只是快變唯一樂趣了怎麼辦( ;∀;))。 (這也是我印象中剛哥演戲最常抿嘴的一次,感覺很新鮮) 是說這集導演又換回1~3集那位了,他雖然有些場景拍得不錯,卻有愛亂切鏡頭,而且 切得很碎的毛病。這集的接吻戲就是給他這樣亂切切到比預告還不精彩的,而且看預告時 超期待的抹嘴巴也剪掉了,為了彌補這份遺憾,我自己給它加回去了。 其他碎碎念: 1)靠在海音肩上睡一睡,調姿勢改成睡到她膝上那一段,剛哥實在演得太自然了,自然 到我都以為他是真的睡著了XD 2)海音搔他臉,他撥開海音手的動作...也太嫵媚了吧(看起來像蘭花指一樣XDD) 3)跟海音講完電話之後滿心愉悅,忍不住撥弄旁邊的草的舉動,完全是深陷愛河的少女 啊XDD(之後被鶴嚇到然後跑去追他的反應也超像小朋友XDD) 4)跟海音聊龜田君那段是我心目中整集最帥,那困惑地睜大眼微笑的表情真的好好看啊 ~(大心) -- 哈哈大概是因為本人就超級反差萌的吧XDD 就懷疑導演是不是根本搞不懂觀眾想看什麼…後面小朋友的信才用超長篇幅(還用慢鏡頭 拍海音一直走什麼的,有夠小題大作的拍法),但在我感覺那邊根本是隨便怎樣都無所謂 …… 是的,連猜劇情都懶了,編劇完全是想到啥就編啥的感覺 哈哈哈結果還是寫了一篇。看完這集後本來悲憤到啥都不想寫^^;; 沒錯。前五集至少都還能找到一些不錯的劇情,這集不看cut真的不行…… 沒錯,海音只是送個信又沒幹嘛,拍得走路有風好像她提了什麼超級妙策一樣(職業成功 OL),看了超違和。總之就覺得編導完全狀況外…… 哈哈剛哥有練過,沒問題XDD 我最想吐槽的是就算為了讓海音跟倫少有機會獨處所以要把染谷他們支開,也不必要鴨居 這個研究海洋生物的學者說怕魚吧…真的噗哧 哈哈哈我就看我自己剪的這個cut了,其他不太想重看了XD 謝謝二位,想不到有人會等我的心得文真的很感動。雖然這篇幾乎沒啥內容可言……(^_^ ;)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.100.27.173 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1621866387.A.9BB.html

silence8925: 跟著喝鹹水吃海帶真的很可愛 哈哈 玩草也是 05/24 22:39

ranbank: 剛哥真的很會演反差萌 05/24 22:40

mymayday5: 剛哥這集真的萌到爆炸!讓我整個心臟快受不了嗚嗚 抹嘴05/24 23:13

mymayday5: 巴剪掉真是太可惡了!超期待的耶!!!05/24 23:13

mickeybo: 這齣戲我現在真的只會想看剛哥出現的PART,就是萌的很可05/24 23:21

mickeybo: 愛,但整齣戲的劇情我很想努力看但就覺得好難看下去呀XD05/24 23:22

kikiyade: 這集我看的心花怒放欸我的媽啊好想要一整集這樣的倫倫X05/24 23:45

kikiyade: D太萌了~這集一直讓我手指捲曲欸!等到心得文覺得咖心05/24 23:45

ji3g4uvl3a: 這集真的剪得很碎,好亂,劇情也非常隨便,靠著對兩位05/25 07:37

ji3g4uvl3a: 主角的愛,把他看完,但心情會很糟,完全糟蹋主角們的 05/25 07:37

ji3g4uvl3a: 演技05/25 07:37

mymayday5: 後面小朋友的信那邊真的怎麼樣都無所謂啊!!看到那邊 05/25 09:40

mymayday5: 想說這段不能快點過去嗎 給我兩個人粉紅泡泡的鏡頭啊!05/25 09:40

mymayday5: 其他的我就已經不想看了還慢動作!! 05/25 09:40

imaywu: 終於有討論文了XD 我只想說 不覺得那個姿勢接吻 腹肌或脖 05/25 11:55

imaywu: 子需要非常用力嗎XD05/25 11:55

phoebe9729: 這個導演怎麼很愛拍研究室一團亂的畫面啊?05/25 12:14

phoebe9729: 結果就真的看起來一團亂.... 05/25 12:14

phoebe9729: 鴨居教授和研究室的人睡研究室那段莫名其妙 05/25 12:15

peichiu: 好幾幕都重複播放10次XD但真的只能帶著粉絲濾鏡繼續看下05/25 12:38

peichiu: 去了哈哈哈05/25 12:38

agneszala: 終於等到大大的心得文。為了兩位主演還是會把這齣看完05/25 15:16

yutinglove: 終於這集的心得文來了。我看得很開心。就有很想戀愛05/25 15:52

yutinglove: 的f u 05/25 15:52

yutinglove: 這日劇為我無聊的生活帶來點樂趣呀05/25 15:53

yutinglove: 這劇情我喜歡呀,雖很多人批但我看得很高興 05/25 20:41

yutinglove: 謝謝你願意寫感想文。看到有人也喜歡這劇很開心哈 05/25 20:42

satan46: 推心得 05/25 22:13

chichun86: 好想知道女主是什麼生物哦 05/28 23:34

KOKEKKO: 倫少實在太萌太可愛 06/01 06:05

batis: 感謝剪輯阿 抹嘴巴那段太讚了 重看好幾遍XD 09/10 05:28