[閒聊] 松下洸平訪談部分中譯(轉自環球音樂臉書)

看板 Japandrama
作者 laisharon (cherry magic)
時間 2022-03-23 23:25:20
留言 28則留言 (18推 0噓 10→)

松下洸平 的一個訪談部分中譯 轉自環球音樂臉書 https://www.facebook.com/TaiwanUniversalJapanMusic/posts/2822066394759859 人氣直上的 #松下洸平 -- 歌手與演員之間的平衡 近期以NHK晨間日劇「緋紅」成名後演藝事業備受矚目,繼在富士電視台春季檔 日劇「麻煩一族」與土屋太鳳聯手演出,現在也在音樂舞台劇「夜來香狂想曲」 飾演音樂家服部良一,去年以詞曲創作歌手出道,以兼具透明感及獨特吸引力的 歌聲詮釋極具質感的情歌。 同時他不僅擅長繪畫,更是舞蹈高手,可謂多才多藝的令和藝人,在演唱以及戲 劇演出的工作中,他是如何切換各種不同的角色呢? 「我在舞台劇的排演中,在現場看到一同演出的演員們,就會很自然地切換成開 朗隨和的角色之中,可是在排練結束之後回家,我就在腦海裡切換成音樂人的模 式,回到家中開始作曲…這樣的感覺,可以說是以場所來改變切換的感覺吧,並 不是那種所謂的同時進行,我不是那種很靈活的人。」 「我會盡可能去客觀審視自己,演戲的話,常常要考慮到自己和對手以及觀眾各 種狀況,在音樂上,也要思慮聽眾的感受,我常需要為雜誌作畫,也不是以那種 忘我的感覺去畫,所以之前上電視節目中做陶藝,那時我終於可以不用思考只專 注於指尖,那是我好久沒有這樣純粹地享受了。」 之前在日劇「緋紅」中飾演女主角的丈夫陶藝家。「那時導演要我隨自己喜好去 做陶,但因為有攝影機拍攝,所以我本還想說自己會不會有很多顧慮,但沒想到 竟然就默默地沉浸在做陶之中,很自然就進入忘我的境界,那應該就是因為我不 是為了誰去做這件事,而只是自己認真去面對某個事物。所以覺得這樣的感覺是 很重要的,不管是在音樂還是繪畫,都要表達真正的自己,而不是為了誰去創作。 最近藉由做陶藝有了這樣的領悟。 身為演員及歌手的目標? 「我不想要人家覺得戲很好但音樂不怎麼樣…之類的感覺,或反之亦然,對我來 說,我希望成為在這兩方面都能好好耕耘,讓大家都能接受這樣的我,但現在應 該很多人對我演唱歌曲的模樣感覺很新鮮吧!」 ========= 原文全文: https://news.yahoo.co.jp/articles/559e289e5bdd0d17d29f040d4b91726a11a009cb --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.164.146 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1648049124.A.31C.html

eddie5689: 推推推 洸平<3 03/24 01:06

episold: 推緋紅裡做陶藝投入專注,認真的樣子真的很讓人心動,難 03/24 01:30

episold: 怪喜美子看了就中槍 XD 03/24 01:30

umi0207: 推洸平 kiss的MV很可愛 03/24 02:03

ch06110622: 推做什麼都很認真也都做得很好的洸平~ 03/24 02:58

honkwun: 好厲害喔 還會作畫 03/24 03:24

whoandwho: 超全能! 03/24 06:42

ddyyii: 推洸平 可以任意的切換身份好厲害呀 03/24 06:43

willypenguin: 洸平推推,超可愛又認真 03/24 09:22

evaliao: 會跳舞耶 有點難以想像XD 因為是以演員才認識松下洸平的 03/24 11:39

ddyyii: 高中時和同學創立了熱舞社,第二年吸引了70個學妹入社 03/24 11:50

episold: 偷貼 五分鐘學BTS Dynamite https://is.gd/5SBEsy 03/24 11:57

hanarain: 松下在一些綜藝有跳舞 雖然球類運動苦手 但舞跳的不錯 03/24 12:33

hanarain: 還是個文藝青年 看他在ig很認真宣傳自己的作品覺得可愛 03/24 12:34

ddyyii: 洸平自己都說了 他是個被球類拋棄的生命......咱就假裝忘 03/24 14:14

ddyyii: 了吧 03/24 14:14

sequence: 被球類拋棄 哈哈 洸平真的好可愛 03/24 15:25

laisharon: 太可愛了! 03/24 18:10

willypenguin: 之前有個番宣是洸平希望保齡球全倒,看他打球都會發 03/24 18:11

willypenguin: 出怪聲音突然覺得跟自己好像XDDDD 03/24 18:11

willypenguin: 然後保齡球全倒快樂地像個小孩子XDDD 03/24 18:11

jyunyun: 推洸平!!!多才多藝,少個球技也沒關係啦(溺愛) 03/24 19:22

jeanyeh: 松下有很多才藝是因為舞台劇或戲劇練成的 像是吉他、陶 03/24 19:28

jeanyeh: 藝 03/24 19:28

jeanyeh: 如果讓他接演一個某球類選手,搞不好也能變得超厲害 03/24 19:29

ddyyii: @松下さん,游泳選手的角色考慮一下 03/24 19:43

ddyyii: 松下表示........ 03/24 19:43

jyunyun: 接演球類選手...別為難洸平了XD 03/24 22:58