[地雷] 掟上今日子的備忘錄,EP10小發現

看板 Japandrama
作者 singerjoan (哈利波特6好看)
時間 2015-12-25 13:24:47
留言 46則留言 (35推 0噓 11→)

(推文有部分ST紅白搜查檔案的雷,尚未看過此劇的朋友請留意) 前兩天不小心上網預訂了DVD……期待明年5月飛來,幕後MAKING一定非常有趣 http://i.imgur.com/soNrHMz.jpg
其實這也是無意中發現的,這是今日子拿著那一疊厚厚的《K的備忘錄》的第一頁 其中第一段,就是今日子在看《K的備忘錄》搭配的厄介OS。因為整頁太密密麻麻,之前 完全沒有興趣後面寫什麼。 再仔細看了第二段卻發現非常熟悉的文句 「失った記憶は 二度と 取り戾せない。こうして僕は 彼女と出会った 最速にして  忘却の探偵Kに。それは 不幸か幸運か。」 失去的記憶,沒有辦法再取回。就這樣我與她相遇了,最快解決事件的遺忘偵探K,這是 幸還是不幸? 是的,這一頁的第二段,就是第一集開頭厄介的OS,一直到今日子抵達辦公室自我介紹, 然後接OP的所有OS。 這個發現,只能說這個非常可怕的劇組,完全呼應之前大家猜想,厄介的OS都是以事後觀 點來敘述,所以厄介寫《K的備忘錄》來告訴大家他與今日子從一開始相遇到之後的點點 滴 滴,這一封最長的情書,是將近3個月來一點一滴累積起來,厄介對今日子所有的愛戀。 能否期待第二季甚至SP呢?S導演跟M製作人還有N編劇,請加油! ﹝新聞小整理~本人日文麻麻,有錯歡迎指正﹞ 1. 雖然LH2有共演,但是最後的結局……於是岡田知道要跟GAKKI再次共演而且要談戀愛 , 第一時間就很高興,「今年冬天要跟新垣桑來場戀愛,我會加油!」 2. GAKKI的皮膚非常敏感,今日子身上卻要一直寫字,為了找出適合寫在身上的筆, GAKKI特地前往文具店試過3X幾枝筆才找到可以寫在她身上不會影響皮膚的黑筆。 ﹝來自M製作人、S導演及N編劇﹞ 1. (我不太去CARE製作人是誰,後知後覺M製作人也是ST紅白搜查檔案&抖S刑警的製作人) 第6集女學生用來黏住窗戶的『超強黏著劑』,就是抖S刑警麻雅拿的那罐。 2. 編劇說,第6集不是被開除,而是自願離職的厄介,讓古書店老闆很過意不去,就幫他 介紹了房仲的工作。也許房仲業不待了,老闆也會幫忙介紹新工作。(這個裡設定我喜 歡,厄介每次被開除都是衰到爆被牽拖,至少劇中他工作的上司都很喜歡跟照顧他) 3. S導演有把赤城的ガッキくん帶去拍攝點,第一次開拍ガッキくん就在一旁相伴 最後~我那天竟然妄想,如果ST也有第二季,那讓GAKKI去當百合根女朋友也不錯齁~ 這樣就可以跟赤城一起欺負百合根 XDDDDD 看岡田被欺負真的很有趣! 連GAKKI都忍不住說,平常不會被人看到S的一面,都因岡田而展露出來~^^ -- 編劇不太會打翻原著設定,這個就要求西尾老師 其實我是想看到赤城吃醋吃到翻掉 夾在兩人間的百合根會如何呢?(我好壞) 不不不,在a大面前我只是小咖!無意間發現啦! 不客氣,ssd大,建議您一定要快點看ST紅白搜查檔案!SP+本篇+電影版都好看 這樣不是很好嗎?每次看都可以期待不一樣的發現^_< 不行啦!古美門一現身,黛怎麼贏啊? 喔~敢情是我誤會您的意思了! 沒有離題啊!內文有小提到,不過剛才警覺沒看過不小心被雷到就不好 基本上我覺得能夠跟百合根交往的人至少要有赤城的LEVEL才有辦法,所以不用怕! 另一種可能性就是故意來攪亂兩人關係,那就更無須擔心 ST第二季我也想敲碗,還有就是,赤城跟百合根這對官配,導演STAFF們都認證^^ 赤城:キャップ,你確定要不選擇我嗎?我這個天才赤城左門 百合根:(抱頭)啊啊啊啊啊 GAKKI:嘖~ 以上是妄想~哈哈 謝謝i大,不說我還沒發現這次訂單多的是稅金~XDDDDDDDD 前三段有很清楚的字才發現,也是意外 〔來自S導演與M製作人的推特〕 S導演:大概不太可能做到,真的很想看 赤城左門 對上 掟上今日子 M製作人:來試試看吧! 妄想有譜?哈哈哈 成本很難說耶!先不提拍攝地好像各地跑來跑去,他們這個劇組也很愛用CG 像是紙板人動畫版、《改心刑》的介紹動畫、讓人很想撕掉的偽結婚照 還有最後漫天飛舞的情書~(看得時候我就一直覺得也飄得太漂亮) 這個劇組真的太厲害了! 結果苦的是岡田小朋友,沒有泡麵頭不是百合根,但是泡麵頭卻不是厄介 夾在中間會崩潰得更厲害 XDDDDDDDD (還是其實S導演跟M製作人也想看這個?) 看花絮來分享幾個截圖 請注意岡田的眼神~ http://i.imgur.com/Wwh7GS4.jpg
這互動有可愛的GAKKI跟笑壞的岡田 http://i.imgur.com/IUrigTK.jpg
P大握手,不過我是那種入得深出得快的那種人XD NONONO,我不是,分享是一種樂趣
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.114.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1451021090.A.25C.html

fountainNess: 結婚12/25 13:28

sswwer: GAKKI當百合根的女友 awwwww12/25 13:30

sswwer: 這個劇組真的了不起啊12/25 13:31

EvaBE: 感謝分享發現和有趣消息翻譯!!XDD12/25 14:00

aq1: 你看的好細喔,太強了,你是今日子系的嗎? XD12/25 14:37

lom0120: 也太厲害了 這部好多小細節阿XD12/25 14:49

ssd123698745: 前幾天重看第一集看到這段話就覺得很有趣,沒想到真12/25 15:07

ssd123698745: 的寫在備忘錄裡,太神了! 感謝原po12/25 15:07

mickerwei: 感謝分享~~ 厄介文筆語氣和他的人一樣溫柔呢12/25 15:08

ssd123698745: 這部到底還有什麼沒被挖出來的梗啊.....12/25 15:16

RASSIS: 來個古美門 空井夫婦 厄介大亂鬥吧(誤 12/25 15:24

fountainNess: 我說的結婚是結衣跟岡田XD12/25 15:34

kingrichman: 早就是澤野的形狀了12/25 17:21

sswwer: 繼續離題,赤城真愛只有百合根一人,無誤,GAKKI面對他的12/25 18:25

sswwer: 毒舌好嗎,我會心疼,嗚嗚12/25 18:25

laisharon: 赤城跟百合根是一對啦XDD12/25 19:15

laisharon: 快給我ST第二季!!XD 12/25 19:18

padmae: 赤城:選我(Gaki)還是今日子(Gakki)? XD12/25 19:54

fruitmonster: 每次看都有新發現,這部真的太好看了12/25 21:25

vennypink: 謝謝分享和新聞整理,想看Gakki和Masaki多多合作~12/25 21:53

vennypink: 另外想問DVD會寄送到海外嗎?也想訂~12/25 21:54

isr70: 樓上~Amazon跟HMV都可以寄海外喔!寄海外會扣掉8%消費稅,但12/25 22:06

isr70: 可能會課關稅,超過台幣3000元Amazon就會預收關稅費用12/25 22:06

mickey123: 好厲害的發現!超強的12/25 22:39

aq1: 看大家的推文才發現 原來岡田不只跟古美們有一腿,跟開司也有 12/25 22:48

aq1: 一腿 那結衣只好讓我帶走了12/25 22:49

sswwer: 選Gaki還是Gakki笑死我花哈哈哈哈12/26 01:10

wanderlust: 最長的情書,說的真好,看到結尾的這個小翻轉我也感12/26 01:18

wanderlust: 動大哭T____T 跪求SP了嗚嗚!!!12/26 01:19

aq1: 雖然收視低但這部感覺成本應該很低。道具都做好了也不用重做12/26 01:31

ibook0102: 太厲害了!!12/26 02:33

padmae: 拜託製作人和導演拍攝掟上今日子的備忘錄SP feat.赤城左12/26 13:24

padmae: 門,滿足粉絲們的妄想!XD12/26 13:24

padmae: 拍ST SP要召喚的小伙伴太多難度比較高 XD12/26 13:29

sswwer: 岡田君越崩潰我越愛 (心)12/26 19:58

oas1008: 推細心12/26 20:07

padmae: 原po s大您也病得不輕(同病相憐)(握手)XD 12/26 22:59

raAE: 原po真的是今日子系的教授(θ_θ)> 12/27 00:58

adalyn: 敲碗ST第2季,也期待製作人跟編劇趕快產出新續篇呀>///< 12/27 01:38

dtdon1699: ST續集敲碗 今日子續集敲碗 12/27 13:19

dtdon1699: 喜歡這兩部的風格 小清新 步調輕快 12/27 13:20

ritachang708: 我也要敲碗ST跟今日子第2季!!! 12/27 15:21

hikaruton: 編劇跟劇組真的很強! 12/28 15:49

cucu1126: 比起朝5晚9,本季讓我比較期待下一集的反而是掟上今日子 12/31 09:52

ashitakalove: 今日子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>朝午晚九! 01/03 16:42

makemyday: 小道消息好可愛啊XD 03/15 01:56