[心得] 旅店大亂鬥奇數法12-0心得

看板 Hearthstone
作者 fortissimo96 (妹抖醬)
時間 2018-12-09 00:24:09
留言 29則留言 (16推 1噓 12→)

人權人權 https://imgur.com/Or3NVvG https://imgur.com/mqhp1ke 牌組 https://imgur.com/4TFsJ8v 大家好,改版這幾天小弟玩了一下這套最近很熱門的奇數法,比對過各式抄牌網上的組法 ,加上自己摸索調整,剛好這禮拜的大亂鬥是付錢打天梯,就抱著實驗心態試試看自己能 耐,沒想到一不小心就12勝,在這邊分享一下一點心得~ 構築方面,這套法師看上去像中速,其實他就是一套控制法XD 核心卡牌小弟就不贅述,挑一些我覺得有彈性,或可能需要解釋的牌講 祕法工藝師:這張我看有些人只帶了一張,或甚至不帶,把它換成了螢火及薩鋼監工來抗 快,但小弟試過幾場覺得效果不怎麼理想。打快攻的對局還是乖乖抓火龍之怒比較實際XD 石丘&焦油:石丘我覺得必二,打快打慢兩相宜,焦油抗快能力是很好,可是這套三費生物 夠多了,不管有沒有焦油還是必須要靠AOE反場,打慢又沒甚麼用,所以沒有納入編制。 蛇髮佐菈:神之卡,大部分時候都是拿來龍鷹+佐菈的combo,解了一個炎魔還有一個,遊 戲體驗極佳 伊莉絲:看來看去只有我帶XD,優點是控制內戰可以多一張牌加上卡包的資源,接近疲勞 時也可以補充手牌搭配星術師,有幾把真的是靠卡包給的牌逆轉的;缺點是會卡到黑貓的 戰吼、火龍有可能會翻到二費,不過我覺得都是小問題,打不希望抽牌的控制內戰反而可 以因此下綠黑貓,整體而言小弟認為Z>B 祕法暴君:有些人會跟營火元素做取捨,但營火元素的戰吼不太靈活,這套的元素又少而 難以搭配,祕法暴君就相對靈活很多。 衝擊波:只放一張是用了幾把之後覺得兩張實在很卡,但有時又可以用巫毒娃娃+衝擊波拿 到一點希望。要讓這張有高效益應該搭配低費的法傷生物,然而現在沒有那種奇數牌(最好 應該就是血法拉,可惜血法兩費)。也不可能不放,畢竟再拔法術火龍之怒可能就要翻空氣 了... 紅龍:不知道為啥我總用不順她,打快沒用打慢有時候多餘,可能是我不太會抓時機吧.. 用了幾場之後就拔掉了 阿蘭娜:我覺得很適合放,沒放是因為我沒塵了QQ 起手留牌: 打快跟中速基本上全力抓火龍之怒,黑貓、縱火狂跟石丘這些三費生物可以看情況選一張 留,如果起手沒火龍之怒你要馬上開始唸咒祈禱,右手右手右手,沒來就等死了XD 打慢DK必留,三費生物留,其他隨意 聖騎士跟術士請當成奇數聖跟動物園來留,不然會被懲罰的 這套除了OTK聖我想不到怎麼贏之外,大部分的控制對局都是可以拿下的。老原則不要一 次把手牌ALLIN,適當的一波一波給壓力,像打奇數戰不用急著抽牌,這個對局一定打到 疲勞;打德魯伊要判斷他是什麼德,一知道是藍龍德就要準備用工藝師疊甲等等 (其實12場裡有一場遇到OTK聖,他已經做完OTK,可是沒注意到我靠衝擊波拿到的爆炸符文,然後就一次把 三隻丟出來,就這樣炸死了一隻,他就原地楞了三秒鐘之後按了投降...) 目前場次還不多,小弟只是先提供個方向給各位參考,如果有哪裡講錯的請不吝指正,希 望大家都能12勝 -- 反控的都難打 帶紅龍可能就是要抓這種的吧 難怪我覺得紅龍不好用 因為我都沒遇到XD 啊啊 沒有講清楚 是我在天梯拆拆拔拔 才帶去大亂鬥試的XD 都沒辦法替代欸 這兩張都滿重要的 死聲獵爆難打 37開甚至更小的對局 好險我都沒遇到 而且最近天梯上死聲獵好像也少很多? 我一開始也懷疑自己放伊莉絲到底是不是亂來 後來被她救了幾次就留著了 可能之後還會繼續測試吧 我覺得沒火龍抗不住奇數聖跟zoo欸 五費掃完場下暴君這把就贏一半了 我只有改幾張而已 你去抄牌網抄再自己改就好啦XD 我是真的賽 有幾把打zoo起手沒抓到火龍 結果五費準時進 奇數戰鬥毆永遠留我最大隻的 天敵死聲獵嘲諷德也都沒遇到 可能我天選之人吧 耶黑 照節奏打就好 前面兇一點把他的解牌換掉 不過要小心 被消失爆到DK就掰了XD 變DK之後水元素他會很頭痛 會輸應該就是他刀子長太快前面頭就被敲爆吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.242.90
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1544286252.A.323.html

a2364983 : 打哮斗薩超難打 12/09 00:27

a2364983 : 組得越控制越難 雖然說有龍鷹比以前好了 12/09 00:28

key000130 : 比以前好打很多啊 12/09 00:29

Jotarun : 為什麼你大亂鬥可以用了幾場拔掉 XD 12/09 00:30

game275415 : 請問迦頓男爵與佐拉怎麼做取捨? 只能再合一張的話, 12/09 00:40

game275415 : 又或是他們有可以替代的牌嗎? 12/09 00:40

gofee : = = 對阿 怎可以換牌 12/09 00:41

engelba : 因為人家有實驗的熱情啊 12/09 00:47

efkfkp : 古爾丹……啊不是,珍娜作弊!! 12/09 00:55

sun860716 : 我玩死聲獵遇到奇數法 都來送 拍幾個死聲沒變羊 打 12/09 01:00

sun860716 : 起來很輕鬆 抄的人三思 12/09 01:00

che10011110 : 佐拉快退退標準了 迦頓不會 12/09 01:34

Niko50714 : 土豪法 12/09 01:39

magicteddy25: 我也打了三四把 還以為只有我玩 覺得伊莉斯不太好 12/09 06:41

magicteddy25: 用 真的問題很多 火龍沒 只放衝擊跟烈焰 所以暴君也 12/09 06:41

magicteddy25: 沒放 12/09 06:41

magicteddy25: 另外龍鷹極強 幾乎每次都能在七費集滿八點傷害 12/09 06:42

magicteddy25: 紅龍我真的覺得爛 沒啥屁用 12/09 06:43

magicteddy25: 有試著走過元素生物 55元素抽牌 766戰吼打5 營火的 12/09 06:44

magicteddy25: 那種 還行 12/09 06:44

magicteddy25: 然後官方內建的苦痛不太好 有時候牌很多苦痛根本卡 12/09 06:45

magicteddy25: 手 12/09 06:45

aidansky0989: 秒合賈納雷金卡 12/09 07:51

ok8752665 : 代碼呢== 12/09 09:16

chocolater : 運氣好好好好喔 12/09 09:26

Udyr : 求打王禍攻略QQ 12/09 10:24

SBIt : 被zoo連胡3把親王直接踢出來,耶嘿 12/09 16:05

magicteddy25: 回樓上打王禍 趕快變身 加上我自己是有冰川兩張 還 12/09 17:38

magicteddy25: 算可以 只要準時DK 冰前面要先扣 12/09 17:38