[險種] 24歲女,澳洲打工度假保險規劃

看板 Insurance
作者 agmffa (阿鳥)
時間 2014-04-16 11:51:53
留言 18則留言 (4推 0噓 14→)

請詳述以下資訊: 一、性別:女 二、年齡:24 三、職業/工作內容:目前已離職,等待六月出發打工度假 四、保障需求:醫療險、意外險、旅遊險 五、保費預算:10-15K左右 六、健康告知:B型肝炎,但有問過業務員這不太影響 七、常用交通工具:機車 八、預計規劃:如下 首先我應該會停掉健保,因為想說另外規劃了保單,健保可能沒這麼必要 由於朋友在富邦人壽工作,目前請他和同事先初步替我規劃了一份保單如下 雖然聽保險專員講起來好像每個都很需要,但覺得最後算出來的金額有點高... 想請教板上的各位,是否有些項目可以做刪修?要怎麼更改會比較適合呢? 保險公司:富邦人壽 購買時間:預計2014/5送單 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 主契約 富邦人壽富利旺終身壽險 XWO 10萬元 20年 年繳2500 附約 一年定期心安殘廢保險附約 211R 10萬元 1年 年繳53 新住院醫療定期健康保險附約 HSC1 1單位 75歲滿期 年繳5,755, 日額型意外傷害住院醫療保險附約 AHI 10單位 1年 年繳580 保險費豁免附約條款 WP 20年 年繳125 (以上折扣後保費為一年8,922元) 另他還規劃了富邦的旅平險 OAT1 300萬 180天 2532 還有新十全大補專案組合計畫C 1年 3990 跟海外防護加值專案 1年 990 (這兩個專案內含傷害險、大眾運輸增額保障、海外傷害增額保障等 我覺得比較符合旅遊需求,但也使保費提高了不少...) 以上保費共為16,434元 目前的保險我都規劃是一年期 但由於我個人沒有任何保單,因此業務員建議壽險跟醫療險可以留著 我是決定一年以後回來再規劃人生的第一份保單,所以目前還沒想到這麼後面 但單就這次的打工度假計畫,希望能得到一些建議:) 感謝各位!! -- ╭═╮ . .* _ * ║ ║ ╔─╮╔─╮ / \ ╠═╣╭─╮╭┬╮╠┤ ╠┤ ╭─╮ * ║ ║║ ╦║│║│ │ ╠─╣▄▄▄ ║ ║╰─╯╰ ╰╰ ╰ ╰ ╰███╰ ╰ .* ψwillmango -- 瞭解,所以健保我在想還是續保好了...!:O 我上網看了一下一年期的保險,找到有人也是打工度假推薦的中國信託意外險 https://www.chinatrust.com.tw/CTCBPortalWeb/toPage?id=TW_RB_CM_HiddenPageinsurance_000008 但因為這個不承保無業者,我想可能會填寫目前是兼職,or填寫上一份工作(4月初離職) 另外南山人壽也有一年期的旅平險,而且有包含打工度假,等一下我應該會打電話去問問 聽起來好像沒有這麼複雜,為什麼找了朋友幫忙反而弄得好像很多個東西呢...XD 我剛剛也有上網查了一下這個區別,好像NHR的單位高但保費低,比較划算耶! 感謝以上各位、以及來信提供建議的板友!!! 我想可能不會執著在富邦,還是多比較幾家比較好:) 謝謝你們!! 謝謝妳的回覆!看起來一年期真的比較有保障! 我個人沒有舊保單,所以一切其實都是新開始XD 但目前以短期考量可能就會選擇南山或中信的了:D 這好像也是XD 畢竟國外就醫真的好貴喔...(掩面 感謝兩位板友的建議!!健保我想應該會續保,但其他保障也不能少! 總覺得打工度假還沒出去以前就增長了很多知識啊xD 多虧了大家熱心的協助,我覺得現在腦子裡的規劃更清楚了!^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.134.53
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1397620316.A.CE3.html

joy:。停掉健保等於非健保身分就醫,理賠會打折 04/16 12:08

joy: 保留健保才能後在回國後用健保身分核退,並用保險補差額 04/16 12:10

joy:。打工度假可以選可超過180天的旅平險 04/16 12:14

safecan:我記得旅平險是不賠打工度假的 最好要查清楚 04/16 12:14

safecan:不然保旅平險就好 重點在於實支跟保障 04/16 12:14

joy: 印象中安達有出海外留學生方案(365天) 04/16 12:21

hcomic:HSC建議可換為NHR 04/16 12:42

beriaura:目前打工最大問題是,旅平險幾乎不賠一整年 04/16 14:00

beriaura:至多是90~180天附近而已 04/16 14:00

beriaura:所以一般才會建議用一般的一年期險種處理 04/16 14:01

beriaura:而假如要更動舊保單,須注意體況問題 04/16 14:01

beriaura:B肝已E抗原/抗體作為主要的審查標準,再看GOT/GPT 04/16 14:01

beriaura:假如都正常,那才叫做不影響 04/16 14:02

someoneelse:海外防護加值 個人覺得沒太大用處 04/16 15:51

someoneelse:那2000元的日額 跟 國外就醫的費用比起來 杯水車薪 04/16 15:51

ihakkanet:臺灣最好的醫療險就是全民健保,居然還會有人想要停保? 04/16 21:21

mu1029:台灣健保很好.但是只限於台灣.理賠的金額根本不夠國外使用 04/17 08:28

mu1029:我寫站內信給你吧 04/17 08:33