看板Hinatazaka46
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60338
I wanna love you♡
2025.6.3 19:55 五期生リレー
おひさし10日ぶりです♡
みづきのブログのお時間になりました~
10天不見了♡
到了みづきBlog的時間囉~
今日も見に来てくださりありがとございます♡
大阪府出身18歳の大田美月ですっ!
今天也非常感謝大家來看我的Blog♡
我是大阪府出身18歳的大田美月!
さきてぃからバトンを受け取りました♬
從さきてぃ手上接下棒子♬
『おもてなし会』『BRAND NEW LIVE』を観てくださった全てのおひさまの皆さん、ほん
とうにありがとうございました!
觀看『招待會』『BRAND NEW LIVE』的所有太陽公公們,真的非常感謝大家!
おひさまの皆さんと3日間も一緒に同じ時間を過ごせたことがとても幸せでした
可以和各位太陽公公一起度過這3天的時光,實在是非常幸福
https://files.catbox.moe/li6qik.jpg
『BRAND NEW LIVE』の1つ目の衣装がアニメ「アイカツ」のFUTURING GIRLみたいなコン
セプトでとても可愛かったの~♡
『BRAND NEW LIVE』的第一套衣裝有著像是動畫「偶像學園」
的FUTURING GIRL類似的設計概念,超可愛的~♡
今回のライブで初めて“祝花”と“サイリウムカラー”と“コール”での愛をおひさま
の皆さんから受け取りました♡
在這次的LIVE,
我第一次從各位太陽公公那里收到了「祝花」、「應援色」以及「Call」的愛♡
まずは祝花を送ってくださったおひさまの皆さんほんとうにありがとうございました
まさか私に祝花を送ってくださる方がいるなんて想像もしていなかったので嬉しくて
嬉しくて仕方がなかったです♡大好きですっ!
首先,非常感謝送我祝花的各位太陽公公
完全沒料到會有人送祝花給我,讓我開心到不行♡最喜歡你們了!
そして、私は名前でのコールを“みーちゃん”と書かせていただきました
另外,我寫了想讓大家在Call的時候用“みーちゃん”來叫我
私は今“みづき”“みーちゃん”“ピンク”“ピンク先生”とメンバー含め呼んでくだ
さる方がいらっしゃると思います!
我想現在有很多人,包含成員們會用“みづき”“みーちゃん”“ピンク”“ピンク先生”
來叫我!
ここであげた全てのあだ名に思い入れも嬉しい気持ちもあります!私のことを呼んでく
ださること自体がもう私にとってはものすごく幸せなことです♡
這裡提到的暱稱我全部都很有感情,也讓我很開心!
光是大家願意來叫我,對我來說就是件非常幸福的事了♡
その中でも“みーちゃん”は幼い頃から両親、親戚、親友が呼んでくれているあだ名な
ので、私にとっても強い思い入れがありました。
在這之中,“みーちゃん”是從小父母、親戚、親友一直以來叫我的暱稱,
所以這個暱稱對我來說有很深厚的感情。
今回もこれからもライブを観に来てくれる両親や親戚、親友が喜んでくれる姿を見たい
なと考えた時にたくさんのおひさまの皆さんに“みーちゃん”と呼ばれている私をみた
らもっと喜んでくれるのかなと考え、ライブでのコールを“みーちゃん”と書かせてい
ただきました
這次也好,今後也好,我想看到來看LIVE的父母、親戚、親友開心的模樣,
我想如果他們看到這麼多太陽公公喊我“みーちゃん”的話,一定會更開心吧,
所以我才在LIVE的應援Call的叫法寫下“みーちゃん
ですが、もちろん普段のあだ名は“みづき”“みーちゃん”“ピンク”“ピンク先生”
なんでも嬉しいです!名前のあだ名も愛してやまないピンクのあだ名もとーっても大好
きなの
不過,平時不管叫我“みづき”“みーちゃん”“ピンク”“ピンク先生”當然都可以,
我都非常開心!不管是跟我名字相關的暱稱,還是跟我熱愛的粉紅色相關的暱稱,
我都超喜歡
あだ名に迷ってしまうよという方は“みーちゃん”と呼んでください♡
如果不知道該用什麼暱稱叫我的話,那就用“みーちゃん”叫我吧♡
もうすでに呼んでくださっているあだ名がある方はもっともっとそのあだ名で私のこと
を呼んでください♡
如果已經有正在用的暱稱,請繼續多多用那個暱稱叫我喔♡
ほんとにほんとにどんなあだ名でもおひさまの皆さんに呼んでいただけることが私の幸
せなので、もっともーっと私のことをこれからもたくさん呼んでね .
真的真的,不管是怎樣的暱稱,光是能被各位太陽公公叫,對我來說就很幸福了,
請大家今後也要繼續多多來叫我唷
楽しみにして待ってるよーっ♬
我會很期待地等著大家來叫唷♬
そして少しお話を戻しまして、、、
回到正題、、、
『おもてなし会』、『BRAND NEW LIVE』が終わってから5日が経ちましたがまだまだ余
韻に浸っています(*ˊ뼪)♡
『招待會』、『BRAND NEW LIVE』結束已經過了5天,
我仍然還沉浸在餘韻之中
ということで
今回のブログはもちろん、「おもてなし会」「BRAND NEW LIVE」のことについてお話さ
せていただきますね!
所以這篇Blog當然是要來聊聊「招待會」「BRAND NEW LIVE」呢!
まだまだ余韻ひたひた状態なので少しテンション高いかも、、、?
我現在還是處於滿滿餘韻的狀態,因此可能會有點寫得太嗨、、、?
今日は今まででいーっちばん盛りだくさんだと思いますが最後までちゃんと構ってね~
♡
這次應該是目前為止寫的最豐富的一次,請大家要陪我到最後唷~♡
♡おもてなし会♡
♡招待會♡
改めまして、『おもてなし会』に足を運んで下さった皆さん、配信を観てくださった皆
さん、リピート配信を観てくださった皆さん、『おもてなし会』を観てくださった全て
のおひさまの皆さん、ほんとうにありがとうございました!
再次謝謝親自來看『招待會』的各位,以及觀看直播及重播的各位,
所有觀看『招待會』的各位太陽公公,真的非常感謝大家!
おひさまの皆さんのおかげさまで一生忘れられない宝物のような一日になりました
多虧了各位太陽公公,這天成了我永生難忘,如同寶物般的一天
ここからセトリ順に1つずつお話しますねっ!
接下來我會照歌單順序,一個一個來聊唷!
* 自己紹介&特技披露 *
* 自我介紹&特技表演 *
今回も6回目のひな誕祭同様、トップバッターで自己紹介をさせていただきました!
這次和6回目のひな誕祭一樣,我再次第一棒來做自我介紹!
トップバッターは何度やっても慣れなくて本番前はずっと緊張と不安でいっぱいなのさ
~(笑)
不管做了多少次第一棒,我還是都很不習慣,要上場前一直都很緊張不安~(笑)
でも、今回私はおもてなし会が始まった瞬間からおひさまの皆さんに楽しんで見ていた
だきたいという気持ちと、後に続く9人にも明るい気持ちが連鎖して全員楽しんででき
たらいいなという気持ちでステージに立たせていただきました!
不過,這次從招待會開始的瞬間,我就希望各位太陽公公可以看的開心,
也希望這份快樂可以傳給接下來的9人,讓所有人都可以好好享受,
我抱持著這樣的想法站上了舞台!
本番前にみづきのトップバッター安心すると言ってくれたりトップバッターありがとう
と言ってくれたりする子もいて、より一層引き締めて始めることができました!
在上場前,有人跟我說みづき的第一棒讓人很安心,還有謝謝みづき當第一棒,
這些話讓我感到更加振奮地迎接開始!
そして、自己紹介ではおもてなし会に来てくださったおひさまの皆さんを“みづき好き
”にさせちゃいたい!ということで、“みづき好き”になるために魔法の言葉を言って
いただきたいとお願いしましたねっ .
還有,在自我介紹上,我想讓前來招待會的各位太陽公公都能變得「喜歡みづき」,
於是就拜託大家說出「喜歡みづき」這句魔法咒語
みなさん“みづき好き”になる魔法には無事にかかったのかな~?
大家都有沒有順利中招,變成「喜歡みづき」呢~?
まだ“みづき好き”になってないよって方!!
還沒變得「喜歡みづき」的人!!
今からもう1回“みづき好き”って魔法の言葉を言ってくださいね!
請現在馬上再說一遍「喜歡みづき」的魔法咒語吧!
行くよーっ** )
要來囉
私はいちごにピンク好き、
あなたは今からーっ?
我喜歡草莓粉紅色,
而你現在喜歡?
ふむふむ( )
嗯嗯
これでもう皆さんみづき好きになりましたね!!
這樣大家就已經變得喜歡みづき了呢!!
やったやった嬉しいなあ♡
みづき好きのおひさまの皆さん大好きだよ~
太好了,好開心啊♡
最喜歡喜歡みづき的各位太陽公公了~
そして特技披露では、約10年間頑張ってきたお習字を活かして、大きい半紙に大きい筆
で1文字書くことに初挑戦させていただきました
然後在特技表演的部分,我活用自己努力了將近10年的書法,
第一次挑戰在巨大宣紙上用巨大毛筆寫一個字
あんなに大きい筆で、あんなに大きい1文字を書く経験はなかなかできないことなので
、皆さんの前で貴重な経験をさせていただけてとても嬉しかったです♬
能用這麼大的毛筆,寫出這麼大的一個字,真的是很難得的經驗,
可以在大家面前體驗如此貴重的經驗,實在是很開心♬
私は“始”という字を書かせて頂きました
我寫下了「始」這個字
ジャンジャカジャーンッ
鏘鏘鏘
壮大な音楽と共に上にかかげていただき、おひさまの皆さんにお見せすることができま
した!
隨著壯大的音樂,字被高高舉起,呈現在各位太陽公公面前!
初挑戦の私の1文字はどうでしたか~?
第一次挑戰寫下的1文字,大家覺得如何呢~?
この1文字は、日向坂46の一員としての1歩を歩み始めた五期生の“始まり”と、おもて
なし会の“始まり”という意味を込めて書かせていただきました!
這個1文字,蘊含了作為日向坂46五期生踏出第一步的「開始」,
還有招待會的「開始」之意。
五期生の始まりから応援してくださっている皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです♡
對從五期生剛開始就一直應援的各位,實在是感激不盡♡
そして、たくさんの先輩方が私の書いた“始”の字の写真を撮って下さり載せてくださ
っていてとても幸せでしたありがとうございます( .)
還有,好多前輩都傳了拍著我寫的「始」字的照片上來,讓我超幸福的
非常感謝
そしてそして!皆さん入口の看板は見ていただけましたか~?
還有還有!大家看到入口的看板了嗎~?
入口の『日向坂46五期生おもてなし会へようこそ』という看板も私が書かせていただき
ました!
入口的『歡迎來到日向坂46五期生招待會』看板也是我寫的!
おもてなし会に足を運んでくださった皆さんを会場に到着した瞬間から楽しんでいただ
きたいなという気持ちで書いたんですよ
我是懷抱著希望前來招待會的大家在到達會場的那一刻就能感到快樂的想法去寫的唷
五期生を代表して入口から皆さんをおもてなしすることができてとーっても嬉しかった
です♬
能作為五期生的代表從入口開始就招待大家,真的太開心了♬
一緒に写真を撮ってくださったおひさまの皆さんありがとうございます♡一生の宝物に
してねっ
非常感謝一起拍了照片的各位太陽公公♡
要當作一生的寶物唷
* DANCE TRACK *
まなお、にいたん、さとうゆ、さくちゃんと5人で五期生で初めてのDANCE TRACKを披露
させていただきました
まなお、にいたん、さとうゆ、さくちゃん跟我5人,
一起表演了五期生第一次的DANCE TRACK
DANCE TRACKは普段の踊りと違い、歌詞のないリズム音に合わせて踊るので、難しく感
じることもたくさんありました。
DANCE TRACK跟平常跳的舞不一樣,要配合沒有歌詞的節奏音跳舞,
所以有很多覺得困難的地方。
でもやっぱりどんだけ難しくても大変でも踊ることはほんとにほんとに楽しくて、5人
での踊りが完成した時はとっても嬉しかったです♬
不過,不管多麼困難多麼辛苦,果然跳舞真的是好快樂,
當我們5人一起完成舞蹈時,真的超開心的♬
このDANCE TRACKでは一人一人のソロパートもあり、5人全員がセンターに立って踊るこ
ともでき、5人全員の魅力もギャップもたくさん伝わったんじゃないかなと思います!
這段DANCE TRACK有每個人的獨舞,5個人也都能輪流站到Center跳舞,
我想一定有充分傳達出我們5人的魅力及反差吧!
バッキバキに踊ったカッコイイ私たちはどうでしたか~?
我們帥氣跳舞的模樣,大家覺得如何呢~?
5人全員が毎日精一杯それぞれダンスに取り組んでいるのを知っているからこそ、5人全
員の魅力が伝わるこんなに楽しくて素敵なDANCE TRACKをおひさまの皆さんに披露でき
る時間をいただけて感謝の気持ちでいっぱいです!
正因為我知道我們5人每天都拚盡全力在練舞,
所以能在各位太陽公公面前表演可以傳達出每個人魅力,如此快樂精彩的DANCE TRACK,
我心中滿滿的感謝!
次はもっともっと進化したダンスをお見せできるようダンスの技術はもちろん、魅せ方
や表現力を向上していきたいなと思います!
之後為了可以讓大家看到更加進化的舞蹈,不只是舞蹈技術,
表現方式及表現力我也想更加提升!
ちなみに、前回のブログに載せたリハーサル休憩中に撮った5人の写真はこのdance
teamの5人の写真だったんだ~♡
順帶一提,前篇Blog裡放的排練休息時拍的5人照片就是dance team5人的照片~♡
dance teamの雰囲気がほんとにいつも穏やかで和気あいあいとしていて、とっても居心
地がいいしずっと楽しかったよ
dance team的氣氛真的總是都很和樂融融,相處起來超舒服,一直都很快樂唷
おもてなし会のMCでお見せできた5人で作った星の写真以外にも、たくさん変なポーズ
して写真を撮ったのも良い思い出です(笑)
除了在招待會上的MC環節展示的我們5人組的星星照以外,
其他我們還拍了很多怪怪pose的照片,也都成了很棒的回憶(笑)
いつか他の写真も出すねーっ!!
之後有機會會再把其他照片放上來唷!!
* 私服ファッションショー *
* 私服時尚秀 *
私は私服ファッションショーでもトップバッターで歩かせていただきました
我在私服時尚秀擔任了第一棒走台步
普段からよくコケる私はコケないかドキドキだったよ~(笑)
我平時很容易跌倒,因此我一直都很擔心這次會不會跌倒~(笑)
私は普段もよく購入させていただいているブランドのお洋服を着て歩かせていただきま
した♡
這次我穿了我平時也很常買的品牌的衣服去走台步♡
ピンク色のカチューシャに
ピンク色のワンピース、
ピンク色のサンダルに
ピンク色の花束
粉紅色的髮箍
粉紅色的連身裙
粉紅色的涼鞋
粉紅色的花束
私の大好きなピンク色のものを全身にまとってみましたが可愛かったですか~?
全身都是我最愛的粉紅色,大家覺得可愛嗎~?
オフショルダーの肩紐がリボンになっているところが可愛いポイントなんだ~
連身裙的露肩設計還有蝴蝶結肩帶,是這次的可愛亮點唷~
そしてこのファッションショーでおひさまの皆さんに“感謝”“愛”“幸福”を伝えた
いなと思い花束を持って歩いてみました
還有,這次的時尚秀中,我想向各位太陽公公傳達「感謝」「愛」「幸福」,
所以拿著花束走台步
私はおひさまの皆さんに毎日“感謝”の気持ちでいっぱいで、1秒でも多く“愛”をお
伝えしたいし“幸福”を感じていただきたいんですよ♡
我每天都對各位太陽公公充滿「感謝」,想盡可能地傳達出我的「愛」,
也希望可以讓各位太陽公公感到「幸福」♡
今回はピンク縛りでお届けしましたがいろんな色のお洋服を着ることも大好きで、普段
からお洋服を見ることも楽しみに生きているので、これからたくさん私服でみなさんに
お会いできるのが楽しみです♬
這次雖然是以粉紅色為主題,不過我也很喜歡穿各種顏色的衣服,
平常也把看衣服當作生活樂趣,所以非常期待今後可以多多穿私服和大家見面♬
私服で会えた時はたくさん褒めてね♡
當大家見到穿私服的我的時候,要多多誇讚我唷♡
* ジャーマンアイリス *
* 德國鳶尾 *
ジャーマンアイリスをおひさまの皆さんの前で初めて披露させていただきました
第一次在各位太陽公公面前表演了「ジャーマンアイリス」
ジャーマンアイリスの初パフォーマンスはどうでしたか~?
「ジャーマンアイリス」的初次表演,大家覺得如何呢~?
MVとはまた違った魅力が伝わっていると嬉しいです♡
如果有傳達出跟MV不一樣的魅力的話,我會很開心的♡
やっぱりパフォーマンスでも私のお気に入りポイントは2番のAメロの部分ですっ!
果然表演中我最喜歡的部分是第2段Aメロ!
“知らないことその全てを知ることがいいことかい?”
「全部知曉本來不知道的事情,真的是件好事嗎?」
ジャーマンアイリスにはしなやかな踊りが多いのですが、この部分のダンスは一つ一つ
の動作をハッキリ見せることを意識しています
「ジャーマンアイリス」裡有很多柔美的舞步,
不過關於這部分的舞蹈,我有特別注重每個動作都要跳的清晰有力
特に最後はビシッとね
尤其是最後要俐落的收尾
おもてなし会を観に来てくださった先輩方もこの踊りにハマっていただけたみたいで、
楽屋でみんなここの部分真似していたよと教えてくださりました♡
前來觀看招待會的前輩們好像也很迷這段舞步的樣子,
有來跟我說大家在休息室裡模仿了這一段舞步♡
次の日お話させていただいた時もたくさんの先輩方がみなさん私の前でここめっちゃ好
きと振りを真似して下さり、照れくさい反面とーっても嬉しかったです!!
隔天有機會跟前輩們說到話的時候,很多前輩跟我說非常喜歡這段舞步,
還在我面前模仿,雖然讓我有些害羞,但真的超開心的!!
そして実はこの楽曲中ににいたんと3回も目を合わせてるんだ~
たくさん目が合って嬉しかった♬
另外,其實在這首樂曲中,我會にいたん對視了3次~
可以對視這麼多次真是開心♬
* キュン *
最終審査の自己PRで踊らせていただいた思い入れも深い大好きな楽曲である『キュン』
をこうして皆さんの前で披露することが出来てとても幸せでした♡
可以在大家面前表演我在最終審查的自我PR上跳過,對我來說有特別深厚感情,
也是非常喜歡的樂曲『キュン』,真的非常幸福♡
そして大大大好きなこの楽曲のフロントに選んでいただけたこともとても嬉しかったで
す!
而且能被選為這首我超級喜歡的樂曲的前排,實在是非常開心!
『キュン』はおひさまの皆さんに恋したように、大好きな気持ちをもっともっと伝えた
いと考えながら表現することを意識していました
在跳『キュン』時,我是注重著要表現出把對各位太陽公公像是戀愛般的這份喜歡,
給更多更多地表達出去
ずっと幸せそうな笑顔で踊っていたんじゃないかなと思います
我想我應該是一直都帶著很幸福的笑容去跳舞的吧
そして、、、
還有、、、
さくちゃんの「可愛い」
さとうゆの「好きだよ」
も、とーってもかわいくてこっちまでキュンキュンしちゃいました♡
さくちゃん的「可愛い」
さとうゆ的「好きだよ」
簡直都可愛到不行,連我都感到心跳加速了♡
* ドレミソラシド *
ドレミソラシドではセンターステージで踊らせていただきました!
「ドレミソラシド」是在中央舞台上跳舞!
おひさまの皆さんに360℃見ていただけることが嬉しくてすごく楽しんでパフォーマン
スすることができました♬
能被各位太陽公公360度觀看真的好開心,表演的特別快樂♬
ドレミソラシドではセンターのにいたんと3回も目を合わせることができて、にいたん
のキラキラした楽しそうな笑顔を見ながらずっと癒されていました
我跟在「ドレミソラシド」擔任Center的にいたん也對視了3次,
にいたん那閃閃發亮、快樂的笑容一直療癒著我
“笑顔にいな~”になっちゃってたよ♡
完全變成"笑容滿滿~"了唷♡
* 青春の馬 *
たくさんの大切な意味が込められた楽曲『青春の馬』を披露するにあたってどう表現し
て伝えるのかが1番の課題だったので、この楽曲は特に全員でたくさん話し合って“伝
える”ことに重きを置いて練習を重ねました。
要表演這首蘊含了很多重要意義的樂曲『青春の馬』,
「該怎麼去表現」成了我們最大的課題,所以我們為了這首樂曲進行了很多討論,
特別重視「傳達」這點去反覆練習。
合宿の課題曲だったこともあり五期生全員この楽曲に対する思いは特に強かったと思い
ます。
也因為是合宿的課題曲,五期生全員對這首樂曲有特別強烈的情感。
先輩方の『青春の馬』もたくさんみて勉強させていただきましたが、まだまだ私たちに
は足りないことばかりです。
我們也看了很多遍前輩們的『青春の馬』來學習,
但我們還是有太多不足的地方。
ですが、五期生10人の今の最大限の想いが伝わっていればいいなと思います
不過,希望我們五期生10人現在最大限度的情感有傳達出去就好了
そして、『青春の馬』のダンスは難しい振りもたくさんあります!その中でもラスサビ
前の間奏のダンスはとても難しくて鏡を見ながらたくさん練習したことを覚えています
!
還有,『青春の馬』的舞蹈有很多很難的舞步!
其中,最後副歌前的間奏的舞蹈特別難,我記得自己對著鏡子練了非常多
特にたくさん練習した部分だったので、お見送り会でたくさんの方に『青春の馬』のダ
ンスを褒めていただけた時は嬉しくて嬉しくてすっごく舞い上がりました♬
因為是我有特別練習的部分,
所以在送別會上有很多人誇我『青春の馬』的舞蹈時,
都讓我開心到不行,整個人都要飛起來了♬
褒めて下さったおひさまの皆さんありがとうございました
非常感謝誇獎我的各位太陽公公
* One choice *
『One choice』でも『キュン』に引き続きさとうゆとシンメでした
在『One choice』,我繼『キュン』之後又跟さとうゆ對位
今回さとうゆとのシンメが1番多かったんですよ~♡
這次我跟さとうゆ對位是最多的唷~♡
その中でもこの楽曲は特に1番さとうゆと練習した時間が長かったように感じます
其中這首樂曲我覺得是和さとうゆ練習時間最長的一首
あと、さとうゆと2人の歌割りだと声のトーン?が少し似ているのかお互いの歌声がお
互いの声に聞こえる現象が起きていて不思議でした(笑)
另外,我跟さとうゆ2人的配唱及音色?有些相似,
發生了唱歌時有種彼此的歌聲聽起來像對方的不可思議的現象(笑)
『One choice』は2番のサビで3チームに分かれて踊るところが特に大好きで、
『One choice』我特別喜歡第2段副歌中,分成3組跳舞的地方,
にいたんとひなしゃんの2人の綺麗なバレエダンスから私、さくちゃん、さきてぃの3人
のキレキレダンスに切り替わるのがとてもお気に入りです♡
在にいたん及ひなしゃん2人美麗的芭蕾舞蹈後,
切換成我、さくちゃん、さきてぃ3人俐落帥氣的舞蹈,這段我非常喜歡♡
あとは4人とハイタッチするところも大好きで、
還有4人一起擊掌的地方我也非常喜歡,
にこしゃん→にいたん→ひなしゃん→たかい
と目を合わせながらルンルンでハイタッチできてとっても楽しかったです♬
能邊和大家眼神交會邊開心地擊掌,真的超快樂的♬
* 君はハニーデュー *
おもてなし会で1番ダンスに苦戦した楽曲として五期生10人満場一致でこの楽曲を上げ
るんじゃいかなと感じるくらい、ダンスにとても苦戦した楽曲です。
這首是招待會中五期生10人全場一致認為舞蹈最難的樂曲。
それでもこの楽曲を踊っていると自然に笑顔になるくらい踊っていて楽しいで溢れる楽
曲でした♬
即便如此,跳這首樂曲時總是會自然地露出笑容,是首跳起來會非常快樂的樂曲♬
みんなで円になってクルクルまわるところもフルーツをつくるところも10人での踊り全
部が楽しかったです!
大家圍成一圈轉來轉去的部分,還有做水果造型的部分,10人一起跳的舞全部都好開心!
そして、『君はハニーデュー』はおもてなし会の中でも特におひさまのコールが大きく
聞こえてきて、私もどんどんテンションが上がっちゃっていたんです!!!
而且,『君はハニーデュー』在招待會中,太陽公公的Call聲特別大,
讓我也越來越嗨了!!!
テンション爆上げで最後踊りきることができてほんとにほんとに楽しかったです♬
最後能以超嗨的情緒跳完,真的真的超快樂的♬
実はこの楽曲でもにいたんと2回目を合わせていました♡
其實,在這首樂曲裡我也跟にいたん對視了2次♡
これで、にいたんとの目が会った合計回数“5”です
這樣我跟にいたん對視的合計次數就來到"5"了
* お見送り会 *
* 送別會 *
おもてなし会の最後にお見送り会をさせていただきました!
在招待會的最後舉行了送別會!
おひさまの皆さんと初めてあんなに近くでお会いすることができてすっごく嬉しかった
です
第一次可以近距離見到各位太陽公公,讓我超開心的
お見送り会では、
生写真やタオルやうちわでみづき好き報告をしてくださった方
ダンスを褒めてくださった方
ミーグリに行くよと教えて下さった方
優しいお声をかけてくださった方などなど
在送別會中
有人拿著生寫真、推巾、應援扇來跟我報告喜歡みづき
有人來誇讚我的舞蹈
有人來跟我說會來參加咪咕哩
有人給我溫暖地打氣等等
かけてくださる言葉一つ一つが全部嬉しくて嬉しくてずっとテンション高くて、アクリ
ル板にぶつかってしまうくらいぴょんぴょん跳ねちゃったりして、、、(笑)
大家跟我說的每一句話全都讓我開心到不行,讓我一直處於興奮狀態,
蹦蹦跳跳的,甚至不小心撞到壓克力板、、、(笑)
それでもとにかく愛もたくさん伝えたくていっぱい目を見てお話したんだけどどうだっ
たかな
總之想把滿滿的愛給傳達給大家,一直看著大家的眼睛說話,
不知道大家有沒有感受到呢
皆さんともっとお話したかったよ~. .
好想再多和大家聊聊啊~
グッズもたくさん買ってくださっていて嬉しかったです♡サイン入り生写真は誰の元へ
旅立ったのかな~?たくさんメッセージ書いたのでずーっと大切にしててね
看到大家買了這麼多周邊也讓我好開心♡
簽名生寫真到了誰的手上呢~?
我寫了很多留言,請好好珍惜唷
ほんとに最初から最後まで幸せな時間を過ごさせていただき、次にミーグリで皆さんに
お会いできる日が待ち遠しいし、これからもっともーっとみづきとお話したいと思って
くださる方が増えていたら嬉しいですっ♡
真的從頭到尾都度過了非常幸福的時光,
我已經等不及下次在咪咕哩見到大家了,
如果今後也更多更多人的想來和みづき聊天的話,我會很開心的♡
ミーグリの日はやく来て~!!
咪咕哩那天快點來啊~!!
ミーグリまで毎日カウントダウンしーちゃおっ♡
到咪咕哩前我要開始每天倒數了♡
ここまでセトリに合わせてお話させていただきました
以上是按著歌單來聊了我的感想
私はリハーサル期間中このおもてなし会を成功させるために五期生のみんなの力になれ
ることはなんだろうと日々考えていました。
在排練期間,
我每天都在思考「為了能讓招待會成功,我可以為五期生的大家幫到些什麼」。
まなおは、初の五期生楽曲のセンターとしてもですが、リハーサルではいつでも1番歌
声がよく聞こえてくるくらい歌の面でもたくさん引っ張ってくれてありがとう
まなお,不只是身為第一首五期生樂曲的Center,在排練時也總是唱的最響亮,
在歌唱方面帶領了大家很多,謝謝妳
さきてぃは、持ち前の真面目さで一人一人の間違っていることに一番に気づき正しく直
してくれてありがとう
さきてぃ,憑著一貫認真的性格,總是第一時間發現每個人的失誤並幫忙糾正,謝謝妳
ひなしゃんは時には優しく見守ってくれていたり時には優しく声をかけてくれたりと一
緒にいると安心感の強い聖母のような存在でいてくれてありがとう
ひなしゃん,時而溫柔地守護著我們,時而溫柔地鼓勵著我們,
是只要在身邊就會很有安心感,彷彿像是聖母般的存在,謝謝妳
にいたんは、ダンスの振りもフォーメーションも覚えが特に早くてどんな時もすぐに教
えてくれてありがとう
にいたん,舞步跟站位都記得特別快,不管什麼時候都會馬上教我們,謝謝妳
さとうゆは、泣いているとすぐに優しい言葉をかけて抱きしめてくれてありがとう
さとうゆ,當我哭的時候會馬上溫柔地安慰並抱緊我,謝謝妳
いじゅきは、お仕事に対するプロ意識の高さでいつでもみんなの意識を高めてくれてあ
りがとう
いじゅき,對工作的職業意識很高,總能提升大家的職業意識,謝謝妳
高井は、いつでも不安を吐き出せる存在でありプライベートでもお仕事でもずっと隣に
いてくれてありがとう
高井,一直都是能讓我吐露不安的存在,不管是私下還是工作都一直陪伴著我,謝謝妳
にこしゃんは、いつでも9人の心の支えでありまとめてくれるリーダーでもあり、ずっ
と頼もしい存在でいてくれてありがとう
にこしゃん,一直都是我們9人的心靈支柱,也是團結著大家的隊長,
永遠都是可靠的存在,謝謝妳
さくちゃんは、カッコイイキレキレのダンスと優しい雰囲気でみんながいつでも振りを
聞いてしまうくらいダンス面でたくさん引っ張ってくれてありがとう
さくちゃん,帥氣俐落的舞蹈及溫柔的氛圍,讓大家都不自覺地去找妳確認舞步,
在舞蹈方面總是帶領著大家,謝謝妳
私はこのリハーサル期間を通して9人全員に助けられること学ぶことばかりで、全員に
感謝の気持ちでいっぱいです。
通過這段排練期間,我一直都在接受9人的幫助,向她們學到了很多,
對每個人我都是滿滿的感謝。
だからこそ、もっともっと五期生のみんなの力になりたいと思うことばかりなのに、自
分には力が足りない部分が多いなと感じていました。
正因如此,我更想成為五期生大家的力量,
但卻感到自己還有很多不足的地方。
そんな中でもみんなはダンスの面で頼ってくれることが多くて、まだまだ荒削りな私の
ダンスを見て頼りたいと思ってくれることがほんとにほんとに嬉しかったんです!
即便如此,大家還是很常在舞蹈方面來依賴我,儘管我的舞蹈還不是很成熟,
大家仍願意來依靠我,真的真的讓我很開心!
みんなのおかげで自分はダンスなら少しはみんなの力になれるんだと気づくことができ
たし、もっともっとダンス面だけではみんなの一番の支えになりたいなとずっと思って
います。そして、この先いろんな面でみんなを支えられるよう精一杯何事も全力で取り
組み自分を成長させていきたいです。
託大家的福,讓我意識到自己在舞蹈方面多少還是可以幫到大家,
也一直希望自己在舞蹈方面可以成為大家最大的支柱。
還有,為了能在各方面幫助到大家,今後不管什麼事我都會全力以赴,讓自己進而成長。
これから五期生で活動させていただく際にはまずはもっともっとダンスの面でみんなを
支えられるように努力し、そして自分にまだまだ足りていない面ではみんなの肩を借り
ながら、全ての面で五期生全員が最強にパワーアップしていけたらなと思います!
今後在五期生的活動中,首先我想努力在舞蹈方面更加地幫助到大家,
然後自己還不足的地方也會借助大家的肩膀,希望五期生全員在各方面都變個更強!
日向坂46五期生のみんなが大好きだーっ!♡
最喜歡日向坂46五期生的大家了!♡
♡BRAND NEW LIVE 2025 「OVER THE RAINBOW」♡
『BRAND NEW LIVE』に足を運んでくださった皆さん、配信を観てくださった皆さん、リ
ピート配信を観てくださった皆さん、2日間ほんとうにありがとうございました!!
親自前來觀看『BRAND NEW LIVE』的各位,以及觀看直播、重播的各位,
這2天真的非常感謝大家!!
この2日間の『BRAND NEW LIVE』では初めて先輩方と共にパフォーマンスさせていただ
きました!
在這2天的『BRAND NEW LIVE』,有幸第一次和前輩們一起表演!
リハーサル期間からたくさん学ばせていただくことが多く、加入して約2ヶ月の私たち
にとって初めてのとても貴重な経験をさせていただきました
從排練期間開始就學到非常多,對剛加入2個月左右的我們來說,
是段非常貴重的間驗
そして、鈴花さん、好花さん、陽世さん、かほりんさんがブログにお写真を載せてくだ
さっていました先輩方とお写真を撮ることができてとても嬉しかったですあり
がとうございました!
此外,鈴花さん、好花さん、陽世さん、かほりんさん在Blog傳了跟我的合照,
能跟前輩們拍照真的好開心,非常感謝!
なので、私も1枚ジャーンッ
因此,我也來放一張 鏘
https://files.catbox.moe/j9qq9l.png
このリハーサル期間で一番お話できたし一番ハグしていただいた大大大好きな源さんと
のお写真です♡
這張是在排練期間中最常聊天,最常來抱我的,我最最最喜歡的源さん的合照♡
源さんはふいに後ろからバックハグしてずっとギューってしながらお話してくださった
り、私が落ち込んでそうな時は両手をひらいておいで?としてくださったり、、、
源さん有時候會突然從後面抱住我,然後就一直緊緊抱著我聊天,
當我看起來有些沮喪的時候,還會張開雙手跟我說「來吧?」之類的、、、
もうとにかく源さんの一つ一つの動作にキュンキュンしっぱなしでしたよ~
總之,源さん的一舉一動都讓我心動到不行~
たくさん仲良くなれてとっても嬉しいです♡
能和源さん變得這麼親近,真是開心♡
他にも、載せたくださった先輩方はもちろん、美玖さん、菜緒さん、茉莉さん、すみれ
さん、はるはるさん、りなさんともお写真を撮っていただきました(*′*)♥
除此之外,跟其他前輩的合照我也很想放上來,
和美玖さん、菜緒さん、茉莉さん、すみれさん、はるはるさん、りなさん也都拍了照♥
ほんとに嬉しい限りです
真的開心到不行
またいつか載せたいな~
等之後有機會想再放上來~
次にチャンスがある時には他の先輩方とも撮れたら嬉しいなと思っています
之後如果有機會的話,希望能再跟其他前輩們一起拍照
そして話は戻りまして、、、
接著回到正題、、、
『BRAND NEW LIVE』で五期生は、ジャーマンアイリス+5つの楽曲に参加させていただ
きました
在『BRAND NEW LIVE』中,五期生參加了「ジャーマンアイリス」+5首樂曲的表演
長くなりますが、こちらもセトリ順に少しずつお話させて下さい…!
雖然有點長,這邊也請讓我按歌單順序一個一個聊…!
* 青春の馬 *
1曲目から先輩方の背中を見て踊らせていただけてとても嬉しかったのですが、同時に
緊張で胸が張り裂けそうでした…!
從第一首開始就可以看著前輩們的背影跳舞,實在是非常開心,
但同時也緊張到心臟都快炸裂了…!
1日目の最初は少し涙を流しながら踊っていたことは内緒です(笑)
第一天的開場我就有點邊哭邊跳,這是秘密唷(笑)
“無謀と言われて笑われてもいい”
の部分ではいつも茉莉さんが後ろを向いて笑顔で目を合わせてくださり、不安だった私
もつられて笑顔になることができました!
「即使被說是無謀、被嘲笑也沒關係」
在這一段茉莉さん總是會回頭用笑容和我對視,讓原本不安的我也跟著露出笑容!
そして、菜緒さんと五期生で踊らせていただけたことも嬉しくて幸せな時間でした♡
還有,有段菜緒さん跟五期生一起共舞,真是段幸福快樂的時光♡
* シーラカンス *
『シーラカンス』は発売された当時から大好きだった源さんがセンターをされると聞い
て、嬉しくてすぐにプレイリストに入れてたくさん聞いていた楽曲だったので、まさか
自分が参加できるなんて想像もしておらず、リハーサル期間からずっと夢のような時間
でした
發售當時,聽說『シーラカンス』是我最喜歡的源さん擔任Center,
我很開心得馬上把這首樂曲加入歌單,反覆聽了好多次,
完全沒想到自己會有機會能參加這首樂曲,從排練期間開始,都一直像在做夢一樣
リハーサル期間中も四期生の皆さんはずっとお優しくて、細かい振りを教えてくださっ
たり、世界観やイメージを一つ一つ説明してくださったりとずっと助けていただいてい
たので感謝の気持ちでいっぱいです!
排練期間,四期生的各位一直都很溫柔,很細心地教導我們舞步細節,
還一項一項說明樂曲的世界觀和意象,真的幫了我們很多,心中滿滿的感謝!
そしてこの楽曲中には、りおさん、源さん、こにさんがいつも目を合わせて微笑んでく
ださり、たくさん元気をいただくと共に毎回キュンキュンしていました♡
還有,在這首樂曲中,りおさん、源さん、こにさん總是會和我對視微笑,
讓我得到了非常多的元氣,同時也每次都讓我心動不已♡
『シーラカンス』のメンバーに選んでいただけたことでもともと大好きだった『シーラ
カンス』がもっともっと大好きになりました
可以有幸被選為『シーラカンス』的成員,
讓我原本就很喜歡的『シーラカンス』,又變得更加喜歡了
* 絶対的第六感 *
私は加藤史帆さんのパートをさせていただきました!加藤史帆さんは歌声もダンスも一
つ一つが綺麗で雲の上のような存在なので、そんな偉大な方のパートを任せていただけ
たことは嬉しくもありましたが、不安でいっぱいでした。
我有幸負責表演加藤史帆さん的部分!
加藤史帆さん不管是歌聲還是舞蹈都很美,對我來說是高不可攀的存在,
所以能被託付負責如此偉大前輩的部分,讓我非常開心,但同時也感到很不安。
ですが、上村ひなのさんから「もっと楽しそうにずっと笑顔でやっていいんだよ」とア
ドバイスをいただき、本番は楽しんで踊ることができました♬
不過,上村ひなのさん跟我說「要更加享受舞台,一直帶著笑容去表演就好了唷」,
多虧了這句建議,讓我在正式演出的時候可以盡情享受表演了♬
ダンストラックも細かい振りがたくさんあって難易度の高いものだったなと感じたので
すが、踊っていてずっと楽しくて私の持っている全てを詰め込んで表現して踊ってみま
した!
Dance track裡也有很多很細節的舞步,難度很高,
但我跳起來一直都好快樂,我把我的一切全部都投入其中用舞蹈去表現出來!
私のキレキレダンス見えてたかな~?
大家有沒有看到我帥氣俐落的舞步呢~?
これからもっともっとおひさまの皆さんに私のダンスを披露できる機会があればいいな
と思っているので楽しみにしててねーっ!
希望今後有更多機會可以向各位太陽公公展示我的舞蹈就好了,請大家好好期待吧!
* 君はハニーデュー *
『君はハニーデュー』ではDメロから先輩方に合流して踊らせていただきました!
在『君はハニーデュー』中,五期生從Dメロ開始加入前輩們一起跳舞!
五期生を呼び込んでくださる先輩方の笑顔が眩しくて、源さんのかけ声も嬉しくて、自
然と笑顔になっていました
前輩們叫上我們五期生時的笑容真的好耀眼,源さん的喊聲也讓我好開心,
讓我自然而然地就露出了笑容
そしてラスサビでは鈴花さんの後ろで踊らせていただけて、ダンスのダイナミックさや
表現の仕方を間近で学ぶことができとても貴重な経験になりました!
還有在最後一段副歌中,我有幸在鈴花さん身後跳舞,
能在近距離學習到鈴花さん充滿動感的舞蹈以及表現方法,實在是非常貴重的經驗!
私は鈴花さんの歌もダンスも表情も全部含めたパフォーマンスが大好きで鈴花さんにし
かできない表現力をお持ちになっているところにすごく憧れています!
鈴花さんがご卒業されると聞いた時は悲しい気持ちでいっぱいでしたがそれと同時にも
っと鈴花さんのパフォーマンス力を吸収したいとずっと思っていました。
だからこそ、今回たまたまですが鈴花さんの後ろで踊れたことがとても嬉しかったです
!!
鈴花さん的歌聲、舞蹈、表情等等關於表演的一切我都超喜歡,
鈴花さん那獨一無二的表現力讓我非常憧憬!
當我得知鈴花さん要畢業時,真的很難過,但同時也更想吸收學習鈴花さん的表現力。
正因如此,這次雖然是剛好,但能站在鈴花さん的身後跳舞真的非常開心!!
おもてなし会での『君はハニーデュー』の雰囲気とまた違った雰囲気で踊ることができ
てとーっても楽しかったです!!!
跟在招待會上表演的『君はハニーデュー』的氛圍又有些不同,跳起來非常快樂!!!
* 僕に続け *
アンコールで最後に披露させていただいた『僕に続け』は歌詞もメロディも素敵な楽曲
なので、最後に先輩方と1列になって披露することができてとても幸せでした♡
在安可上最後表演的『僕に続け』,是首歌詞及旋律都非常美的樂曲,
最後能跟前輩們排成一列表演,真的非常幸福♡
センターステージで先輩方と全員で並んで踊れたことも夢のような時間で、『僕に続け
』を踊っている時はいつでも涙が出てしまいそうになるくらい幸せな一時を感じていま
した(*ˊ뼪)
在中央舞台上,和前輩們全員並列跳舞就像是在作夢一樣,
在跳『僕に続け』的時候,常常都覺得幸福到快哭了出來
360℃おひさまに囲まれたセンターステージで踊ることができたことも幸せを感じた理
由の一つです♡
能在被太陽公公360度環繞的中央舞台上跳舞,這也是讓我深感幸福的理由之一♡
これから先、先輩方と披露させていただけることになった時にはより一層想いを込めて
披露したいなと思う楽曲になりました!
今後如果還能有機會跟前輩們一起表演這首樂曲的話,
我希望能投注更多的心意來表演!
この『BRAND NEW LIVE』を通して先輩方に感謝の気持ちでいっぱいなんです
通過這場『BRAND NEW LIVE』,我對前輩們充滿了感謝
美玖さん
キレキレでカッコイイ美玖さんからダンスをたくさん褒めていただけて自信に繋がりま
した、ありがとうございました!
美玖さん
能被舞姿帥氣俐落的美玖さん誇了很多次舞蹈,真的讓我建立了自信,非常感謝!
陽菜さん
たくさん私の茶番に構って下さり、たくさん隣にいて下さり、幸せな時間をありがとう
ございました!
陽菜さん
總是配合我胡鬧,還一直陪伴著我,非常感謝給我帶來幸福的時光!
菜緒さん
唯一の大阪出身の先輩だったので地元トークができてとても嬉しかったです、たくさん
優しくお話してくださってありがとうございました!
菜緒さん
因為是唯一大阪出身的前輩,能一起聊家鄉的話題真的讓我很開心,
非常感謝菜緒さん總是溫柔地跟我說話!
鈴花さん
目が合うと必ず微笑んでくださったり、泣いていると必ず隣で寄り添ってくださったり
とたくさん元気を与えて下さりありがとうございました!
鈴花さん
每次對視到肯定都會對我微笑,當我哭泣的時候肯定都會來身邊陪伴我,
非常感謝鈴花さん給我帶來這麼多元氣!
好花さん
いつもたくさん五期生に声をかけてくださり、ダンス先生だねとダンスも褒めて下さっ
たことがとても嬉しかったです、ありがとうございました!
好花さん
一直都很常來跟五期生搭話,還稱我是舞蹈老師,誇獎我的舞蹈,讓我超開心的,
非常感謝!
ひなのさん
絶対的第六感の時に直接アドバイスを下さり、その言葉で泣いてしまった時も優しくハ
グしてくださってとても安心できました、ありがとうございました!
ひなのさん
在表演「絶対的第六感」時,直接給了我建議,當我因為那句話流淚時,
還溫柔地抱住我,讓我感到很安心,非常感謝!
未来虹さん
絶対的第六感では細かい振りを丁寧にできるまで教えてくださり、まだまだ足りないと
ころだらけだった私たちに表現方法も一つ一つ言葉にして教えて下さりありがとうござ
いました!
未来虹さん
在「絶対的第六感」,細心地教了我們很多舞步細節,
還把表現方法用言語一一解釋給我們聽,真的很感謝!
茉莉さん
青春の馬では目を合わせてくださり、最後にはたくさんお話して下さり頭を撫でて下さ
りありがとうございました!
茉莉さん
在「青春の馬」和我對視,最後還來跟我說了很多話並摸了摸我的頭,非常感謝!
陽世さん
私のしょうもない絡みにも身長いじりにまでものってお話して下さり、ずっと楽しい時
間を過ごさせていただきました、ありがとうございました!
陽世さん
即使是我無厘頭的搭話還是身高調侃,陽世さん都很願意陪我聊,
讓我一直都過的很開心,真的非常感謝!
瑶季さん
シーラカンスでは隣で踊らせていただけて、リハ中にポジティブな言葉をたくさんかけ
てくださり自信に繋がりました、ありがとうございました!
瑶季さん
在「シーラカンス」中,有幸站在瑶季さん旁邊跳舞,排練中也對我說了很多打氣的話,
讓我建立了自信,真的非常感謝!
こにさん
シーラカンスで目を合わせ合うところでいつもキラキラしたら笑顔で微笑んでくださり
幸せな時間でした、ありがとうございました!宇都宮blogも待っていますね~(笑)
こにさん
在「シーラカンス」中對視的時候,こにさん那閃閃發亮的笑容都讓我很幸福,
非常感謝!另外也在等こにさん的宇都宮blog唷~(笑)
りおさん
シーラカンスのリハーサルでは、終わったら必ず大丈夫?と声をかけてくださりいつも
心配事はりおさんに聞いていたくらいなんでも聞きやすい雰囲気をつくってくださりあ
りがとうございました!
りおさん
在「シーラカンス」的排練中,每次結束的時候都會來關心我們跟我們說「沒問題吧?」,
總是可以放心跟りおさん說出任何煩惱,非常感謝りおさん營造出這種輕鬆的氛圍!
源さん
会えた日は必ず抱きしめてくださり、お手紙いつでもなんでも相談させてくださりリハ
ーサル期間中の心の支えでした、お手紙もありがとうございました!一生の宝物です♡
源さん
每次見面時,源さん肯定都會給我擁抱,也總是隨時歡迎我寫信傾訴煩惱,
是我在排練期間的心靈支柱,也非常感謝源さん的信!是我一生的寶物♡
きらりさん
きらりさんの輝きに目を奪われて普段よく目で追ってしまうんですが、目が合った時に
は必ず微笑んでくださっていつも癒して下さりありがとうございました!
きらりさん
我平時常常會被きらりさん的光芒吸引,而目不轉睛地看著きらりさん,
每次眼神交會時都一定會對我微笑,一直都療癒著我,非常感謝!
ひらほーさん
ひらほーさんの記念すべき初めての五期生とのツーショットをいただけてとても嬉しか
ったです、ありがとうございました!
ひらほーさん
能成為ひらほーさん值得紀念的第一張跟五期生的合照對象,真的讓我很開心,
非常感謝!
海月さん
シーラカンスのリハーサル中たくさん引っ張ってくださり、普段からたくさん声もかけ
てくださりずっと心強い存在でした、ありがとうございました!
海月さん
在「シーラカンス」的排練中帶領著我們,平常也很常來跟五期生說話,
一直都是很可靠的存在,非常感謝!
かほりんさん
かほりんさんを見ると自然と笑顔になってしまうくらい目が合うことが嬉しくて、餃子
とアサイーを食べに行きたいと言ってくださったこともとても嬉しかったです、ありが
とうございました!絶対行きましょーっ!
每次跟かほりんさん眼神相會都會自然地露出笑容,讓我好開心,
還跟我說想和我一起去吃餃子跟巴西莓果碗也讓我超開心的,非常感謝!
絕對要一起去唷!
すみれさん
私が泣いてしまった時に泣き止むまでずっと抱きしめながら優しい言葉を囁いてくださ
りありがとうございました!すみれさんの虜になりました♡
すみれさん
在我哭泣時,すみれさん過來緊緊地抱住我,
並溫柔地輕聲說了很多溫柔的話語直到我停止哭泣,真的非常感謝!
我已經成了すみれさん的俘虜了♡
はるはるさん
シーラカンスでは、私が踊りながら困った顔しているとすぐにわからない振りある?と
聞いて下さり、すぐに一緒に踊って確認してくださってありがとうございました!
はるはるさん
在「シーラカンス」的排練期間,當我跳舞露出困惑表情時,
立刻就來問我有沒有不懂的地方,然後馬上陪我一起再跳一遍確認,真的非常感謝!
りなさん
りなさんと隣でアニメのお話をしながらりなさんの笑顔がたくさん見れたことがとても
嬉しかったです、ありがとうございました!
りなさん
可以在りなさん身旁聊很多動畫的話題,並看到非常多りなさん的笑容,讓我超開心的,
非常感謝!
これからもたくさんお世話になります( .)
今後也要多多承蒙前輩們的關照了
♡日向坂46全国ツアー2025♡
♡日向坂46全國巡演2025♡
日向坂46全国ツアー2025の開催が決定しましたーっ!
決定要舉行日向坂46全國巡演2025了!
やったやった** )
太好了
2024年のツアーは最終審査合格後だったのでみんなと一緒に観覧させていただいた思い
出がたくさん蘇ってきます
2024年的巡演,我在最終審查合格後和五期生大家一起去觀覽至今仍歷歷在目
昨年は客席から見ていた全国ツアーを今回は先輩方と一緒にまわれることがとても嬉し
いです!
去年的全國巡演我還是在觀眾席上觀看,而這次可以跟前輩們一起巡迴,真的太開心了!
【日程・会場】
♡宮城
セキスイハイムスーパーアリーナ
2025年9月20日(土)
2025年9月21日(日)
♡広島
広島サンプラザホール
2025年9月27日(土)
2025年9月28日(日)
♡福岡
マリンメッセ福岡A館
2025年10月1日(水)
2025年10月2日(木)
♡愛知
ポートメッセなごや 第1展示館
2025年10月13日(月・祝)
2025年10月14日(火)
♡大阪
大阪城ホール
2025年10月22日(水)
2025年10月23日(木)
♡東京
国立代々木競技場 第一体育館
2025年11月19日(水)
2025年11月20日(木)
2025年11月21日(金)
地元の大阪にも行けることが今からとてもワックワクです♬
我現在就對可以去家鄉大阪期待到不行了♬
ぜひみなさん足を運んでくださると嬉しいです!
請大家一定要來看喔,我會很開心的!
。*K……………………。
♡最後に♡
♡最後♡
こんなにも長い長い長~いブログを最後まで読んでくださりありがとうございました!
非常感謝大家願意把這麼長的一篇Blog給讀到最後!
初めてのライブでたくさんの想いが溢れてしまいました
因為是第一次的LIVE,讓我思緒萬千
想いが溢れるわりに、言いたい想いに語彙力が追いつかず語彙力の乏しい文章になって
しまいすみません…!
雖然有滿滿的情感,但我的語彙力完全跟不上我想表達的內容,
因此寫成了一篇缺乏語彙力的文章,真不好意思…!
改めて考えると初めてのライブがこんなにも充実していたことはとても幸せなことなん
だなと実感しました
再次讓我深刻感受到,第一次的LIVE就可以如此充實,真的是件非常幸福的事
おひさまの皆さんと直接間近でお会いできたことも先輩方とたくさんお話できたことも
一生忘れることの無い思い出です!!
能近距離直接見到各位太陽公公,還能跟前輩們說了這麼多話,
這些回憶我一生都不會忘的!!
今回の3日間でおひさまの皆さんにたくさんの愛をいただけて幸せだったので、これか
らおひさまの皆さんにもっともっと愛を伝えていきたいです
這3天我從各位太陽公公身上得到了滿滿的愛,讓我感到好幸福,
今後我也會努力向各位太陽公公傳達更多更多的愛
おひさまの皆さん大大大好きですよー!♡
我最最最喜歡各位太陽公公了!♡
最後に、、、♡
最後、、、♡
https://files.catbox.moe/tcj08l.jpg
こちら大大大好きな陽菜さんとのお写真です♡この2日間でたくさんお話することがで
きてとーっても幸せでした .
這張是和我最最最喜歡的陽菜さん的合照♡
這2天跟陽菜さん說到很多話,讓我超幸福的
陽菜さんとお会いすると陽菜さんの美貌に心がやられてしまい、必ずソロ写真を撮りた
くなってしまうんです…(笑)
每次見到陽菜さん,我都會被陽菜さん的美貌給迷得神魂顛倒,
總是讓我忍不住想去拍陽菜さん的獨照…(笑)
撮りたくてうずうずしているといつも「いいよ~」と優しく言ってくださるのでたくさ
ん撮らせていただいています
每次我躍躍欲試地想拍照的時候,陽菜さん總是都溫柔地跟我說「可以唷~」,
讓我拍了很多照片
いつもありがとうございます
一直以來真的都很謝謝陽菜さん
ほんとにほんとに今日のブログはこれで終わりです!
真的真的今天的Blog就要結束了!
それではまた10日後に絶対会おーね?♡
那麼10天後也絕對要來見我唷?♡
明日は高井ですっ!
楽しみ~♬
明天換高井!
真期待~♬
以上、大田美月でした
またね~♡
以上是大田美月
再會囉~♡
#6 (今回はたくさん頑張った絶対的第六感の歌詞からいただきました♡)
#6 (這次的標題是取自我們努力了很多的「絶対的第六感」的歌詞♡)
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.177.129 (臺灣)※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1748948809.A.002.html
推 shuangxiwill: 字都好多喔 棒棒 06/03 19:08
推 TiffanyPany: 前輩全員都有感謝欸 看來也是個社交怪物 06/03 19:15
推 YDSK: 狗狗那個表情XDDD 06/03 19:41
推 leolu0601: 寫的像高中生成發後感性文一樣w 06/03 19:45
→ leolu0601: 一定要每個人都感謝到 06/03 19:45
→ leolu0601: 陽子是真的爽 06/03 19:45
推 fan17173: 看到妹就撲上去聞,我家小狗子就這德行ww 06/03 21:58
→ axi: 狗狗与愉快的後宮們(x 06/03 22:14
推 axi: YT該上5期和前輩們一起練習的紀錄片吧@@ 06/04 00:11
→ ul66: 美月不只每首樂曲 對每個人都寫了感想 06/04 11:40
→ ul66: 對小西不只私下催更msg 連Blog也都在催更w 06/04 11:40
推 FW190: 美月超認真的,推! 06/04 16:38
推 sake326: 這個Repo之詳盡害我看完之後以後都不敢寫了(x 06/04 17:03
推 iammai: 美月舞蹈笑容跟私服走秀真的都超棒的 也感謝寫了這麼多跟 06/04 17:28
→ iammai: 同期還有前輩的事 讓我們也能感受藍藍大家庭的氣氛 06/04 17:28
推 Luciferous: 傳奇到處抱學妹啊w 06/04 18:39
推 rereterry: 結果茉莉明明也是熱烈期待後輩的成員之一,結果竟然沒 06/05 07:43
→ rereterry: 有趁機去揉揉抱抱www 06/05 07:43
→ fan17173: 這團真糟糕~♡ 06/05 09:16
推 Swaddy: 一篇比一篇長w 美月舞蹈真的帥 06/05 09:24