Re: [問題] 札幌 民宿 要求上傳個人資料?

看板 Japan_Travel
作者 TWN48 (台灣48)
時間 2019-10-15 17:08:57
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000130600_00001.html 日本国内に住所を持たない外国人宿泊者に係る旅券の呈示及びコピーに 関する案内(外国語) 日本政府 2005 年開始就要求宿泊設施(飯店、旅館等)影印外國住宿者 的護照。 而 airbnb/新興民宿這類原本沒被當作宿泊設施管理的灰色地帶這幾年 才被積極納管,所以可能才會說是「新規定」吧。 本來只需要辦理 check-in 時影印就好,但 airbnb 這類有些從入住到離 開都遇不到房東/管理人的,就只好要求用線上的方式傳了。 總之有規定是真的。 如果不放心的話就如板友建議加浮水印吧。 : 大家好 : 小弟將在11/8前往札幌 : 已在airbnb上訂好民宿 : 昨天房東寄訊息給我說 : 最新日本法律規定 : 在airbnb訂房的人 : 需要到一個網站上填寫個人資料 : 名字、地址、職業、國籍以及護照第一面照片 : 又再次註明是札幌市政府的規定 : 要求入住民宿的都必須提供這些訊息 : 想請問一下 : 現在是真的有這個規定嗎? : 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.30.32 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1571130540.A.D8F.html

ragnorok : 就算在日本有地址的外國人也會被要求出示身分證件 10/15 17:58

ragnorok : 另外幫補充,網咖也會要求,但卡拉OK好像不用… 10/15 17:59

ragnorok : 沒旅館又想找個地方睡,怕個資外流就去卡拉OK吧 10/15 18:01

NSPS6150 : 是的,要拍照給房東看這跟飯店會拷貝護照一樣 10/15 19:17

cth0204 : 去年去沖繩訂airbnb 也是先拍護照給房東看 10/15 19:52

cth0204 : 然後還要到某間公司辦check in(感覺是民宿管理公司) 10/15 19:53

cth0204 : 也有影印我的護照 10/15 19:54

tonykuo721 : 感謝您的建議 10/16 01:38