[Blog] 坂井新奈 20250530

看板 Hinatazaka46
作者 ul66 (香菜病)
時間 2025-05-30 18:32:32
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60297 余韻から目が覚めず ふわっとしたなかで 浮遊している 16歳 (~穴空いちゃった) 還未從餘韻中甦醒,在一種飄飄然的狀態漂浮著的16歲(~破了一個洞) 2025.5.30 19:11 五期生リレー (穴空いちゃったは、まなみんに題名なにがいいかなーと聞いたら「ねぇみて穴空いち ゃった」と言ってきたのでこちらです) (破了一個洞是我問まなみん標題該怎麼寫時,她說「欸,妳看,破了個洞」, 所以我就這麼寫了) https://i.imgur.com/VybmyEh.jpeg ずっと着たかった可愛い衣装とっても嬉しいです 出番前に緊張してるにいなです 這套可愛的衣裝我一直都很想穿看看,真是開心 這張是上場前在緊張的にいな みなさん、ろくどめまして ノドクロまして(食べたいお寿司) 大家第6次見面了 喉黑了(我想吃的壽司) 神奈川県出身 高校二年生 16歳 五期生の坂井新奈です 我是神奈川縣出身 高中二年級 16歲 五期生的坂井新奈 HappyライフHappyにぃな~ Happy Life Happy Nina~ にこちゃんからバトンをいただきましたー! キャッチ!!ーーーー 從にこちゃん手上接下棒子! Catch!! まずは本当におもてなし会、 OVER THE RAINBOW ありがとうございました 首先,招待會、OVER THE RAINBOW 真的非常感謝大家的觀看 心から本当に忘れられない大切な時間になりました 這成為了我心底永遠難忘的珍貴時光 3日間のライブを無事に全力で走り抜くことができました 3天的LIVE都全力以赴順利跑完了 本当に、本当に、ありがとうございました‼ 平日の中、会場に観に来てくださった方、 また配信で観てくださった方、 そして、 綺麗なお花を贈ってくださった方、 一つ一つが本当に嬉しかったです 真的真的非常感謝大家‼ 在平日特地來會場觀看的各位 透過直播觀看的各位、 還有送花給我的各位, 每一份心意都真的讓我好開心 ライブ中みなさんのことしっかりみつけました! 見たよー! 届いていますか?(*′*) 舞台上で自分のサイリウムを 見つけられて とても幸せな気持ちにさせてくださり本当にありがとうございます 温かいコメントや動画嬉しいです本当に このたくさんの幸せを私も沢山お届けできるようになります!必ず 在LIVE中,我有好好看到大家喔! 我有看到唷! 大家有感受到嘛? 在舞台上看見自己的應援色讓我感到非常幸福 真的很感謝大家 大家溫暖的留言及影片真的都讓我好開心 我也會把這份滿滿的幸福給回饋給大家的!絕對 最後のお見送りの時も たくさん嬉しい声をかけていただけて しっかり一人一人のみなさんをちゃんと覚えてます! 私のグッズを持ってくださっている方もいてくださり本当に嬉しい気持ちでした特大 BIGLOVEです 在最後的送客環節時 大家也對我說了很多令人開心的話語 我有好好把每一位都牢牢記在心裡! 其中也有拿著我周邊的人,真的好開心,特大BIGLOVE おもてなし会の自己紹介でのシュートブロックでも 笑顔「に、いなー」のボールもありがとうございました! ちゃんとキャッチしました 在招待會的自我介紹中的射門防守環節上 也非常感謝大家用滿滿的笑容射出「に、いなー」這顆球! 我有穩穩地接住了 お気持ちを色々な形でくださった 皆さまに、 本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです 對於用各種形式應援著我的大家 我心中只有滿滿的感謝 また、支えてくださった関係者の皆さま、 スタッフのみなさま、サッシャさん 心からありがとうございました‼ 還有,在支持著我們的關係者、工作人員、三期さん 真的非常感謝‼ ずっとライブ中、いろんなことに感動しっぱなしで、 すべて目と、心に焼き付けていました 在整場LIVE中,我一直不斷被各種事情給感動到, 這一切都深深地刻在我的眼裡、心裡 ついたくさん書きすぎてしまいそう ですが、 最後までお付き合いください~ジャーマン 感覺會一不小心寫了太多 還請大家陪我到最後~ジャーマン ………………………………………………… 陽世さんお写真、動画までありがとうございました! 嬉しいです! 私も付け方まねします おひさまのみなさんも付けるの頼みますよ~ 謝謝陽世さん傳了有我的照片跟影片! 真是開心! 我也要學陽世さん那樣戴 各位太陽公公也請這樣戴看看唷~ ………………………………………………… 【おもてなし会*.゚】 【招待會】 ありがとうございました! 非常感謝大家! 人生の中でこんなにもみんなで力を合わせて、頑張れるという経験が出来たことが はじめてで、感謝の気持ちでいっぱいです 這是我人生中第一次體驗到能夠這樣與大家齊心協力,一起努力的感覺,滿心都是感謝 この約1ヶ月間沢山の感情を感じることが出来ました 緊張や人の温かさ、不安沢山の感情の全てを感じてそして向き合えてみんなで支えあえ たこの時間は心の底から温かくて大切な時間です 在這將近一個月的時間裡,我經歷了各式各樣的情感 緊張、人們的溫暖、不安,各種情感全都深刻體會到、並試著去與之面對, 這段彼此互相扶持的時光,真的是讓我打從心底感受到溫暖且珍貴。 ここまで素直に一生懸命に向き合える大好きなことに出会えて、素を出せるみんなに出 会えて、 今は日々反省もあり悩んでしまうこともありますが、この3日間おひさまのみなさんと 触れ合って、すごく嬉しくて、心からの温かい気持ちってこんな気持ちなんだなと凄く 感じられました 能遇到這樣全心投入熱愛的事,遇到能讓我展現真實自我的大家, 雖然每天也有反省和困惑的時候,但這三天和各位太陽公公的互動,真的好開心, 讓我深刻感受到那種發自內心的溫暖 沢山の支えがあって、こうして3日間やり遂げることが出来たと思います 本当にありがとうございます! 有了大家的無數支持,我才能完成這三天的演出,真的非常感謝! この舞台に立たせていただけていること当たり前じゃなくて、本当に夢のような経験を させて頂けて感謝でいっぱいです 能站在這個舞台上,絕非理所當然, 能有這段像是作夢般一樣的經歷,實在是感激不盡! 一つ一つの経験を噛み締めて 私はパフォーマンス面もトーク面もアイドル力もまだまだですが精一杯、少しでも日向 坂46に貢献できるよう努力します! 我會珍惜每一個經驗, 雖然我的表演、談吐和偶像力都還不夠, 但我會全力以赴,努力為日向坂46貢獻自己的一份力! 一生に一度のおもてなし会だからこそ終わってしまったことに対して少しだけ寂しさも ありますが、みんなで走り抜けられたこと本当に嬉しいです! 正因為是一生一次的招待會,結束了雖然會有些寂寞, 但能和大家一起全力衝刺,真的好開心! 裏でモニターでみんなの事を見ている時、 本当に輝いていて素敵で感動しましたF; 在後台螢幕看著大家的表現時, 真的都好閃耀好美好,讓我感動不已 このことを思い出して何事も頑張っていけそうです! 回想起這些,感覺我什麼都能努力下去! 本当に温かくて偉大な先輩方の背中を見て、沢山吸収して今日よりも明日、明日よりも 明後日と日々レベルアップしていけるようになりますね 見守っててね·P·P·P 看著溫暖又偉大的前輩們的背影,我要努力多多吸收, 讓自己明天比今天,後天比明天更進步,每天都要不斷成長 請大家要繼續守護我哦 あっという間に、過ぎてしまう毎日が もったいなく感じられるくらい 本当に毎日が大切だったから 每一天都過得飛快, 正因為每一天都如此珍貴, 才讓我覺得如此短暫實在太可惜了 抜け出せないです 還沒法從這份餘韻中抽離 すべて鮮明に覚えているけれど やっぱり自分にとって一番印象に残ってるものは 真っ暗な中で深呼吸してから 始まった ドレミソラシド、 この景色はきっとずっと忘れられないです 每一刻都鮮明地記得很清楚, 其中對我來說印象最深刻的 是在一片漆黑中深呼吸後開始的「ドレミソラシド」, 那片景色讓我永生難忘 センターが決まった時、不安もありました でもそんな中、同期のみんながドレミソラシド凄く良かったよという言葉をかけてくれ て凄く救われました 當知道自己是Center時,雖然也有過不安 不過在這之中,同期的大家說我的「ドレミソラシド」非常棒, 這些話真的拯救了我 私はずっと「だってそんなことは想像出来なくてだからきっと人生は面白いんだ」とい う歌詞が大好きです! 我一直都非常喜歡「正因無法預測 人生才如此有趣」這段歌詞! いつも五期生のみんなと出逢えたこと、日向坂46になれたことを投影して踊っていまし た この歌詞を聞く度に人生を、今を、楽しもうと心から感じられます 曲の中で、 みんなの笑顔を沢山見れることも、 みんなが周りにいてくれることも、 この楽曲は凄く感じられて、力強くて大好きです 跳的時候,我都會把能遇見五期生的大家,能成為日向坂46的這段經歷投影進去, 每次聽到這段歌詞,都會讓我由衷地覺得要好好享受當下 在這首樂曲中, 能看到大家的笑臉, 感受到大家在身邊, 充滿著強大的力量,我非常喜歡 ジャーマンアイリスは、みなさんの前ではじめての披露でしたね~!*.゚ はじめての五期生楽曲 どんどんみんなの気持ちなどが、回数を重ねる度に揃っていって、最高のジャーマンア イリスをお届けできた気がしています ジャーマンアイリス是第一次在大家面前表演呢~! 第一首五期生樂曲 隨著一次又一次的排練,我們越來越有默契, 我覺得有呈現出最棒的ジャーマンアイリス どうでしたか 大家覺得如何呢 楽器チームの演奏は凄く頑張っていたのを聞いていたので本当に感動しました 最高でした 聽說樂器組的演奏真的超努力練習的,真的讓我好感動 超讚的 DANCEチームのみんなとも本当にやりきることが出来てありがとうの気持ちです この期間を通して心の底から支え合えて、 仲間だなと凄く感じられました 我和舞蹈組的大家也一起全力完成了演出,真的充滿了感謝 通過這段期間,我們打從心底互相扶持,深刻地感受到夥伴之情 コラボも楽器チームの演奏にダンスチームが合わさってOneチーム!になれて楽しかっ たです 合作表演時,樂器組的演奏和舞蹈組相互配合,成為了One Team!真是開心 本当に、心の底からみんなが頑張っていて とっても絆が深まった期間でした! 真心覺得大家都好努力 這段期間真的讓我們的羈絆變得更加深厚! 大好きだよー! 最喜歡五期生的大家了! (さくらぶり~のチョコレートのかかっている五期生ケーキ、まなみぃSPおひさま餃子 ~春風香るジャーマンポテト君は覚えているか?を添えて~)/◣ 私も食べたーーい 来年のバレンタインまでに沢山アピールしようっと (さくらぶり~淋滿巧克力的五期生蛋糕、まなみぃSP太陽公公餃子~ 配上你還記得嗎的春風香氣的德式馬鈴薯~)/◣ 我也好想吃 到明年的情人節之前我要好好表現一下了 そしてそして本日五期生のおもてなし会リピート配信です!ね わーーい 還有還有,今天有五期生招待會的重播唷! 好耶 ………………………………………………… じゃじゃん 鏘鏘 https://i.imgur.com/c4Uoxuo.jpeg お写真撮っていただきました!ありがとうございます! 幸せです 有幸一起拍了照!非常感謝! 真是幸福 ………………………………………………… 【BRAND NEW LIVE 2025 「OVER THE RAINBOW」】 先輩方とはじめてパフォーマンスをさせていただきました! 有幸第一次和前輩們一起表演了! 新生日向坂46の一員として今いさせていただけること そして新生日向坂46の大きな力となっていけるように精一杯努めていきます 現在能作為新生日向坂46的一員 今後我也會努力為新生日向坂46貢獻出力量,全力以赴的 ………………………………………………… 【青春の馬、君はハニーデュー】 先輩方と踊れるなんて想像もできなかったので凄く嬉しかったです! 沒想到居然可以和前輩們一起跳,實在是太開心了! 富田鈴花さんとこうして一緒にパフォーマンスさせていただけたこと、大切にします 能像這樣有幸跟富田鈴花さん一起表演,我會好好珍惜這段經驗的 【絶対的第六感】 最初お聞きした時は無理かもしれないそう思ってしまった時もありましたが、 何度も何度もみんなで練習して合わせて、先輩方にも教えていただける機会をもうけて いただき、ここはこう見せるという所や動きなどを温かく教えて下さりました 最初得知要跳這首時,曾經有時候也覺得自己可能做不到, 不過一次又一次地和大家練習、配合,還有機會請前輩們來教我們, 前輩們溫柔地指導我們「這裡要怎麼表現」「這裡要怎麼動」等等 上村ひなのさんがおっしゃってくださった「笑顔でやれれば大丈夫だよ」という言葉を 大切に、笑顔でやったら本当に楽しく踊ることが出来ました! 上村ひなのさん說的「只要能保持笑容的話就沒問題的唷」, 我把這句話一直放在心上,笑著跳完後發現真的好快樂! ダンストラックは、 ただただがむしゃらでした でも本当にみんな頑張っていてかっこよくて、惚れました Dance track部分, 我只是拚盡全力去做 不過大家真的都好努力、好帥氣,我完全被迷住了 ………………………………………………… 三期生さんとの パクチー ピーマン グリーンピースは、 本当に温かく迎えいれてくださって 出番前には円になって「笑顔」に して下さって、 心の底から救われました! グータッチ2日間ともしてくださりました 三期生さんとこうして披露させていただけたこと、本当に嬉しかったです! 最高に楽しかったです! パクチー ピーマン グリーンピース~ 和三期生さん一起表演的「パクチー ピーマン グリーンピース」, 三期生さん非常溫柔地接納我們 在上場前還圍成一圈對著我們展露「笑容」, 真的從心底被救贖了! 還連續2天都和三期生さん擊掌 能像這樣和三期生さん一起表演,真的是好開心! 真的超快樂的! パクチー ピーマン グリーンピース~ シーラカンスもYou're in my weyも本当に素敵で最高でしたね シーラカンス跟You're in my wey也真的都超讚的呢 ………………………………………………… 【僕に続け】 髙橋未来虹さんの言葉を聞いて 色々な感情が込み上げてきて 涙がでました 聽了髙橋未来虹さん說的話後 各種情感湧上心頭 眼淚不自覺地流了下來 頑張ります 出来る限りの力をだして 盛り上げていけるように がんばります!! 我會努力的 盡我所能去讓日向坂46更加壯大 我會加油的!! 先輩方と肩を組んで披露させていただけた時、心から日向坂46になったんだと感じられ て感情が爆発しました 和前輩們肩並肩表演時,真心感受到自己是日向坂46的一員,情感完全爆發出來了 次回のブログでも感想を書かせてください*.゚ 本当に幸せでした! 下篇Blog我也想再來寫寫感想 真的好幸福! 五期生の「おもてなし会」と BRAND NEW LIVE 2025 「OVER THE RAINBOW」 五期生「招待會」及BRAND NEW LIVE 2025「OVER THE RAINBOW」 ジャーマンアイリス キュン ドレミソラシド 青春の馬 One choice 絶対的第六感 君はハニーデュー シーラカンス パクチーピーマングリーンピース You're in my way 僕に続け 五期生が3日間で披露させていただいた楽曲です 先輩方の楽曲を披露させていただけたこと本当に嬉しかったです 振り返ってみると 本当に毎日五期生のみんなと会っていました~ ほぼ家族ですね 私は母、父、長女、次女、三女、四女、五女、六女、八女、九女どれかな~ 這些是我們五期生3天內所表演的樂曲 可以表演前輩們的樂曲真的好開心 回顧起來 每天都和五期生的大家在一起~ 幾乎就像家人一樣呢 母親、父親、長女、次女、三女、四女、五女、六女、八女、九女 我是哪一個呢~ 思うように出来ず、 難しいところもありましたが 目で見て、教わり、 覚えたことを理解して、 気持ちに入り込むようにレッスンを重ねて 雖然有時自己會表現得不如預期 或是遇到困難 不過我會用眼睛觀察、向人請教 把記住的東西理解吸收 一次一次反覆練習,讓情感投入其中 仲間や先輩方が見ていてくれて、 優しく助けてくれました 五期生のみんなとは 本当に深い絆が出来たと、思います 有夥伴及前輩們都在看著我, 溫柔地幫助我 和五期生大家的羈絆真的變得很深厚 レベル99になれるその日まで、頑張ります‼ 直到等級99那天,我會加油的‼ 今日は、このブログを書きながら 夢のような3日間を思い出しました 今天寫著這篇Blog 回憶起了那作夢般的3天 限られた時間の中で集中して、 たくさんのことや感情を経験をすることが 出来たかなと 我在有限的時間裡專注投入, 經歷了許多挑戰和情感 3日間走り抜けられた自分を少しだけ 褒めてあげようかな~ 對於這3天全力以赴的自己 要不要稍微來獎勵一下呢~ もう1枚じゃじゃん 還有1張 鏘鏘 https://i.imgur.com/zPtg9g4.jpeg お写真撮っていただきありがとうございました! 幸せです 非常感謝跟我拍照! 我真幸福 あ、と、‼ 還有‼ 2025日向坂46全国ツアー開催決定いたしました!! 決定要舉行2025日向坂46全國巡演了!! 《宮城》 2025年9月20日(土)、21日(日) セキスイハイムスーパーアリーナ 《広島》 2025年9月27日(土)、28日(日) 広島サンプラザホール 《福岡》 2025年10月1日(水)、2日(木) マリンメッセ福岡A館 《愛知》 2025年10月13日(月・祝)、14日(火) ポートメッセなごや 第1展示館なごや 《大阪》 2025年10月22日(水)、23日(木) 大阪城ホール 《東京》 2025年11月19日(水)、20日(木)、21日(金) 国立代々木競技場 第一体育館 です 明日はさとうゆとうゆさーとうゆ 佐藤優羽です 「好きだよ」と「ごめんね」 可愛すぎたよ!! 明天換さとうゆ、うゆさー、うゆ的 佐藤優羽 「好きだよ」及「ごめんね」都超可愛的唷!! ほうれん草ほうれん草ほうれん草 ほうれん草ほうれん草 菠菜菠菜菠菜 菠菜菠菜 【最後に今日の発見】 【最後是今天的發現】 先日まなみんぃに授けたブログタイトルのほうれん草 關於前幾天我給まなみんぃBlog取的標題菠菜 今日は学校帰りに買ったバニラアイスと 家にあったほうれん草を 食べました 今天我吃了放學路上買的香草冰淇淋及家裡有的菠菜 抹茶風味のアイスでしたー 結果成了抹茶口味的冰淇淋 てなところで! 大好きです 就這樣! 我最喜歡大家了 またねん 再會囉 nina6 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.164.140 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1748601155.A.2D1.html

axi: 最年少合體@@ 05/30 18:40

satoranbo: 可愛最年少組 05/30 18:55

FW190: 新奈舞蹈相當出色,談話再練一下就更棒了 05/30 22:44

YDSK: 么妹文章內滿滿的日向元素,二單的C非常棒! 05/30 22:46

iammai: 見送時抽到么妹見面三分情 後面兩天就打算特別留意她 但 05/30 22:46

iammai: 實際好幾次都是因為看到帥氣或優美的舞姿才發現是她 跟這 05/30 22:46

iammai: 呆萌無厘頭的標題反差好大啊XD 05/30 22:46

cpylislv: 香草+菠菜=抹茶 有人要試看看嗎 05/31 00:19

Luciferous: Nina跟傳奇合照了,戀情會有結果嗎? 05/31 00:35

rereterry: 么妹該不會也是個小味痴吧!XD,我不相信會有抹茶味www 05/31 09:11

takabashi: 我愛香草也愛波菜~ 改天來試試看w 05/31 11:30

leolu0601: 五期料理感覺不是大好就是大壞w 05/31 15:14

您可能感興趣