[規劃] 29歲 女性 三商美邦人壽保單計畫

看板 Insurance
作者 ingrans (陸戰鐵軍)
時間 2011-09-30 23:24:40
留言 12則留言 (1推 0噓 11→)

代PO 女 虛歲29 薪水3k~3k5 有400萬壽險 + 早期保的防癌險 因沒醫療險,今年想加保,在板上爬了不少的文 也知道"終生醫療險"大家比較詬病的, 朋友幫我規畫以下的醫療險,還是想請大家幫忙看一下 (有跟他說預算大約2萬左右) 1 二十年繳費祥安終身壽險 20AWL 20年期 100,000 2,620 2 意外身故及殘廢保險金 ADDR 一年期 1,000,000 1,160 3 每次實支實付傷害醫療險保險金限額 AMRR 一年期 30,000 552 4 傷害醫療保險金日額 DHIR 一年期 1,000 620 5 新住院醫療保險附約 HSRSC 一年期 計畫C 2,620 6 二十年繳費好健康終身醫療健康保險附約 20HHIR 20年期 1,300 16,549 7 二十年安心豁免保險費附約 20CWPR 20年期 24,127 432 年繳保險費NTD 24,559 疑問點如下: 一 第5點是不是要加到D比較好? 二 第6點是否要拉掉?? 大家都說"終生"不太好,要改買定期嗎?? 但三商美邦說定期只保障到75歲,之後可不可續保還不知道. 三 若第6點拉掉, 是否還要加買定期險? 還是這樣就足夠了? 四 這個保單基本保障是否已經足夠了呢, 有更好的建議嗎? 以上麻煩了,先感謝大家 -- ◆ From: 111.240.156.168
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1317396285.A.F51.html

belister:交到壞朋友了~ 09/30 23:25

tbcscottie3:因為教育訓練都這樣教阿:75歲之後怎麼辦? 09/30 23:29

amateratha:確實都這樣教,只聽公司那套的業務員自然就只會這樣賣 09/30 23:43

belister:我比較喜歡風險自負不行嗎 09/30 23:44

belister:不過那也是因為我知道終身險只是個joke... 09/30 23:44

beriaura:把第六點拿掉第五點拉到E或F吧 10/01 00:30

beriaura:不要太在意75歲以後的問題 10/01 00:30

beriaura:那距離你還有將近50年,醫療進不進步不談,保險公司在不 10/01 00:31

beriaura:在還很難說勒.... 10/01 00:31

marlinx:我連我有沒有辦法活到75歲都不知道.......這算大絕嗎@@ 10/01 09:52

amateratha:別說75歲,誰有把握明天自己絕對不會掛點? 10/01 12:03

duonat:加到D比較好沒錯 六可以拉掉 第六拉掉就把5拉成E 10/06 14:18