[險種] 想幫父母親保第一份保單(父62母58)

看板 Insurance
作者 leeshailin (何其壯觀)
時間 2018-03-14 23:59:08
留言 15則留言 (0推 0噓 15→)

一、性別:男女 二、年齡:62 58 三、職業/工作內容:職類1 四、保障需求:希望能在預算能規劃出接近完整的高CP值保單 因不懂保險,僅針對殘扶險做比較,不知道 如何搭配較理想,不知道是否有衝突等等狀況 母親有張30萬的癌症,父親則皆無,但此年紀 保癌症保費似乎驚人.. 五、保費預算:55000/人 六、健康告知:父無體況;母有高血壓 七、常用交通工具:機車 八、預計規劃:希望未來若有發生狀況,能夠轉嫁風險 在預算內規劃出高CP值的保單 目前爬文得知父母親年齡較適合殘扶險 但不知道依父母的年齡及體況該如何規劃 目前依爬文收集的資訊有幾個方案 想詢問版上的大大 是否有其他建議 年齡若達75歲是否附約就沒了?謝謝 九、預增保險:(可填上所收到的建議書險種/自己找的預增險種) A.台灣人壽 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 好心200殘廢照護終身健康保險 (PDI2/T01M1) 100萬 15年 19300 新住院醫療保險附約 (HNRB) 計畫二 1年 7220 長安傷害保險附約 (SPAR) 100萬 1年 1280 B.元大 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 祝扶年年殘廢照護終身保險 (DE) 30萬 10年 40290 祝扶年年殘廢照護終身健康保險附約 (DH) 100萬 10年 31100 C.全球 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 安養久久終身健康保險(C型) (LDC) 1萬 15年 9920 醫療費用健康保險附約 (XHR) 計畫二 1年 4005 不知道該怎麼選是否有A+C的保單,還是A跟C是有衝突的僅選一種 為什麼元大的保費這麼高(僅針對殘扶) 保費是利用網路上試算的 目前偏向A,似乎較容易核保,爸爸如果可以想選B 不好意思真的很菜,麻煩大家給我些建議 我會再加強做功課比較.. 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.69.108.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1521043151.A.516.html

Seilon: 如果以保障內容來說,元小的DH會是你列出來的三者中最佳 03/15 07:58

Seilon: 你會猶豫應該是因為主約成本過高的關係,換成另一個主約DJ 03/15 07:58

Seilon: 就可以了,DJ 40萬的保費比DE 30萬低不少 03/15 07:59

Seilon: 只不過因為62歲在元小就只剩10年期可選,所以成本比另兩家 03/15 08:01

Seilon: 來得高是免不了的 03/15 08:01

Seilon: 至於醫療實支,藍球XHR沒有計劃五就不用看了 03/15 08:01

leeshailin: 謝謝S大.因有多人來信還在吸收.因保費考量.目前考慮A+ 03/15 10:39

leeshailin: C C計畫改5。 03/15 10:39

ecologi: 別忘了把高血壓要體檢、加費的因素考慮進去 03/15 17:25

leeshailin: 好的謝謝e大 請問這樣的規劃沒問題嗎? a+c 全球XHR計 03/15 17:43

leeshailin: 劃5 03/15 17:43

sliver800716: a+c xhr計劃五 沒啥問題 03/15 18:25

vivi830505: 就台X的服務來說我覺得不喜歡啦 03/15 19:01

leeshailin: 謝謝S大~ v大請問台壽哪邊不好呢..?理賠不甘不願嗎 03/16 09:44

leeshailin: ? 03/16 09:44