Re: [問題] 大阪有生魚握壽司跟非海鮮類一起的餐廳嗎

看板 Japan_Travel
作者 Hiro2 (我不太看傻子來信的…XD)
時間 2013-11-14 16:38:17
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

我勸你還是四個人分兩組分頭覓食 理由很簡單 你既然是去日本吃生魚片與丼飯 你應該想要吃道地的日本味,而不是台式或是中式的日本料理吧? 一流的握壽司師父 是不能抽煙的 因為一旦煙味上了手就會影響魚的口感 更別說在廚房裡如果有煎煮炒炸所產生的味道與油煙 你覺得那家的生魚片會好吃到哪去? 所以好的握壽司餐廳 有可能連丼飯一起賣嗎? 如果真有這種餐廳 想必也是兩光不甚講究的餐廳 這種餐廳在台灣隨便找家熱炒就有 何必大老遠跑去日本呢? : 因為這次四個人中 : 有兩個人無法吃海鮮 : 去日本不吃生魚片又很難過 : 看來看去有賣握壽司或丼飯都沒有兩樣都有的(海鮮vs肉類) : 但又不想分頭覓食 : 所以想請問看看有沒有這樣的日式餐廳?! : 謝謝!!! -- ◆ From: 140.109.189.179
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1384418299.A.127.html

pshuang:還是有鐵火丼之類的啊 何況握壽司店也有味增湯&麥茶 11/14 17:25

exciplex14:握壽司=/=生魚片+飯糰.. 煎煮烤炸的技巧是很常見的 11/14 17:57

exciplex14:當然原原po如果要的是像牛丼豬排丼那種..壽司店沒有.. 11/14 17:58

komuroboy:基本上那種問題就留給事主自己去解決就好 11/14 19:52

robler:為什麼你會有做壽司不用煎煮烤炸的想法 11/14 21:29

egg1266:煎蛋表示:好歹我也是壽司店元老阿... 11/14 23:04

A508529:其實沒錯拉 有些東西是後場廚房準備的 11/14 23:15

A508529:負責捏壽司的師傅不會樣樣都自己來 11/14 23:15

A508529:除非是那種一人小小店 11/14 23:15