[Blog] 蔵盛妃那乃 20250507

看板 Hinatazaka46
作者 ul66 (香菜病)
時間 2025-05-07 21:28:43
留言 11則留言 (9推 0噓 2→)

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/59956 ハムスター 倉鼠 2025.5.7 22:21 五期生リレー お久しぶりです~ 会いたかったです! - 好久不見~ 我真的好想大家! 大阪府出身19歳蔵盛妃那乃です 我是大阪府出身19歳蔵盛妃那乃 ブログを見て下さりありがとうございます♡.· 非常感謝觀看我的Blog♡ 今回もさくてぃんこと松尾桜ちゃんからバトンを受け取りました~(^. .^♡) 這次也從さくてぃん,松尾桜ちゃん手上接下棒子~(^. .^♡) 昨日、さくてぃんがブログで私の事を話してくれてたのは、もうご覧になりましたか? 私は見事にキュン死しました キュンッ(E ‧♡ 昨天さくてぃん在Blog有提到我,大家都看過了嗎? 我直接原地升天 kyun 告白の答えはなんだって♡♡♡ 告白的答覆當然是YES♡♡♡ さくてぃんのカメラ好きは周知の事実なんだけど、私もよく風景を撮ります 眾所周知さくてぃん喜歡相機,我也很常拍風景照 新たな地じゃなくても、何か感じるものがあった時はすぐ撮っちゃうので、美月にもな んでも撮るよねと言われます☺ 即使不是新去的地方,只要有什麼觸動到我,我就會馬上拍下來, 連美月都說我「什麼都想拍呢」 そのおかげでスマホの容量はいつもパンパンです 也因為這樣,我手機的容量總是都很滿 さくてぃん、お出かけした時はエモい写真たっっくさん撮ろうね さくてぃん,以後一起出去玩的時候,我們要多拍些很エモい的照片唷 https://i.imgur.com/l3uKMnI.jpeg 今回は私の生態、日向坂で会いましょう、ミーグリ、そして先輩方についてお話しよう かな 這次想來聊聊我的生態、日向坂で会いましょう、咪咕哩、以及和前輩們的相關話題 ぜひ最後まで読んでね!♡ 請一定要讀到最後唷!♡ ☁*・゚…………………………゚・*.☁ 私の生態について 關於我的生態 私の内面をもっと知って欲しいなぁと思ってたの 我想讓大家可以更了解我的內在 だから客観的な私のイメージをお友達や周りの方に聞いてみたよ 所以我去問了朋友及周遭的人,問她們對我的客觀印象 それがこちら 結果如下 お人好し 女子力高い 面倒見がいい たまにどんくさい こける ほわほわしてる 鞄変形させがち 人很好 女子力很高 很會照顧人 偶爾有點冒失 常摔倒 軟綿綿的 常把包包塞到變形 …褒められてる?笑 …這是在誇我嗎?笑 ふふふ、でも全部正解だと思います 噗噗噗,不過我覺得這些全是正解 お姉さんキャラだと思ってたら意外と妹キャラだったとよく言われます笑 我本以為我應該是姐姐型角色,卻意外地常被說是妹妹型角色 笑 そして、よくぶつけたり転んだりしています。でも原因は私の足じゃなくて大きすぎる 靴のせいなんじゃないかなって思っています…思いたいです、 而且我真的常常撞到東西跌倒。 不過我覺得這不是我腳的問題,應該是因為鞋子太大…我是這麼相信的, 危なっかしいのか、つい最近までいつも周りにいる子達が守ってくれていました。 因為我看起來有些危險,所以直到最近,身邊的朋友總是會默默保護著我。 でもこの前、石の階段の最上段でつまずいた時は流石に焦りました。もう大人なので周 りに気をつけて歩行します 不過就在前陣子,我竟然在石階的最上層差點跌倒,連我自己都嚇了一跳。 我現在也已經是大人了,會更小心走路的 …鞄変形させがち、? そこまでバレているのね… …常把包包塞到變形、? 居然連這個都被發現了… 不安過ぎて念の為にと鞄に入れているものが多いです… 因為我太沒安全感了,總是會以防萬一而在包包塞滿東西… そう。旅行などでなぜかパンパンの大きなバッグを持ち歩いているのが私です 沒錯。旅行的時候總是背著一個塞得滿滿的大包包的就是我 お仲間いらっしゃいませんか?? 有沒有和我一樣的夥伴呢?? (・ω・* 三 *・ω・) 結構私について分かってきたのではないでしょうか?! 大家是不是對我稍微有比較瞭解了嗎?! そして次に似てる動物も聞いてみました! 另外,我還問了我像什麼動物! それは… 那就是… 『リス、ハムスター』 『松鼠、倉鼠』 理由は「ちょこまかと、いつも走ったり跳ねたりスキップしたりしているからー」らし いです! 理由是「我總是小碎步跑跑跳跳的」的樣子! 「のんびり ひなのん」と言っていますが 雖然我自稱「悠哉的ひなのん」 実は小動物並みにせかせかしています 其實我的動作和小動物一樣急促 でも、性格はのんびりしているので課題がいつも間に合わないタイプです_ 不過,性格確實挺悠哉,所以是那種作業總是沒趕上期限的類型 食べものを頬にほおばる癖があるので、リス、ハムスターと言われるのも納得です! 還有把食物塞滿臉頰的習慣,因此被說像松鼠、倉鼠也挺合理的! 満場一致で小動物系でした 前世ではそうだったのかなぁ??(*' ')?? 一致都認為我是小動物系 我的前世該不是真的就是那樣?? まだまだ沢山エピソードはありますが今回はここまでにしましょう! 其他還有很多很多小故事想分享,這次就先到這邊吧! 皆さん『蔵盛検定一級』目指して私の事沢山知ってくださいね - 大家要以『蔵盛検定一級』為目標,來多多了解我唷 ☁*・゚……………………………゚・*.☁ ひなあい! 日向會! 今週のひなあいもうご覧になりましたか? 這周的ひなあい大家都看過了嗎? 日向坂46の歴史についてのお勉強会に参加させていただきました! 我們五期生有幸參加了關於日向坂46歷史的學習會! 新たなメンバー事情やグループ内での雰囲気を知ることが出来て勉強になりました 沢山メモしましたよ! 學到了許多關於新成員需要知道的事情以及團體內的氛圍等等 我做了很多筆記唷! そしてモデルチャレンジ頑張りました!!これは頑張るしかないっと思い自ら手を挙げ ました。 另外,我努力去做了模特兒挑戰!! 當下想著「這裡不拚不行」就主動舉手了。 緊張していたのですが、オードリーさんや先輩方がリアクションしてくださって本当に 心が和らぎました。ありがとうございました 雖然很緊張,不過オードリーさん及前輩們都為我做反應, 真的讓我安心了不少。非常感謝 いつか金村さんのように、いつ撮られても綺麗に写れるような素敵なアイドルになりた いです.* 希望自己將來可以像金村さん那樣,成為不管怎麼拍都美的出色偶像 まだご覧になっていない方は見逃し配信もあるので是非見てくださいね*. ゜ 還沒看過的人,目前有回放可以看,請一定要去看喔 ☁*・゚…………………………゚・*.☁ ミーグリについて 關於咪咕哩 https://i.imgur.com/19YSSFY.jpeg 皆さん!!ミーグリ応募してくださりましたか?? 大家!!都已經應募咪咕哩了嗎?? と言っても何を話すか悩みますよね(′^‵).。o 不過說起來,真的會讓人煩惱該聊些什麼對吧 私は全く人見知りしないので、誰とでも話すことができます! 我完全不怕生的,不管是和誰都聊得來! 一人っ子で母にいつもついていっていたせいか年上の方とも緊張せずに自然体で話せる んです 可能因為我是獨生女,小時候總是跟著媽媽的緣故, 就算面對年長的人也不會緊張,可以很自然地說話 悩みは滑舌がよくないこと。 比較讓我煩惱的是我有些口舌不清。 早口言葉は大の苦手です 非常不擅長繞口令 皆さん、ミーグリで私と勝負しませんか?(勝てる気がしませんが…) 大家要來咪咕哩跟我一決勝負嗎?(雖然我感覺完全不會贏…) お題を考えて来てくださいね! 請大家記得準備好題目唷! 他には、食べる事が好きなので好きな食べ物とかお話するのも好きだし、おすすめのお 店も知りたい!! 另外,我很愛吃,可以來和我聊喜歡的食物,我也想知道大家推薦的餐廳!! 私ね、五期生に加入する前までは二郎系ラーメンとかが大好きでよく家族と色んなラー メン屋さんに行っていました 我呢,在加入五期生前超愛吃二郎系拉麵,經常跟家人去嘗各種拉麵店 あとは、お洋服やメイクのおすすめなどもお聞きしたいです! 還有,我也想聽聽大家推薦的衣裝及美妝! 趣味とかおすすめの映画とか、なーんでもお話ししてね 興趣、推薦的電影等等,什麼都可以來跟我聊唷 私は皆さんのこと覚えたいから、自己紹介してくれるのも嬉しい! 我想記住大家,所以大家願意自我介紹的話,我也會很開心! 高井ちゃんがブログで会話上手と書いてくれていて、るんるんです( *ˊ뼩ノ 高井ちゃん在Blog寫到我很會聊天,真是開心 本日の14時から第4次募集してるので、お話しにきてね!!(人 ‧‧ 第4次應募從今天14時開始,請來和我聊聊吧!! ──────────────── オンラインミート&グリーンティング 第4次募集 “5月7日14:00~5月8日14:00” ──────────────── ☁*・゚…………………………゚・*.☁ そして先輩方について 關於前輩們 高瀬愛奈さん、ご卒業おめでとうございます。 高瀬愛奈さん、畢業快樂。 五期生として加入してから、先輩と直接お話しする機会は多くはありませんでしたが、 その存在がいつも私たちの心の支えでした。 作為五期生加入後,雖然直接和前輩說話的機會不怎麼多, 不過前輩們的存在一直都是我的心靈支柱。 一期生として、けやき坂46から日向坂46への変遷を経験し、グループを支えてこられた 先輩の背中は、私たちにとって憧れであり、目標です。 身為一期生,經歷了從けやき坂46到日向坂46的變遷, 前輩們支持著團體的背影,是我們的憧憬,也是我們的目標。 先輩が築いてこられたものを、これからは私たちがしっかりと受け継いでいきます。 前輩們所打造出來的一切,我們今後會好好繼承下去的。 先輩の卒業は寂しいですが、新たな道を歩まれることを心から応援しています。これか らも、先輩らしく輝き続けてください。そして、またどこかでお会いできる日を楽しみ にしています。 前輩的畢業雖然讓人不捨,但我會打從心底為前輩所踏上的嶄新道路應援的。 希望前輩今後也能一直保持耀眼的模樣。 還有,期待今後能再次相見的那天。 最後に全員でお写真を撮らせていただいた際に目を合わせて微笑んでくださって、本当 に優しくて強くて美しい方だと改めて感じました。 最後全員拍合照的時候,我和前輩對上眼神,前輩還對我微笑, 讓我再次深深地感到前輩真的是位很溫柔堅強又美麗的人。 高瀬さん、これまで本当にありがとうございました。先輩と過ごした時間は、私たちに とってかけがえのない宝物です。 高瀬さん,一直以來真的非常感謝。 和前輩一起度過的這段時光,是我們的無價之寶。 富田鈴花さん 寂しいです。 富田鈴花さん 真的好不捨。 富田さんからは直接卒業のお話をお聞きしました。伺った時は驚きで思考が停止してし まいましたが、その後理解でき先輩方全員がいらっしゃる前で号泣してしまいました。 我直接聽到富田さん說要畢業。 當時我震驚到腦中一片空白,之後慢慢理解過來,在前輩們面前放聲大哭。 ご卒業が想像していたよりも早く、寂しい気持ちでいっぱいです。 富田さん的畢業比我想像中還要早,讓我非常不捨。 初めてお会いした頃から気さくな方で肩を組んで下さったりずっと笑顔で接して下さい ました。 從第一次見到面開始,富田さん就很親切,會搭著我的肩膀,一直用笑容對待我。 そしてパフォーマンスも大好きなんです。先日ライブを拝見した時に見入ってしまって …私も富田さんのように迫力のあるダンス、そして強い芯のある歌を歌えるようになり たいです。 還有,富田さん的表演我也非常喜歡。 前幾天現場看了LIVE,完全被深深迷住了… 我也想成為像富田さん那樣可以表現出魄力十足的舞蹈,還有唱出充滿力量的歌聲。 個人的なエピソードですが、CoCo壱番屋さんの行くぞ!!ココイチdeHAPPYキャンペー ンで、富田さんのオリジナルコースターが当たりました。それが嬉しくて富田さんに報 告しに行きました 今は部屋に飾ってます.* 說個關於我個人的小故事,我在CoCo壱的活動抽到了富田さん的杯墊。 真的超開心,我還特別去跟富田さん報告 現在則裝飾在房間裡 残された時間は少ないですが、その時間を大切にしまだまだ沢山のことを学びたいです 。 剩下的時間雖然不多,我要好好珍惜每一刻,繼續向富田さん多多學習 ☁*・゚…………………………゚・*.☁ 最近のお話 關於最近 https://i.imgur.com/dR4C8ff.jpeg にいたんと優羽と高井ちゃんと一緒にお出かけしていると、石集めをしているお店を見 つけました。 我跟にいたん、優羽、高井ちゃん一起外出時,發現了一家蒐集石頭的店。 そう、ひなあいのプロフィールに記載した通り、わたしの好きな事は石集めです! 沒錯,就如ひなあい的個人檔案記載的那樣,我喜歡收集石頭! なので、私が入りたそうにしていると、皆も気になっていたようで入ることになりまし た 所以當我一臉很想進去的樣子時,大家似乎也有興趣,於是我們就進去了 時間制限ありの宝探し方式で、見つけた石は持って帰ることが出来ます。 那是家用限時尋寶的方式,可以把找到的石頭帶回家。 なので私は袖と裾をまくり靴下を脱いで本気で挑みました 因此我撩起袖子、拖掉襪子,認真地去挑戰了 たっくさんの石を集めることができました!入れ物に入れて皆で写真を撮って帰りまし た こちらもお部屋に飾っています~ 於是順利收集到了很多石頭!我們還把石頭放入容器一起拍個照才離開 這個也裝飾在我的房間裡~ ☁*・゚……………………………゚・*.☁ 長くなっちゃったね 話したいこと多すぎる!!! B.L.T.のお話、サイリウムカラーのお話は次回しますね - 不知不覺寫的好長 我想聊得實在是太多了!!! 關於B.L.T.及應援色的話題等下次再聊吧 明日はまなみんこと大野愛実です!! 明天換まなみん,大野愛実!! 大野ちゃんと言えば5月5日に18歳のお誕生日を迎えましたね! 說到大野ちゃん,5月5日剛過18歲生日呢! もう成人な事にびっくりです 5日になってすぐ、バースデー動画を送りました 居然已經成年了,真是吃驚 一到了5日,我就傳了慶生影片 エフェクトを付けた動画なのですが、大野ちゃんもそのエフェクトで返してくれました ! 那是段加了特效的影片,於是大野ちゃん也用那個特效回傳給我! ほんと可愛いんだから 真的好可愛 改めてまなみん、お誕生日おめでとう!素敵な一年になりますように。 お姉さんからのプレゼント、また一緒に買いに行こうね 再次祝福你,まなみん生日快樂!祝你有個美好的一年。 姐姐送的禮物,我們下次再一起去買吧 じゃあ またね!!(*ˊ뼩ノ゙ 那麼 再會囉!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.182.225 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1746624526.A.C7B.html

ul66: 今天好晚w 05/07 21:40

rereterry: 個人比較特別的資訊暫時還沒有 05/07 21:52

trojangel: 其他成員提到她的部份反而比自介更吸引人 05/07 22:57

cpylislv: 看到喜歡二郎就肚子餓了 05/08 00:24

iammai: 印象中有幾個前輩也是會用不同東西把包包裝得很滿…… 05/08 00:29

nicefeel: 會主動爭取機會的新人 這心態真的很棒 05/08 00:56

takabashi: 喜歡二郎系拉麵的倉鼠妹妹 感覺很可愛 05/08 01:02

leolu0601: 有想表現的心就是好 05/08 02:08

FW190: 本週冠番主動挑戰拍照非常好,繼續加油 05/08 07:25

axi: 冠番就是需要這種自告奮勇的 笑果差頂多剪掉而已 最怕沒人衝 05/08 10:20

abc0922001: 真的,積極表現,我們之後才有被剪女王可以看XD 05/08 16:50

您可能感興趣