[食記] 沖繩 通堂拉麵(儀保店)

看板 Japan_Travel
作者 vcjh (^^)
時間 2017-06-07 22:23:19
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

餐廳名稱 :通堂拉麵(儀保店) 消費時間:2017年5月 地址:日本〒903-0821 Okinawa Prefecture, Naha, Shurigibocho, 1 Chome-21-9 圖文部落格網址: http://jpmorgan.pixnet.net/blog/post/31947473 男人麵、女人麵,都是沖繩好拉麵 我居然下了這麼老氣的標題(掩面) 怎樣,我故意的 在這化學調味無所不能的時代 日本拉麵職人們,願意用老套的方式熬著湯頭 謹以此老氣標題,向傳統老套熬湯的師傅們,致敬 我非常愛吃日本拉麵(尤其是豚骨拉麵) 那濃郁白濁的湯頭,象徵著日本職人的堅毅精神 日本好吃拉麵很多,一蘭、一風堂等 都算箇中翹楚 (先別急著戰一蘭,我可沒說他最好吃 XD 而且好不好吃很主觀,不爽不要吃不就得了><) 通堂不但好吃,還令我回味再三 我吃的是單軌電車儀保站附近的分店 週六中午來,不用排隊(大心) 我們點了男人麵,與女人麵,以及煎餃 男人麵:豬骨熬製,味濃、富有層次、不死鹹 女人麵:雞骨湯頭,清甜爽口 (是的,你沒看錯,我真的用清甜爽口來形容日本的拉麵) 煎餃:以日本煎餃水準來看,有高標,但也只能說他不難吃,四海遊龍跟八方雲集都比他 好吃很多很多很多...... 吃麵時:我習慣先喝一匙湯、再一口麵、麵+湯再一口 通堂的拉麵,會讓人持續並快速重複以上循環,直到碗見底 濃郁的湯頭,還要有層次,這不容易 有些店會用辣來帶出層次感(比如說暖暮拉麵) (但我根本懶得寫暖暮心得,不過暖暮叉燒飯不錯XD ) 豐厚的香醇豚骨湯頭中,帶有洋蔥(?)的甘甜 淺淺的蒜香讓湯頭顯得厚實 另外青蔥的甜,讓這一口濃郁隱含一絲清新 完美的找到豚骨湯頭中濃醇與順口的絕佳平衡。 麵體沒特別令人驚艷,但中規中矩 甩乾煮麵水的Q彈拉麵,乘載了穠纖合度的完美湯頭 這麵好吃到,我完全喝光光 叉燒不乾柴,並且軟嫩,中上佳作 糖心蛋也好吃,但我覺得醃蛋的醬汁或許再重口一點會更好。 女人麵我只吃了兩三口 但也令我驚艷不已 本來想這湯頭如此清澈,不期不待 女人麵將雞骨的甜徹底釋放 完全釋出的雞骨香,與昆布(?應該是吧)的清新搭配的天衣無縫 早知道通堂這麼好吃 我就晚上來了 因為晚上吃比較多 應該可以先吃一碗甘甜清爽的女人麵、再吃濃郁厚醇的男人麵:p 再來一定要介紹的是通堂的涼拌豆芽菜 咦?不是還有點餃子嗎? 拜託,我介紹比八方雲集還遜的餃子幹嘛? 別浪費大家時間了,跳過 XD 既然不介紹,那幹嘛放他照片 ㄟㄟ,別誤會 我是要介紹餃子後面的豆芽菜 XDDDDDDD 通堂的涼拌豆芽菜超級好吃 清甜的豆芽菜以鹹辣的辣椒醬醃浸 再和上香油 清甜、脆辣、鹹香,三個願望一次滿足 而且還免錢 狂推!! 另外,桌邊附有醬醃蒜頭,蒜味極濃,小心服用 通堂是要客人擠成泥加入拉麵的 但我整個塞嘴裡,嘴巴臭很久  XD PS.餃子其實不錯吃啦,比日本八成的店都好吃 但日本的餃子我真的吃不慣。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.137.247
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1496845402.A.7AC.html

playskinpo: 通堂很普 而且是我同行10人一致認為 06/07 23:31

playskinpo: 當然啦麵好不好吃很主觀 06/07 23:32

MasamuneDate: 沖繩雞SOBA還是我心中NO1 06/08 01:46

smarttommy: 暖幕也很不怎樣,真的不要花時間去吃了 06/08 11:23

jhy35: 通堂 普普+1 06/08 23:08