[心得] NHK 古代史特別劇 聖德太子 上集

看板 Japandrama
作者 xandery (以「誠」之名)
時間 2015-03-20 01:20:01
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

有雷喔 1. 嗯,上部有三分之一在講朝鮮語,害我差點以為這是KBS製播的...... 2. 雖然知道飛鳥時代的貴族造型跟我們所熟知的平安時代以降的造型 大相逕庭,但是整集老老小小滿滿的都是哪吒頭 實在是讓我有點哭笑不得XDDDDDDDD 3. 本來沒看以前,我還以為這部的聖德太子,會像耶穌一樣出生時 天泛聖光之類的,但是這部的呈現,不敢說是不是貼近史實 但至少我看到的是身為人的聖德太子XDDDDD 4. 這部最大的彩蛋,就是可以看到少女時代的戶田惠梨香演的刀自古啊 (雖然出場第一句就是朝鮮語) 但是之後的成年刀自古也超棒的,就是擁有著鬼神演技的中谷美紀 5. 這部真的是專門來展示那時的木本雅弘皮膚好的有多過分 我居然覺得木本雅弘皮膚好到跟那頭哪吒頭很相襯XDrz 6. 上部的劇情,集中在天皇(當時還不叫天皇,叫大王、大君)家 捲入蘇我馬子跟物部守屋的紛爭。不比中國在春秋戰國時期就已 進入鐵器時代,日本和當時的朝鮮進入鐵器時代的時期較晚。 這點從邪馬台國的卑彌乎為了確保鐵礦的來源,選擇進貢魏可以證明 天皇家和貴族的連同鬥爭,是一整集上部的劇情 最後因為聖德太子的帶兵,最後以蘇我馬子為主的朝廷討伐軍大獲全勝 但是本集最後,埋下了蘇我馬子意欲再掀遠征高句麗的意圖 7. 看完上集,我深刻的覺得哪天NHK想不開要拍聖德太子的大河劇 那開頭得花不少時間來給歷史超爛的日本人先上一上飛鳥時代的歷史課 -- 愛しき友は何処に この身は露と消えても 忘れはせぬ熱き思い 「誠」の名に集いし 遠い日を あの旗に託した 夢を --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.114.120
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1426785605.A.3D2.html

jadenew: 戶田變中谷,難怪後者演繼續前者演SPEC 03/20 01:36

nagano933: 本木雅弘?木本雅弘? 03/20 03:22

wangsan: 我看到那挪吒頭實在忍不住.... 03/20 10:44

lupins: 很難想像那年代的朝鮮話... 03/20 17:01

ancientfish: 這類髮型我只在漫畫裡看過XD 03/20 18:30

sdhpipt: 當年日本在朝鮮南部的任那有一些權力 03/20 21:39

sdhpipt: 日本史稱為任那日本府 03/20 21:41

keija: 因為搞笑漫畫日和 我實在無法認真的面對真實歷史中的聖德 03/22 02:10

keija: 太子... 03/22 02:10