[問題] 由布院住宿 百合vsUBL

看板 Japan_Travel
作者 mirandasu ( )
時間 2016-05-27 12:54:33
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

前情提要: 在七月初帶著滿四歲的小孩到九州自助 使用pass行動 會讓小孩坐推車(愛撒嬌的女兒 要帶推車 否則爸爸會很慘XD) 本來不去由布院的 但因為地震似乎比較容易訂得到由布院之森 決定不去熊本 改去由布院 所以最近又陷入了訂房迴圈 --- 有預算考量 所以目前已在booking訂Ryokan Yuri百合旅館 女兒滿四歲視同成人價 三位成人含早餐日幣21060 可是一直找不到百合網頁 也沒有email可以跟旅館直接連絡 個人習慣訂房後一定要email業者確定已收到訂單 尤其帶小孩旅行更怕住宿出包 1. 請問有板友曾和百合旅館接洽過的嗎? 我不會日語 無法打國際電話過去 我的信用卡也沒有白金秘書服務 只能靠email 選百合是因為附近有超市 方便處理晚餐 百合房內沒有浴室 可以預約家庭湯屋 適合不敢和陌生人共浴的我們 百合離金鱗湖比較遠 似乎需要步行二十分鐘以上 到時必須早起散步去看湖景了 所以昨晚我又看上了離金鱗湖很近的UBL hotel 2. UBL官網竟也沒有email! 所以我還不敢貿然訂下 需透過樂天和jalan訂UBL 本人自助旅行幼幼班 很害怕日文網頁XD (請前輩們鞭小力點) 想要直接寫英文信問旅館 卻找不到email !!! 3. UBL的基本和室有浴室 但似乎沒有溫泉 意思是房內僅能淋浴嗎? 所以溫泉必須到大眾浴池嗎? 而且離街道遠 必須訂飯店一泊二食了 4. 目前看不到網頁對於小孩年紀收費的規定 可以請知道的版友分享嗎? 第一次帶小孩出國 有點緊張 謝謝熱心的日旅版友喔!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.27.36.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1464324875.A.FB2.html

sofia1029: 三月住過UBL, 很推! 05/27 13:07

dogbowwow: 住過百合 也沒有額外mail確認 露天湯屋也很不錯 老闆 05/27 13:33

dogbowwow: 很熱心不過有點年紀可能不太會用Mail 05/27 13:33

wing0127: 六日一 由布院之森還是很難劃到 05/27 15:05

mirandasu: 我們是平日去 但也怕暑假人多...只好賭看看 05/27 15:12

mirandasu: 在agoda訂到UBL了 可是還是找不到email 05/27 16:29

sofia1029: 我之前也是在agoda訂然後沒有email也沒什麼問題。或者 05/27 17:01

sofia1029: 可以問agoda客服如果真的不放心的話! 05/27 17:01

sofia1029: 對了UBL有免費借腳踏車騎到金麟湖喔!但是回飯店的時 05/27 17:03

sofia1029: 候會變上坡所以有點吃力lol 05/27 17:03

vedz: 百合婆婆年紀很大了,可能要找人打電話用日語說。 05/27 22:24

vedz: 先到的人先選露天浴池時間,室內也有二池可以選 05/27 22:25

wcc960: UBL房間有衛浴(浴缸),只是水是普通熱水,非溫泉 05/28 00:24

wcc960: 日本一般溫泉飯店、旅館基本上皆如此 05/28 00:25

phoebe9729: 之前是麻煩會日文的朋友打電話去百合確認的~ 05/28 19:31

linx210145: 住過百合~整潔有待加強 02/21 19:46