[心得] 仁醫2 ep9 (雷)

看板 Japandrama
作者 kalikala (有氧泡泡)
時間 2011-06-14 23:27:05
留言 15則留言 (12推 0噓 3→)

有雷空一頁 真不該在睡前看這集的... 結果得了夏季感冒的我,這時候應該要好好休息的 卻被劇情震撼得睡不著....囧 這集對我來說是"笑中帶淚"的一集 一開始saki馬上就猜出仁說的"an"就是"暗殺"的意思 兩人決定一同上京保護龍馬 佐分利應該只是碰巧發現他們要上京,所以仁才邀他同行吧XD (雖然後來saki跟仁有聊到原因,但我真覺得只是碰巧 而且...會是佐分利,應該也因為是桐谷健太的關係XD) 這集的佐分利很可愛 之前他都沒什麼戲份 這集能量全開! 這集會讓我笑中帶淚 除了龍馬被暗殺延後 歷史可能真的改變成功了以外 恭太郎的兩難 最後眼眶含淚讓我看了好....難過! 劇情中 他對saki說: "回家吧!跟南方仁先生一起回家吧!我很懷念以前家裡充滿活力 有很多人拜訪,勝先生、緒方先生還有龍馬大人的日子" 他說這段話,完全就是他的肺腑之言! 生在那個動盪的大時代,因為情勢所逼 他只能與好友們對立,為了保護自己心愛的人(saki跟媽媽) 我想他本來只想埋伏,不想出手,但因為被發現了 所以就像龍馬說的:只好殺了龍馬再自殺! 一切都是那麼不得已! (編劇一定要這樣虐待小出嗎>< 我看了很捨不得!!!!) 另外,這集的東修介(佐藤隆太)也有比較多戲份了! (ROOKIES的各位都在第9集嶄露頭角嗎XD) 他對龍馬敞開心房,龍馬也約他日後一起雲遊四海,談遍戀愛 (欸?龍馬不是有阿龍了嗎) 板了8集的臉孔,這集終於笑了! 我相信他最後那刀一定一定是不小心的! 目標可能是恭太郎,但不小心畫到龍馬 我想龍馬應該是兇多吉少了吧! 接下來應該是要處理仁友堂的危機! 好捨不得看完又好想趕快看完呀~~~~~ -- http://www.wretch.cc/blog/kalikala ◢◢◣ ︵ ︵ ◥█ kalikala -- ◆ From: 111.255.139.203
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1308065228.A.EFF.html

stanle:分享一段 昨天看到日本人的blog 06/14 23:43

stanle:東さんって・川藤先生がタイムスリップしてきたんじゃ? 06/14 23:43

MoonMan0319:我第一次看日劇看的這麼緊張... 06/14 23:57

PingDa:考證上龍馬是被砍額頭沒錯,但15或16日死這部分本來就有爭議 06/15 00:20

kidstyle17:好捨不得仁醫結束:( 這是我近期內看過最好看的日劇了.. 06/15 00:30

kuso07:真的震撼阿 我怕睡不著了 06/15 00:35

bowei99:理論上是要擋恭太郎沒錯,但又把鏡頭對向衝過來的另一人... 06/15 05:45

bowei99:還蠻莫名其妙的... 06/15 05:46

PuliCat:囧....我超囧的...我看到那幕~囧到一個爆炸..... 06/15 09:55

desolate:手滑了...這個理由太誇張 06/15 11:02

ronshiju:昨天看冰與火大叫,今天看仁醫還是大叫>"< 不要領便當啊! 06/15 13:06

dochibi:東這一段真的要解釋好....不然真的很冏 06/15 13:07

mj74721:大推菜鳥都在這集大放異彩!!(其實他們以為是拿球棒互毆) 06/15 14:49

apple7146:欸?龍馬不是有阿"龍"了嗎 原PO有打錯字嗎XD 06/16 13:48

avrilrock:最後害我大笑XDDDDD 砍錯人是哪招 06/16 18:17