[心得] ZOO上傳說心得~

看板 Hearthstone
作者 ha580401 (維尼^^)
時間 2015-11-18 09:30:20
留言 104則留言 (76推 1噓 27→)

先上人權 http://imgur.com/9dv8HXV ID: 亞服 龍御影#3686 只要你常打最好每天都打就歡迎加我好友一起切磋^^ 牌組: 壓倒性的力量*2 靈魂之火*1 烈焰小鬼*1 虛無行者*2 嚴厲的士官*2 痲瘋地精*1 奈幽之卵*2 恐狼首領*2 鐵喙貓頭鷹*1 飛刀手*2 鬼怪蠕行者*2 黑暗道具商*2 小鬼幫派老大*2 虛無恐獸*1 小鬼爆破*2 穿刺者*1 阿古斯防衛者*2 末日守衛*1 爆爆博士*1 前言: 我覺得zoo就像一個光譜一樣 可以很快完全犧牲後期,也可以像現在惡魔園一樣放虛無呼喚者、馬爾加尼斯打中後期 端看你的熟悉程度 自從天敵奴隸戰死了以後 我覺得zoo並沒有明顯的天敵 而且對上現在主流的meta都可以有不錯的勝率 現在的里諾型牌組也都很好打 曾經尻掉一個里諾戰3條多的血瞬間一場解完打英雄100滴血的任務XDD 這副基底就是最傳統的zoo再偏慢一點點(因為塞了爆爆) 亮點大概就是新牌:黑暗道具商 跟 傳說:穿刺者 或許有人會問為什麼要放爆爆 因為.......爆爆就是強,不解釋XDD 黑暗道具商 現在職業發現有加成 所以很大的機會可以拿到術士的一費卡 而術士的一費卡很強很好用的有靈魂之火、壓倒、死影纏繞、藍胖、紅小鬼 致不濟其他中立1費生物也是有機會拿到好牌 至少在我上到傳說的途中3選1至少都會有一張好用的 他也很好的補足了3費部分只有小鬼老大的缺(2+1) 穿刺者 這張是某天突發奇想自己合出來加進去的 真是太好用了 4/4/4身材不算太差 很多時候T4準時下都可以觸發到特效(老大生小鬼或蜘蛛死掉生兩隻) 場優就瞬間底定 而且也可以當作一個穿牆的突發 其實從zoo發展以來打法沒有太大的變化 這邊想提醒一下的是zoo是控制型快攻 必須邊控場邊打臉,用各種buff來以小換大獲得場優 一味的打臉會死很快完全打不上去 起手當然還是洗各種小費 但是通常小鬼老大我會留下來,實在太優質的3費怪 要注意的是各種怪的擺位 很難一次講清楚 主要要考慮的是要想阿古斯架盾你要架哪兩隻 恐狼要擺哪裡才能獲得最好的效果 要記住小鬼爆破、小鬼老大生出來的小鬼、蜘蛛爆掉的小蜘蛛都是堆在右邊 所以要適時的放一些怪在左邊 然後穿刺者永遠不要忘記四隻怪才能觸發 不要很高興得先送死一隻在下穿刺者發現沒反應就悲劇了@@ P.S. 還滿常被問到一費只有嚴厲的士官要不要下 通常我的答案是不要 需要靠士官以下換大的場面很多,你也會需要他破蛋 裸下要被清掉太簡單 最多最多1費就兩傷 所以如果是起手t1只有士官我會建議扣著 1. 奈幽卵+恐獸: T3就會有一隻3/5+4/4,給對方場面壓力是很大的 2. 飛刀手+各種會生怪的: 如果有蜘蛛跟飛刀手,請優先下蜘蛛, 下回合就有機會蜘蛛自殺觸發飛刀 3. 壓倒+恐獸: 你的恐獸會長得像大樹一樣喔XDD P.S. 剛剛在funny and lucky moment看到的XDD 黑暗道具商選憤怒雞 下來之後祈禱他活著 下一回合壓倒+小鬼爆破打在憤怒雞上面有10攻!!!XDD 基本上zoo是很free的,反正基底就是那些 我曾經放過肚肚、海巨人、龍蛋、破碎之日 偏更快的還會塞銀白侍從 至於守衛我放一張是因為怕卡手 如果魂火+守衛都在手上,可以考慮先抽一張牌,然後先丟魂火賭不會丟到守衛 這邊簡單講一下對上目前各meta打法 基本起手如上所述 1. 5:5開 就是一個比誰手順,被對方啟動壓5/8/8就認了吧 兩點注意 一個是2/2/3志士 當你起手有蛋+蜘蛛+士官 一般通常我會跳費下蛋以求下一回合破蛋 但是德魯伊我就會先下蜘蛛 再來就是盡量等對方至少放過一次揮擊 再用小鬼爆破 不然很傷..... 2. 6:4~7:3 前期能不能搶到場優是關鍵 因為T6挑戰者出來沒有場優大概就可以投了 而秘密聖順起來搶場優不輸你 保密者+護盾小機器人+整裝備戰+奉獻Orz 要記得的是T1當有烈焰小鬼或藍胖在手時優先出藍胖 不要跳費下飛刀手 不然會被機器人白吃 蜘蛛跟蛋不要隨便自己爆掉防奉獻 3. 7:3~8:2 如前所述曾經尻掉3條血XD 反正我覺得算好打 死亡之噬跟揮擊一樣,但比揮擊好防 護甲鍛造師要優先清掉 4. 6:4 其實不常遇到 環牧最少見但我覺得不好打 龍牧反而簡單點 但是死亡領主其實是這套的惡夢 花大力氣解掉拉出來的都是廢物XDD 5. 4:6~5:5 中速比T7好打一點 真要算天敵大概就是T7 不過R5以上T7很少見 我打獵人最常犯的錯誤就是解太多場 大多時候這點沒有錯 但打獵人應該要打的侵略一點才有獲勝機會 注意小鬼爆破之後對方接放狗.... 6. 8:2 我打到傳說沒有看過zoo(笑) 有的多是巨人術跟里諾版本 都很好打 完全不用怕卯起來尻臉就對了 我完全沒有再控血 被架盾你也穿的過去 曾經一場比較驚險的最後是靠爆爆的炸彈炸翻對手XD 7. 7:3~8:2 節奏法會難打一點 被對方提前壓出龍鰻 接喚焰者會很難打 不過大致上還是搶得回來 純種冰法沒輸過 一樣卯起來尻臉 不過曾經輸給一個里諾冰法 被回音拉回里諾 第3條血打不下來輸了Orz 8. 賊薩 看到這兩個職業要肅然起敬 這年代還願意用這兩個職業爬得要給點掌聲 然後感謝對方送你一勝接下一場XDD 以上 算是騙點P幣 如果對於zoo有任何疑問的也歡迎找我討論喔^^ -- 其實跟其他職業類似的方法防aoe 所以像蜘蛛不會輕易交掉 盡量把爆掉的1/1用阿古斯架起來或恐獸吃掉 因為賊真的很少然後都打贏所以就覺得簡單這樣@@ 拍謝 小鬼爆破是2張XD 那屬於中速惡魔園了,會正編虛無呼喚者,守衛也會放滿讓呼喚者拉 各有強度但我喜歡快一點的這個版本 我覺得中速版本打里諾不見得好打 對方各種解牌其實要清掉大惡魔是很簡單的事 快攻還是相對剋控制一點 不過這還要等meta穩定後打打看才知道 哈 我爬傳說的路上沒遇過說XD 爆爆基本上無可取代 沒爆爆的話或者可以考慮海巨人 憎恨者或許有用,但你打起來就知道其實這副牌也沒有很怕對方掃場 鋪場速度很快 我可能會寧願選擇黑鐵給對方壓力 很多人會問沒穿刺者怎麼辦 但因為這張實在沒有類似的東西可以取代 基本上我同意S大說法不然就擺兩張守衛也可以 zoo彈性很大基本自己熟就OK XDD zoo對T7真的不好打 快攻當然基本上會怕aoe 但有各種技巧可以防 諸如死聲怪盡量保護 架盾讓血量提高 恐獸吃掉等等 而且這副打過就知道 鋪場速度超快,基本上都是掃了再鋪掃了再鋪這樣XDD BGH我覺得不必要 打到他可以噴得回合其實比賽也快結束了 而且buff很多 基本上巨人、爆爆、dr.6真的有需要我幾乎都是硬解解掉或靠貓頭鷹沉默 不過是說考量到德魯伊的5/8/8 或許可以考慮@@ 所以我只放一張,因為之前常常被兩隻小鬼搞死XDD 但是一張還是不錯用的 握!讓我們來發揚zoo魂! 恩恩 我自己實測這樣最好 保證幾乎都可以不耗牌衝出來 如果可以選還是不要裸下比較好 如同前面文章提到的 有個蜘蛛或小鬼老大在場上 再下飛刀手會比較好 但是飛刀手不要太保護 以前就是這樣反而虧了節奏而輸掉 而且飛刀手內建嘲諷大家都會主動清 反而有時候還可以幫你賺tempo 哈哈 再熟練一點就會噌噌噌的上去了XDD 海巨人沒啥弊端阿 我之前也有放,對上聖騎還曾經在T3衝出來過XD 通常能出來的回合會落在T6~T8 但出來就是一隻大仔而已 現在能解的方式太多了 放兩張又太卡手 加上我想讓速度快一點以及給穿刺者位置就拔掉了~ 不過還是可以放 對吼~還有銅鬚!!! 真是越來越期待zoo的變化了XD 對吧對吧~好玩又能爬梯不是很棒嗎XD 感謝感謝!是說你是我好友裡的哪位阿XD 其實我還是不知道你是誰XDD 給個暱稱吧~ 呃爆破很重要一定要兩張,要打zoo砸鍋賣鐵都要把它生出來 穿刺者是傳說就不勉強 沒有的話我會覺得放黑鐵或者放第二張末日守衛 呃阿~原來你就是那個壞蛋>.< 強化機器人我也不推薦 理由就是他是順風型的牌 如果能獲勝不用靠他也會獲勝 但劣勢時它完全幫不上忙
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.79.189.75
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1447810222.A.132.html

vic830710 : dad PogChamp 11/18 09:35

s09371703 : 推 11/18 09:40

zzz78957 : 是我理解錯誤嗎 zoo打賊超難打 11/18 09:40

vic830710 : 對面有爆刀背刺就他虐你 沒的話就你虐他 11/18 09:42

swallow753 : 昨天打掉兩條血的 11/18 09:43

kungen : 打賊好難打..刀扇很剋小鬼 11/18 09:45

x90050 : 好像只有29張? 11/18 09:45

ilip936oas : 推 11/18 09:45

andyhung1126: zoo現在會放馬爾嗎 11/18 09:47

dchain : 第30張牌藏起來了阿 XDDY 11/18 09:48

debris : 賊要看有沒有抽到毒藥爆刀吧 11/18 09:48

beckwon : 現在各種里諾牌組冒出來 應該meta應該又會轉向有擺 11/18 09:50

beckwon : 虛無呼喚者跟馬爾加尼斯的中速惡魔ZOO了 11/18 09:50

DrizztMon : 最近zoo其實很多了 11/18 09:52

game147 : 沒爆爆可以擺憎恨者進去嗎? 11/18 09:52

abc7360393 : 好友推 昨晚才讓你指點 哈哈 11/18 09:56

happyjames1 : 要買~~~還是要賣~~~~ 11/18 09:56

allen850326 : 推一個 現在zoo卡r6 嗚嗚 11/18 09:58

iceorbb : 對到薩賊不是要按投降禮讓嘛XDDDD 11/18 09:59

elvis817 : 推,不過沒穿刺者XD 11/18 10:08

ha580401 : 拍謝 小鬼爆破是2張 這麼強的牌一定要塞滿XD 11/18 10:36

kiga4ni : 伐木機如何 11/18 10:41

radiant77 : 沒穿刺者,有什麼替代的牌推薦嗎? 11/18 10:44

farseer7 : 同樓上的問題...想說用偷秘密來替代不知道可不可行? 11/18 10:53

sunofmind : 沒穿刺者就回歸基本的末日守衛就好了吧 就算要棄牌 11/18 10:55

sunofmind : 該用就用 副作用其實還好 11/18 10:55

assblack : 推 11/18 10:58

southpeace : 最近zoo被慘虐....勝率有夠糟的 11/18 10:58

vi000246 : 我對到T7就是拚臉賭對面沒放狗了XD 11/18 11:03

elvis817 : Zoo現在真的滿合Meta的,舖場夠能擋快攻也能打掉第 11/18 11:13

elvis817 : 三管血 11/18 11:13

yushenglu : 沒aoe 對手都沒聖騎和獵人 11/18 11:15

startwinkle : 穿刺者是包括他自己四個,還是不場上其它四手下? 11/18 11:17

wen17 : 不包刮自己 11/18 11:17

wen17 : 然後聖騎不難打 11/18 11:17

GGinler : 黑暗道具商超強 因為術士一費卡很強 2/2/2體質又 11/18 11:18

GGinler : 不差 11/18 11:18

startwinkle : 這副牌遇到AOE會死傷慘重,怪大多血小於2 11/18 11:20

snowknife : 現在T7都死光了 被一堆牌組針對 11/18 11:33

gogogofuxk : 有空間改放一張BGH嗎?不管拿來射dr7或被復仇buff過 11/18 11:40

gogogofuxk : 的dr6都不錯 11/18 11:40

leonardo0917: 烈焰小鬼現在覺得超難用 要拿去撞志士 被機器人屌打 11/18 11:51

cowba1019 : 給推牌組跟我的接近7成這套很吃密聖跟狗德 11/18 11:56

n7555235 : Zoo打德只要架好架滿就好了 11/18 12:10

wen17 : 烈焰小鬼撞掉志士很好好嗎= =? 11/18 12:13

wen17 : 虧毛 11/18 12:13

taurusshyguy: 末日居然只有一張 !!! 11/18 12:18

Poke5566 : 不考慮放王牌嗎 11/18 12:32

tim8177414 : ZOO 打秘密低能聖,還蠻OK的。給推! 11/18 12:33

tim8177414 : 是想請問一下,飛刀手會裸下嗎?還是要等有combo?? 11/18 12:33

engelba : 果然奴隸戰才是癌症 其他牌組都解放了 11/18 12:35

ewigyun0286 : 為什麼我玩Zoo狂輸噴了3階……… 11/18 12:48

ncueBenson : 好猛喔 11/18 13:01

diokidcas : 前陣子用惡魔ZOO太慢很難打,這套比較快應該會好打 11/18 13:05

diokidcas : 不少,推心得 11/18 13:06

kcyy : 猛 11/18 13:25

totohoho : 海巨人這張如何 我總很捨不得拔掉這張 有啥弊端嗎 11/18 13:26

switzerlands: 穿刺者同好推 期待銅鬚讓充滿戰吼的zoo更強 11/18 13:35

a001223 : 推 剛去合了穿刺者 玩起來滿有趣的 11/18 13:41

DeAmorFati : 穿刺好用 會讓對手沒算到 11/18 13:48

weiching1123: 恭喜中於上傳說阿!!每天都看你慢慢爬上去 11/18 13:51

Aggro : 推 可惜沒粉T_T 不能合來玩 11/18 13:52

weiching1123: 每天都有在看你的那位XD 11/18 14:07

TwShowHand : 推穿刺者~蠻喜歡這張牌的!恭喜傳說囉! 11/18 14:16

coolwind4410: 賊真的不好打欸0.0 11/18 14:29

Clarist : 推心得 11/18 15:46

DrowsyLi : zoo沒AOE很正常吧,就一直鋪場啊 11/18 15:49

inSec : 小弟ZOO新手缺一張小鬼爆破和穿刺者,我想放海巨人 11/18 15:55

inSec : 和伐木機代替不知道可不可行 11/18 15:55

beckwon : 小鬼爆破是ZOO的關鍵牌,最好要放滿 11/18 15:57

milkBK : 以前玩zoo輕鬆爬 現在不敢說啊 11/18 16:24

dull70328 : 沒穿刺者 放強化機器人 隨機到風怒配力量 提早斬殺 11/18 17:26

dull70328 : 感覺不錯 11/18 17:26

dfg99 : 推 這副傷害超高 很好收頭 11/18 17:35

KMSNY : 穿刺者上一篇zoo心得就有了 11/18 18:03

amuro0 : 推心得 11/18 18:25

Coshower : 今天早上有遇到你 剛好是我上傳說的最後一個對手 XD 11/18 18:36

ohmylove347 : 恭喜zoo上傳說,不過秘密聖不是很好打zoo術嗎? 11/18 19:24

vinsanity25 : 強化機器人 沒阿古斯穩 錦上添花型 11/18 19:30

gd2s0203 : 我最愛ZOO了 大推 11/18 21:36

shield : 亞服休閒玩ZOO狂輸中 看來我沒啥天分(茶) 11/18 22:43

shield : 我覺得獵人不好打 常常被射射射就輸掉了 11/18 22:50

bloodlust920: 好詳細推 對獵常常吃爆炸陷阱怎麼辦? 11/18 22:59

qoo60606 : 穿刺者不錯用 推推 11/18 23:09

robertchun : 優文給推 11/18 23:10

Samurai : 好用! 不過對獵很吃虧,爆炸陷阱難解 11/18 23:26

coolwind4410: 好用~~~ 11/18 23:58

coolwind4410: 打獵人別抽牌 11/19 00:00

coolwind4410: 才有機會@@ 11/19 00:00

s952750 : 感謝分享 今天從R5到R2 只是打牧師還不太知道怎麼 11/19 00:16

s952750 : 應對 各種打不死 11/19 00:17

coolwind4410: 黑暗道具商超好用 11/19 00:24

Hikki : 寫的不錯給推 11/19 01:09

jo611 : 沒新卡道具商差很多嗎? 今天一個連敗 11/19 01:39

jo611 : 一場牌庫快打光遇到里諾傻眼... 11/19 01:40

jo611 : 從12掉到14了... 11/19 01:53

ilip936oas : 推推 黑暗道具商效果很好 1費卡常常拿到壓倒XD 11/19 23:31

Chrisnor : 推很有趣 而且我剛好都有! 11/20 00:09

ztc5132 : 想問為何只放一張烈焰小鬼? 11/20 10:08

coolwind4410: 因為怕快攻所以只放一張烈焰小鬼 11/21 19:52

coolwind4410: 呃 說臉獵也可以 11/21 19:53

erger0714 : 推 11/25 16:51

thetsaigod : 推,剛入門zoo感覺蠻好用的,打起來好像真的有點怕 11/30 02:12

thetsaigod : T7,胡起來狂打臉一個受不了 11/30 02:13