[心得] 上野多慶屋與鶯谷業務超市

看板 Japan_Travel
作者 iamalin (艾琳)
時間 2015-04-13 00:10:30
留言 29則留言 (12推 0噓 17→)

剛從日本回來 簡單純文字心得~給要去的人參考~ 1.多慶屋 我從阿美橫町一路走到多慶屋,大約記了3間藥房的合利他命價格 最後到達多慶屋,發現多慶屋最便宜(或許有更便宜的地方,我只比我看到的) 多慶屋含稅價5480日圓(270粒),刷JCB卡打9折 WAKAMOTO:1975日圓含稅,不是最便宜,但打完9折可以接受, 決定所有藥品一次在多慶屋買 結帳方式先刷含稅價*9折後,拿著單據去別棟退稅 每區退稅地點不同,只要問結帳人員會跟你說怎麼走 退稅區都會遇到強國人,多慶屋都有在注意排隊順序(大概遇到太多愛插隊的吧) 我有買了二區~食品區跟藥品區~二區的退稅都有會講中文的人 那天退藥品的那區遇到的人員是台灣人~很貼心問我要不要拆包裝在幫我包起來 :) 2.鶯谷站的業務超市 因為我住樓上的閃耀飯店,所以有時間就會去逛,這間晚上只營業到9點 東西很便宜,但日用品小東西居多,零食伴手禮少,建議有順路再來逛 我在這邊買了滿多調味料(主婦魂上身)~小罐裝對我來說剛剛好 啤酒飲料都比超商便宜~泡麵種類不多但比超商便宜~也買了3種茶包 3.JCB信用卡匯率最好(大概大家都知道~只有我不知道XD) 我帶的是華南JCB精緻卡(1%回饋,滿一萬2.88%回饋)跟華南旅鑽(1.6%回饋) 不是推銷信用卡,但要刷卡總得找可以抵過手續費的卡來刷 建議版友可以辦合適且出國現金回饋率高的卡來刷 在多慶屋刷了JCB卡,刷卡後會馬上收到簡訊~換算匯率約0.2585(4月7日) 4月8日我去GALA滑雪刷JCB時,櫃台一直刷不過,我換了旅鑽再刷一次還是不過 後來才發現我的卡刷爆了 >O< 沒發現二張卡是共用額度,先用旅鑽刷了我跟老公的機+酒,然後用JCB在日本狂刷 結果刷爆了 ~_~ 不過因為刷了二張都有簡訊(超過消費額度簡訊)傳到手機 刷日幣8100,JCB的是2088,旅鑽VISA是2107 用計算機按了一下好像差額超過回饋的%數,以後都刷JCB好了 4.水波爐 這次去了bic camera買HITACHI MRO-NS8 大概PTT威力太強大? 大陸店員說"這台都被你們台灣人搬光了" 也大概太多人搬~價格很硬~店頭定價39800未稅,最後是用網路含稅價成交搬回來 (我知道或許有別家店更便宜~但不想一行人為了幾千日幣奔波就直接bic camera買了) 寫宅配單要有:機場地址、第幾航廈、飯店地址、飯店名稱、幾號房 要知道幾號入境~幾號回國(最好提早3天買才夠時間宅配到機場) 我是成田機場第一航廈~到南翼(劃位辦理登機那邊)領取即可 -- 多慶屋9折好像是2/16~5/31 版上的資訊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.6.119
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1428855033.A.1BA.html

dk3dk3: 鶯谷站的業務超市飲料跟酒都非常便宜 料理塊也是 買了十幾 04/13 00:51

dk3dk3: 盒不同口味回來 下載app有85折那家藥妝店wakamado好像未稅 04/13 00:51

dk3dk3: 17xxx 再打八五折很便宜 發現他退稅再打八五折後 比對面 04/13 00:51

dk3dk3: 的os drug都還便宜 最後就集中買 不想跑來跑去 04/13 00:51

sweetlaven: 我住上野也是比價後發現合利他命最便宜 04/13 00:55

sweetlaven: 買了八瓶,當時幫我結帳的店員沒有說刷卡優惠 04/13 00:58

sweetlaven: 一直到最後一天再去買EVE時,日本人店員主動說用JBC卡 04/13 01:01

sweetlaven: 再打九折,當下覺得超扼腕 04/13 01:01

sweetlaven: 之前沒看到這個jcb資訊,真可惜 04/13 01:02

iuru: 4月初電器是有漲價嗎?日立那台水波爐3/31在yodo買免 04/13 01:07

iuru: 稅+Visa6%折扣下來日幣約29628..4/2回來查BIC和yodo都漲 04/13 01:07

iuru: 到39800,連電子也漲! 04/13 01:07

iuru: 電子鍋 04/13 01:08

iamalin: 我在猜會不會是因為旺季關係 所以漲回原來定價XD 04/13 01:10

wert213: 別用旅鑽了,請用鑽金(2.2)。鑽金有V和M的,兩張都辦,M 04/13 08:21

wert213: 的匯率絕大多比V優。合庫JCB也有1.5。一銀有1.6的jcb,不 04/13 08:21

wert213: 過他那個有小門檻,個人不喜歡,合庫還有小叮噹1.5jcb, 04/13 08:21

wert213: 不知道停辦了沒XD 04/13 08:21

tedtseng: 四月初,日本政府跨入新的會計年度,所以為了做帳好看, 04/13 08:37

tedtseng: 商家多在三月做大甩賣。 04/13 08:37

potent: 業務超市再多慶屋附近就有~不用特地跑到鶯谷~在百夫長隔壁 04/13 09:04

potent: 有開到22點還是23點~ 因為最後一天捕貨到很晚XD 04/13 09:05

ecomami: 簡訊的匯率不準吧?要等出帳才確定的樣子 04/13 09:49

yuurei: 多慶屋附近的業務超市我覺得有點小,前天才去!營業時間 04/13 14:04

yuurei: 網路上各分店訊息都查的到! 04/13 14:04

ppc: 多慶屋九折喔 好棒~~ 04/13 14:08

lkyo: 那沒jcb的要去哪買 04/13 20:07

akiehls: 多慶屋刷JCB九折的期限到五月底,希望可以延長啊。六月才 05/13 01:05

akiehls: 要去的人也想有優惠... 05/13 01:05