[閒聊] 中歐對抗賽訪談:小惕

看板 Hearthstone
作者 Jotarun (forever)
時間 2018-09-30 01:33:06
留言 6則留言 (6推 0噓 0→)

來源: https://www.iyingdi.com/web/article/hearthstone/62562 中歐對抗賽訪談:小惕 作者:Bennidge 中歐對抗賽今天已經進行到殘酷的淘汰階段,在今天第一場敗者組淘汰賽 中,小惕在陣容劣勢的情況下逆轉擺渡丨昊,依舊保留了爭奪阿斯頓馬丁的 希望。結合小惕和他下一個對手hunterace的卡組陣容來看,小惕晉級八強 的希望非常大。在中國選手全部掉入敗者組的慘淡局面下,這無疑是個好消 息。 回顧起這兩天的戰況和輿論壓力,小惕向我談起了他對此的看法,還有他今 年下半年來的心路歷程 上一次採訪你是今年上半年的神之梯,當時你在國際舞台上還是新秀的姿 態;後來打了夏季總決賽,又打了中歐,現在你在大賽中的心境應該也變了 很多了吧? 小惕:是的,幾乎是沒什麼壓力了。其實我的心態在很長一段時間裡都很平 衡。 那在競技狀態方面呢? 小惕:最近競技狀態比較一般。一方面是好久沒贏了;另一方面連續打了一 個月的比賽,從西安站開始,到準備超級聯賽,然後準備中歐,還有HCT新 加坡站,是有點疲憊。 挺進敗者組決賽之後,打(有任務賊的)hunterace應該很穩了吧? 小惕:啊,七成吧……不敢說太滿。 接下來我們就說說你的快攻吧。大家都知道你信仰快攻,而快攻在砰砰計畫 裡回歸主流,你是不是有回到了主場的感覺? 小惕:其實剛開始是有點陌生的。整個女巫森林我都在玩別的,快攻基本沒 什麼出路。結果這個版本又開始玩快攻的時候有點陌生,沒有熟悉的感覺。 還在慢慢找狀態。 在超級聯賽上,你作為快攻的宗師,分在一個快攻小組裡,結果輸了兩場快 攻內戰。 小惕:(笑)我自己也覺得很尷尬。我在提交的卡組上還寫了「King of Aggro Decks」,打完比賽覺得太打臉了。連輸了兩場快攻內戰,感覺…… 自己打得不是很好。也不是打得不好,但就是沒有達到心理預期。打昊的時 候自己也有些失誤。今天(打昊)也有失誤。 這次比賽你帶了奇數獵,這可以說是整個中歐最亮眼的一套牌了。除了針對 任務賊,奇數獵還有什麼用意? 小惕:首先如果要四抓賊,就很難找到第四套卡組。雖然現在也有帶狙擊的 秘密獵,但都很差……奇數獵打偶數術也很優勢,還能打死聲獵。奇數獵應 該是死聲獵最劣勢的對局。還有哮斗薩這樣的卡組,雖然有補血,但它很 慢,我慢慢打也可以。 接下去我們來聊聊一個繞不開的話題,也就是中國選手這次中歐的表現。作 為身處其中的選手,你們對此有什麼樣的感受? 小惕:我感覺這次是「意料之中」,但又有一點「意料之外」。能感覺到會 有差距,但沒有想到是這樣的結果。我覺得中國選手的表現不算很差,整體 表現是說得過去的——歐洲選手也是有失誤的,有那麼兩到三場我們本來也 是能贏下來的。整體打下來,我覺得我們八個人沒有打得很差。 也就是說差距沒有0-8那麼大,更像是2-3那樣。 小惕:是的,差不多。而且這次請來的歐洲選手也是目前最頂尖的,這樣差 距就更明顯一點了。 當你們看到網上的評論時是什麼感受? 小惕:我覺得還好,至少我個人覺得沒什麼關係。但我也看到有人比較失落。 你是怎麼應對這樣的輿論壓力的? 小惕:我覺得,既然決定要做這個了,那就肯定會收到這樣的看法。要試著 去接受它。每個人可能都有一個習慣的過程,我現在應該算是比較習慣了, 就是做好自己該做的事情。 夏季總決賽的時候你也經歷過一次了,當時因為一手低級失誤讓大家很失 望。這是不是也鍛鍊了你面對輿論壓力時的調整能力? 小惕:沒事,犯錯是人都會犯錯,犯了錯承擔起錯誤也是理所應當的。 在承受壓力的同時,中歐是否也對你接下去的爐石計畫有所啟發和幫助? 小惕:我一直對自己有所要求,有計畫,下面就是把它繼續執行下去……國 外有些比賽,我能參加的話基本都要去。儘可能去。 在這個過程中,來自戰隊、好友等各方的支持是怎樣的? 小惕:支持的話,主要是家人。他們很支持我所付出的努力。我感覺他們能 看到我認認真真地去做一件事情,應該也會感到很開心吧。我很感謝他們對 我的支持,他們才是我最大的後盾。 -- https://i.imgur.com/YF0FJQt.jpg

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.32.187.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1538242389.A.EC5.html

job5786 : 真的很謎 機率上來看不該是這結果 09/30 02:34

iamdemonic : 讚讚 09/30 03:19

HcrnyDragen : 那個字怎麼唸 09/30 09:55

DCTmaybe : 惕 音替 09/30 12:01

pachiuchin : 問卦 夏季總決賽的低級失誤有人知道是哪手嗎 09/30 12:18

bigheadache : 台灣各大娛樂出馬 這些都不夠看 09/30 15:03