[閒聊] 平凡之路LYS專訪

看板 Hearthstone
作者 Jotarun (forever)
時間 2019-08-20 04:58:32
留言 18則留言 (14推 1噓 3→)

https://www.iyingdi.com/web/article/hearthstone/83110 採訪平凡之路:不平凡的首爾之行 作者:Bennidge 直到決賽開始之前,首爾大師巡迴賽里一直迴響著“李四”這個名字,那是 外國解說念RNGLys時的念法。這個原名平凡之路的老將上週末打出的不僅是 大師巡迴賽上中國選手的最好成績,還是中國選手史上第一次在瑞士輪制的 國際比賽中以第一名的好成績晉級八強,唯一可惜的是沒有走到最後。 在平凡之路半決賽告負後,我在首爾現場對他進行了簡短的採訪。和鏡頭前 的形像一樣,平凡之路在說起他的心得體會時也那麼謙虛沉靜。 --------------------------------------------------------- 整個首爾之行下來,有哪些總體上的感受? --------------------------------------------------------- 平凡之路:首爾之行其實挺匆忙的,又是新版本剛開始,自己又有另外一個 比賽【NEST】要準備,還是護牌賽制,那個比賽準備得挺多的——而且那個 比賽還出了個烏龍,我們整隊一開始都以為是專家賽制,結果發現是護牌賽 制以後花了很多時間。所以首爾其實準備得沒有很充分。 --------------------------------------------------------- 但從結果來看,你帶的單卡獵確實是表現最好的牌組形態。當時是怎麼選定 的? --------------------------------------------------------- 平凡之路:我應該是看數據,版本第二天看數據就發現它挺強的,我自己使 用下來也挺強,所以我也把單卡獵加入了之前那個護牌賽制的比賽。 但是怎麼說呢,我打著打著發現單卡獵還是有它的問題的。我在首爾之前還 在尋找更好的牌組,但沒想到時間不夠。我本來還考慮一拳騎,心火牧,但 時間不太夠,這些牌組需要一定量的練習,那就只能退而求其次地選擇獵人 ……可能是歪打正著吧。 --------------------------------------------------------- 你在瑞士輪期間只上了一次直播,和我們說說其他時候的情況吧。 --------------------------------------------------------- 平凡之路:瑞士輪前面幾輪其實打得挺差的。獵人這套牌我前面有三四天沒 用,重新拿起來之後就有失誤,好在不影響結果,但慢慢地越打越好了吧。 因為我碰到的基本上都是法師和戰士,這兩個職業我是越打越好的。 --------------------------------------------------------- 最後八強時好幾局還都是挺險的,特別是半決賽打里諾法,明明是優勢對局 (卻輸了)。你覺得問題出在哪,運氣還是構築? --------------------------------------------------------- 平凡之路:我之前就認為獵人打法師算是五五開的,像只要他有里諾,沒了 場面血就搶不下來了。但經過了瑞士輪,因為我一直在贏,我又重新覺得優 勢挺大了。然後今天就又正常了。 --------------------------------------------------------- 即使其他人都說你打法師就是冠軍了? --------------------------------------------------------- 平凡之路:對,我覺得應該是五五開的。 --------------------------------------------------------- 再說說你的備牌,你打戰士的備牌是熊貓+魔晶大師,很獨特,是怎麼個想 法?同時你兩套備牌都只換了兩張,為什麼沒有多換幾張? --------------------------------------------------------- 平凡之路:還是一樣的問題,就是準備得還不夠,因為有兩個比賽要準備— —而且我誤以為來了韓國以後還有時間準備,結果並沒有。所以我就只能空 想,想了很多方案,其中有些別人也在用,比如帶機械幼龍之類的打戰士, 但我沒試過,怕被拖慢節奏,就不知道效果到底好不好。但我確定魔晶大師 和小熊貓是有用的,所以我就只換了這兩張。 然後帶軟泥的那個是打賊的,但那個就明顯備得不好,還有更多打賊是有用 的牌,比如駭骨怨靈,還有433,這些也是要加進去的。 --------------------------------------------------------- 半決賽輸了以後,現在是什麼心情? --------------------------------------------------------- 平凡之路:心情其實……到目前為止還是挺平靜的,但我知道以我以往的經 驗,到晚上睡覺的時候會想得比較多。現在還挺好的。剛開始打比賽第一次 輸的時候會失落很久,但現在,基本上一兩個晚上就已經好了。 --------------------------------------------------------- 你一直給我很低調沉穩的感覺,平時不開直播,這幾天在比賽現場我看到其 他中國選手聚在一起吹逼時你也往往比較沉默。這種性格和大牌有什麼關係 嗎? --------------------------------------------------------- 平凡之路:和打牌的關係的話,我覺得打牌很重要的一點就是要能坐得下 來,有時候打牌很枯燥,能靜得下心可能會好些。 還有這幾天作息和在國內的時候不一樣,國內我都是很晚睡很晚起,這邊就 【早上9點多就要簽到】,所以精神不是很好,中間空閒了我就閉目養神一 下。 還有為什麼不開直播,因為我只有一個目標,就是打世錦賽,拿到四強了再 退役就……就明明白白了吧。 --------------------------------------------------------- 你指的是總決賽的四強吧?這次這種四強還不能算? --------------------------------------------------------- 平凡之路:對。 --------------------------------------------------------- 雖然留下了遺憾,但這次你和其他很多中國選手的整體發揮是比上一站好了 的,大家的精神狀態是不是比較開心的? --------------------------------------------------------- 平凡之路:我是第一次打這個比賽,其實來之前就覺得很值,又有護底的 錢,積分獎金都很高,而且也有新鮮感,就感覺挺好的。還能看到很多知名 選手。 而且剛才還有一個開心的事,打完之後我以為要打三四名,結果不用,自動 就第三了,在這最後時刻還這樣一下,還挺開心的(笑)。 --------------------------------------------------------- 那多好多錢呢。 --------------------------------------------------------- 平凡之路:對。 --------------------------------------------------------- 這次還有哪些收穫? --------------------------------------------------------- 平凡之路:收穫都在比賽里,收穫了經驗,問題發現得也挺多的,把這些問 題解決以後我就會更進一步。 --------------------------------------------------------- 這個比賽打完以後,下週末就是上海站大師組,包括NEST下周也要繼續,甚 至是接下去的戰隊聯賽……你覺得這次的收穫對準備護牌征服及其他賽制的 比賽有幫助嗎? --------------------------------------------------------- 平凡之路:從本質上來說各種比賽都是互通的,都是你對遊戲的理解,所以 肯定是有幫助的,只是沒有表面上那麼大。 --------------------------------------------------------- 這次比賽還爆發了很多對平衡性的不滿,你作為取得好成績的選手,用的還 不是法師,對於平衡性有沒有不同的看法? --------------------------------------------------------- 平凡之路:我不用法師是因為我用過很久的法師,但我總隱隱地感覺它有點 問題,而且這種牌組在沒有百分百把握的情況下——像這次時間比較短,我 就還是選擇進攻性比較強的牌組。 但確實它(法師)和戰士的DK有點像,太依賴(口袋銀河)這一張牌了,上 下限差距太大,確實不太好。 --------------------------------------------------------- 那你覺得短時間內會不會有平衡更新?如果有的話會削哪幾張牌? --------------------------------------------------------- 平凡之路:其實我一直以來都不是很關心這種問題,我都是等他出了平衡更 新再想怎麼讓自己贏下比賽,我不關心他為什麼要改。對我來說,只有贏下 比賽這一件事。 --------------------------------------------------------- 這一點上和你的性格也是挺配的。 --------------------------------------------------------- 平凡之路:對的。 --------------------------------------------------------- 最後還有什麼話想對看比賽的觀眾說嗎? --------------------------------------------------------- 平凡之路:謝謝大家的支持,有人支持對參加比賽來說是很重要的,練習比 較枯燥的時候也會覺得“不能讓大家失望”,這也是一個動力。 -- 說好的冠軍呢 BibleThump
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.32.182.180 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1566248315.A.CD7.html

zenithyoung : 推推 08/20 06:27

ykes60513 : 我還以為是糗爺... 08/20 06:35

limoncool : 看標題我以為李亦伸..... 08/20 08:04

gary360 : 還以為在NBA看不到LYS 到爐石版反而看到了... 08/20 08:09

Bilison : 乾差點要噓 08/20 09:00

henry1235564: 回答好成穩 08/20 09:56

ginsengwolf : 李亦伸誰不認識 08/20 09:58

duece0927 : 糗.... 08/20 10:10

Max7169 : 第一輪遇到,連續兩把477,t7布萊恩打的真棒 08/20 10:40

DioEraclea : 冷靜點 GivePLZ 08/20 11:01

Mraz0514 : 小弟雲 477是哪張啊 08/20 11:41

ga787540 : 433,有掛秘密生兩隻22。 08/20 11:46

e60210285 : 我也以為是糗爺… 08/20 12:06

s900037 : 奴性 難怪不想為何要改 08/20 12:10

gargoyles : 超級【無雙獵】報乎你知 LYS 08/20 12:41

abcde010710 : 隔壁板都禁LYS了沒想到爐石板還開放 08/20 12:53

CRChen : 隔壁是NBA板?這隔壁也隔太遠了吧! XDDDD 08/20 18:12

phykevin : 這個選手當初來我們這我也想到糗爺...哈哈 08/21 00:33