[心得]2023日本租車自駕問題Q&A

看板 Japan_Travel
作者 sherina (呼嚕嚕)
時間 2023-08-31 23:52:18
留言 13則留言 (6推 1噓 6→)

詳情請參考影片: https://www.youtube.com/watch?v=Q9v0zBarnhQ
有喜歡的話麻煩訂閱、點讚, 感謝。 繼上次發表過2023日本自駕事故處理介紹(親身經歷)後, 有網友詢問我車體小損傷需要出險嗎? 根據日本人的特性原本建議有損傷一律記得出險, 但經過這次仙台旅遊租車經歷, 服務人員有稍微解釋怎樣的情況是可以跟不可以, 在透過租車時現車遺留的損傷情況, 大概可以判斷是否出險。 在整理相關資料後整理了四個問題, 一、車體小損傷要出險嗎? 服務人員給的答案是車子小傷口不用、大傷口要。 小傷口的判定在於輕微的擦傷, 影片中拿車驗車時存在的小傷口都是可以接受的範圍, 另外就是還車時服務人員都會大概驗車, 沒有很明顯的傷口大概都能接受, 如果比影片中大點的傷口可能就有賠償的風險了。 二、不同租車網兩單可以合併嗎? 這個發生情形影片中有說明, 當時是臨時增加租車天數且訂單在七天內了, 退訂必須額外支付違約金, 想要合併兩單的話最好要同租車網且時間連接比較好, 就可以合併訂單不用中途還車。 三、Honda Freed功能及新舊款差異? 剛好這次租車都是同款車且一新一舊, 就整理資料介紹這款車的我常用的功能及兩台差異。 四、有無ETC卡上下高速公路差異? 第一台租一天的車沒有租借ETC卡, 多天的第二台車則有租借ETC卡, 透過這趟旅程來比較兩著的差異, 結論還是有租比較好用。 -- 褪殼的蟬,放肆高歌, 飲一滴露水──清涼 -- 已補充資料 如果要維修就要跟你收營業損失(NOC)五萬日幣, 小傷口維修大概要兩萬日幣, 加起來基本就要七萬日幣了, 因為沒出險的話都要自付。 已補充資料 他們大概都會快速看過, 所以傷口不明顯就會被跳過, 有沒有事後求償的我就沒經驗過了, 無法分享。 是的,前提是不是故意或者酒駕。 我是颱風關係臨時提前一天出發, 但是真的有比較便宜, 但也要花一個小時開車過去還車再租車 沒錯,不過我是A:一天,B:多天。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.55.80 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1693497143.A.DBB.html

callling : 預知結果....請看連結@@.... 08/31 23:59

maxrpg : 小損傷看你要賠多少吧? 09/01 00:17

PLAYMYGUN : 還要點連結才能知道答案喔? 09/01 00:20

mazellau : 每次都買全險,還車時業務看也不看就說大丈夫,感 09/01 00:27

mazellau : 謝使用歡迎再來 09/01 00:27

a1234shin : 點連結就算了 09/01 00:50

js52666 : 不爽不要點 09/01 07:04

sammy98 : 保全險 整車撞牆也ok 09/01 08:51

DOUGOOD : 好奇多少人會用兩個租車網的訂單合併?省錢? 09/01 09:26

huang19898 : 兩單合併是什麼意思?A網站租3天、B網站租後4天這 09/01 09:47

huang19898 : 樣? 09/01 09:47

nicemood : 現在自駕簡單多了 想當年還要翻地圖沒智慧型手機 09/01 10:28

pinkbest : 抱歉不是傷口喔 車子又不是生物 怎麼會用這個詞呢 09/01 13:38