[心得] Fragile 第一集心得

看板 Japandrama
作者 vivi09 (vivi)
時間 2016-01-19 20:34:33
留言 31則留言 (25推 0噓 6→)

簡單敘述的客觀心得: 改編自漫畫。有點日本版豪斯醫生的感覺。 但劇情上不會太過誇張,專有名詞也不會太難。 算是初級入門醫療劇的程度? 描述天才病理醫生(抖S)和小動物般的新人女醫(抖M)的故事。 導演是《Legal High》《約會》的石川淳一。 所以可以放心劇情節奏不會慢,該爆氣的時候也會拍的很燃。 搭配節奏有點慢的編劇橋部敦子應該還算蠻中和的速度。 客觀來說,以第一集的表現算是中規中矩。 以下不負責任花痴心得↓ 長瀨智也的顏飯通通可以回歸啦!!!!! 那個最適合穿緊身西裝的傑尼斯第一長腿回來啦! 而且這次的醫生角色非常高冷!不苟言笑的那種高冷! 和平常髒髒黑黑,在無人島上爬樹的猩猩長瀨完全不同! 我心中一直os:「你是誰啊?快現出原形來!」 平常活躍於無人島的長瀨 http://i.imgur.com/Xm2y9zL.jpg
在醫院當病理醫生的長瀨 http://i.imgur.com/gTOI7Xn.png
性感外科醫生小雪和長瀨一起出現的時候, 一瞬間像是《池袋西口公園》的小誠和加奈在醫院重逢的感覺XD 感覺下一秒長瀨就會大喊「池袋最高!IWGP賽高!」(亂講) 野村周平的表現也非常穩定! 角色詮釋的很可愛很吃香!會讓人期待背後的故事。 編劇還刻意營造了和長瀨莫名的男男CP感... 最後要說的是 武井咲 先說我個人因為經紀公司硬推的關係,對她完全無好感。 但這部戲裡面她真的 太可愛! 太可愛! 太可愛! 小動物般的呆萌少女太適合她了!!! 演技也進步很多, 雖然客觀來講口條有時候還是有點奇怪。 但整體來說表情進步很多! 最重要的是跟長瀨非常搭! 不管是身高差還是角色塑造都有濃濃的CP感。 兩個人一起上節目宣傳的時候也非常歡樂的感覺~ -- 【薇琪吳不負責任的報告書】 愛看電視劇、愛看電影的朋友們,來和我一起聊天吧! https://www.facebook.com/vickywu2000 -- 因為有搭配小雪,所以我一直覺得他會說池袋西口公園的台詞XD 真島誠:「麻煩死了!(面倒賽!)」 TOKIO的熱門節目《The!鐵腕!DASH!!》 這兩年最紅的其中一個企劃就是開拓無人島。 長瀨在其中一集爬上果樹,模仿了電影<決戰猩球>的台詞。 日本鄉民笑稱長瀨已經猩猩化了XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.229.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1453206877.A.E54.html

miohsieh: 長瀨真的好帥呀(花痴中)01/19 20:50

ccnsca0924: 覺得野村這個髮型比較適合他~之前戀仲一直看不順眼XD01/19 20:51

evil3216: 長瀨感覺隨時會說出「正~解~」 (誤01/19 21:03

pseudogap: 武井真的好呆萌啊~01/19 21:21

sai01215: 那髮型 一瞬間覺得長瀨像三上博史XD01/19 21:26

KellyBrook: 期待長瀨帥回來已經很多年了!01/19 22:28

KellyBrook: 自從my boss my hero之後就…………01/19 22:28

ssd123698745: 推這部!01/19 22:35

chaway618: 長瀨真的帥~劇情也蠻好看的!!01/19 22:55

conan805: 武井被院長糾纏 看著關門的長瀨說救我 超萌XD01/19 23:07

kuninaka: 長賴臉變瘦了01/19 23:19

renuz: 帥度回來了~01/19 23:44

EthelHan: 我覺得看個顯微鏡,導演也能拍的那麼燃,害我快笑死XDDD01/20 00:09

snowdropss: 本來也因為武井不是很想看這部,看個一集再決定好了~01/20 01:03

howard1997: 願意為了武姑娘再啃一集01/20 01:10

pseudogap: 顯微鏡那邊真的是多虧長瀨的眼神很帥XD01/20 10:35

tomoe223: 長瀨西裝大長腿真的帥啊!01/20 11:13

ssd123698745: 那個說只是看個顯微鏡的,害我忽然覺得自己好蠢XD01/20 17:06

tusbaki: 我在醫院就是看這些顯微鏡啊!但是病人只認得跟他面對的 01/20 17:20

tusbaki: 醫生QAQ 01/20 17:21

lovesolife44: 推長瀨!!!他真的超帥超可愛/// 01/20 17:45

vivi09: 長瀨最後在電梯裡那一幕,腿真的長到不行 01/20 21:46

setopbox: 19樓也是病理醫?01/21 09:34

tusbaki: 我是醫檢師喔!不過台灣的細胞醫檢師也要看片診斷的,這01/21 11:07

tusbaki: 點跟日本比較不一樣,日本診斷就是給醫師,但台灣有一部 01/21 11:07

tusbaki: 分檢體是交給醫檢師判讀 01/21 11:07

elixirs: 長瀨瘦了,帥! 01/21 20:59

l23l23: 武井這部演起來真的超可愛 超適合演這種M傾向的女主角!! 01/23 03:55

serez: 請問無人島是什麼梗?01/27 08:51

karieya: TOKIO的開拓無人島的節目DASH 01/27 22:28

hikii: 長瀨很認真很帥,但看他的臉我就好想笑怎麼辦啦XDDD 02/09 17:23