[住宿] @富士山河口湖之富士吟景 Hi富士山

看板 Japan_Travel
作者 Diaries (自分らしいに)
時間 2014-01-05 15:19:10
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

圖文美麗富士山版請參考:http://ellyslittletrip.pixnet.net/blog/post/51388327 這次朋友12月底來日本玩耍, 我當跟屁蟲一起去富士山河口湖 一開始聽到旅館一晚要一萬多日幣覺得好貴 朋友說可以吃懷石料理又可以泡湯看富士山, 我就覺得好像可以去一下 這次她們選的是富士吟景這家旅館, 可以網路訂房, 退房那天再付錢即可 除此之外他們還有接送服務喔!到河口湖車站打電話連絡旅館的人 約五分鐘左右他們就會來接你了 剛到旅館時, 會先讓你在大廳休息送上熱毛巾及一杯飲料, 為你講解關於早晚餐時間及泡 湯等事項 我們是三人住所以是住和式的房間 客人吃飯時旅館人員就會幫你鋪好床了 所以要拍一開始房間的樣子的人記得吃飯前拍好 旅館的人英文都還不錯, 晚餐時間有六點及七點, 我們到時是五點半 因實在太餓所以選了六點 一到二樓餐廳就會看到客人的位子上已經擺滿餐點, 並會陸續送菜上來 吃完非常飽 另外還可以看到小菜單放在你桌上讓你知道今晚有什麼菜 很像吃喜酒, 且是每人一張喔! 房間提供的浴衣是綠色及不算長的長褲, 我們覺得穿起來很像大叔很不美麗 就是外套裡面那件, 因實在太不美麗我們連全身照都忘記拍了 還好它們一樓有提供美麗的浴衣, 可在晚上八點前去跟櫃台人員借浴衣 櫃台人員會讓你自己選花色, 還教你怎麼穿, 因穿法不對意思差很多 要記得右邊領子在下面左邊在上面才是正確穿法喔! 浴衣長度好像都是一樣的, 對我的身高剛好 但對一般女生可能會太長所以它們還有提供一條綁帶 讓客人可以把浴衣拉高一點才不會拖地 穿上可愛浴衣後我們就拍照拍不停呀 我們住的區域進去前會有像上圖的木門 我一直跟朋友說我們是不是來到道明寺的房間 房間會有一小袋牙刷等日常用品還有髮帶很貼心 此外方便的是房間區塊有個電梯是直達泡湯樓層的 七樓是泡湯的地方, 七樓內會有個小樓梯可以通往八樓泡露天溫泉 但晚上12點後就不能泡了 我跟朋友11點半衝上去, 當時還飄著小雨, 我們硬要泡露天 那種感覺實在很奇妙, 身體是暖的, 頭是冷的, 還在淋雨, 夜景沒有美麗, 但還是很舒服 我們去時天氣不是好的, 同行友人說好像早上有個時間點是可以看到富士山的 但我們又不知日出是幾點, 於是早上五點多就醒來, 但天還沒亮我們泡完湯又回房間補了下眠 可我實在不敢睡, 我怕錯過富士山本人, 從房間就可以看到富士山了 所以我眼睛一直盯著外面, 一直到天好像有點微亮, 疑似有看到富士山時 我趕緊叫醒大家, 我們又火速衝上去泡露天溫泉, 一邊看富士山 那時何止幸福可以形容, 就覺得人生又完整了 後來回房間我們又把握時間拍富士山, 我只能說大家真的要把握時間,因好景不常在, 在我們拍完30分後我去沖個澡出來, 富士山就失蹤了, 那個方位又變成一片霧很誇張 早餐時間也是可以選擇的喔!有七點半及八點的樣子 我們選了七點半一樣到了餐廳, 食物們已經擺好在等你了 它是早上十點退房 退房那天還是有提供接送服務一次 你可以選它提供的站或許有剛好你要去的景點 但就要自己搭車回車站了 友人因是帶行李箱就先把行李寄放在旅館 我們先請他們載我們到一個景點 後來回去拿行李後, 到旁邊站牌等車時 旅館的人突然開車出現在我們面前示意我們上車 因他們剛好要去車站載客人, 所以就順道載我們 我們真是要落淚, 上車一直跟司機大哥說謝謝還一直說日本人好好 他就笑笑地說只是偶然巧合 妙的是當時幫我們搬行李上車的是隔壁旅館的人, 大家是不是人都好好 我們是平日去比假日便宜一點, 如人數多一點好像會再便宜一點 後來是一人一晚13,650円 很推薦大家去喔!可以放鬆看美景 交通則是朋友訂了巴士可以直達河口湖車站, 從新宿大約一個多小時的路程 ~謝謝收看~ -- ◆ From: 153.163.111.159
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1388906353.A.296.html

milingo:最後一段,可以要求一個景點,另外行李送到遊客中心. 01/05 17:09

milingo:我也住過富士吟景,它的台灣客一定很多,遊記隨找很多. 01/05 17:10

loveminca:感謝分享~29日要帶媽媽去~希望好天氣能看到富士山逆富士 01/05 18:19

Diaries:milingo旅館人員沒跟我們說, 謝謝囉!觀光客很多,不只台灣 01/05 20:44

Diaries:loveminca,那裡好適合帶長輩去感覺很悠閒!祝你什麼都看到 01/05 20:45