Re: [問題] 超新手直上頂級耳道式耳機IE8好嗎?

看板 Headphone
作者 abyss02wang (9e3)
時間 2009-03-11 01:57:40
留言 23則留言 (10推 0噓 13→)

推文太長了, 我直接回文 : 最近因為長時間用耳機 不小心晃到了這個版上 : ~自己掉進坑裡(噗通)~ : 現在使用的是非常普通的耳塞式耳機 : 平常聽最多的以流行樂為主 女聲佔大部分 男聲20% : COLDPLAY等類似風格樂團的歌手也很喜歡 : 日本動漫歌曲偶爾也會聽聽 : 請問這樣子直接就上到森海蛇IE8好嗎?? 有靠慮到耳道的話我推測您應該沒有太多空間可以擺放AMP跟一堆惱人的線材 : 比較習慣用筆電聽音樂.偶爾用手機MP3 買IE8之後, 如果喜歡一體機的話就用RSA Predator或Headamp Pico, 兩者皆有USB DAC, 兩台表現都很不錯各有擁護者; 因為我需要桌面空間所以系統都出掉了 現在是用predator接rs1, 等燒過800小時之後再發表一點心得. 要特別提的是pico的USB DAC除了用的晶片很好之外架構也很好, USB -> PCM2702接收USB資料 -> 走I2S介面轉數位訊號 -> AD1896當buffer並升頻至24/96 -> 交給WM8740做DA轉換 -> MOSFET op-amp (AD8397) -> headphoneout. 這些是憑印象打的詳情請google找. 類似的架構可是只有在$1000左右的DA上才見的到, 不過這些DA通常都沒有做USB input. head-fi上有一篇我認為挺客觀的評論, 內容是比較"""USB"""miniDAC跟Pico的DA表現 可以搜尋Iron_Dreamer加上一些關鍵字看看. USB特別註記是因為我認為miniDAC最主要輸在起跑點, 也難怪後來Apogee自行決定要 discontinue USB版本的miniDAC而轉向1394介面. 這段的最後還是要推薦一下Pico 因為迴響很好所以已經有出純DA的版本, 前一百台或4/7號前可以用intro price 買到便宜的pico (USB input, RCA out, line out) 最近有預算要買USB DAC的版友 一定要試試這款可以越級挑戰中高階機種的迷你DAC, 假如你不介意它很小的話= =... 既然推文有版友說要買LO訊源, 您又有用手機或MP3聽音樂的習慣 而且以後還有意繼續朝這方面升級的話, 那我再推薦IPOD 5G/5.5G, 一開始暫時先用便宜的dock to mini接頭接上您之前買的 predator或pico, 之後再拿IPOD去改IMOD跟買IMOD Cable, 之後努力存錢的話很快就可以上P-Vcap(一種電容), 這樣您的系統就算拿來當home system使用, 對上同價位的組合絕對站得住腳, 而且還可以帶著走(不過imod + vcap + 隨身耳擴還是有點厚...) 這種組合我在幾年前AA的網聚有聽過, 用的耳機是AD2000, 音場大, 定位清晰, 音樂性跟音響性都很好, 只聽不到一分鐘我就趕快拿下來了.... 當天我記得很清楚 除了那隻被大改的K240DF(線超重), 我那隻搭配Wadia 850 + Raptor之後三頻都很強而我根本就不認識的DT990, 還有就是imod + vcap + AE-2(好像是) 您可以參考看看喔~ : 是不是要有很好的訊源才適合用這款? : 需不需要再買個耳擴像白虎之類的 : 還是都不太適合超新手 : 有其他更好的建議嗎? : 或者是有適合超新手的耳道耳機嗎? : 謝謝您的回覆^^ -- ◆ From: 140.124.147.233 [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1236707862.A.476.html

pipi5867:headamp讓我最詬病的一點就是 出貨速度很~~~慢orz 03/11 02:13

pipi5867:要買的人 記得用mail攻勢...囧 03/11 02:14

abyss02wang:超慢的阿 我本來要買Pico的, 寫信之後兩個禮拜消息全 03/11 02:26

abyss02wang:無, 後來寫信給ray, 30分鐘之後就接到回信, 奇摩子很 03/11 02:26

abyss02wang:好的當下就訂了一台predator; 從接洽到收貨共九天 03/11 02:27

SugarSa:Pico定了三個月才到,P51一個禮拜就到。 03/11 07:41

abyss02wang:justin有承諾說這次的DA會在4/7前出貨,這次應該蠻快的 03/11 09:30

SugarSa:他講講的拉。我定的時候他和我說兩個禮拜就到XD 03/11 10:19

theWANDERER: 03/11 11:04

hermannhesse:天阿 三個月 有點滅火了說 (這個版真的不能隨便亂看) 03/11 11:09

Shakermaker:好毒的文啊 請問pico的耳擴能力如何呢 03/11 11:10

Shakermaker:比較推有amp版還是純USB DAC? 03/11 11:10

SugarSa:定貨要看運氣,因為他都累積一大批貨一次寄 03/11 11:30

SugarSa:也可能你剛好一定就要出貨,那就兩個禮拜就好了 03/11 11:30

theWANDERER:rsa的態度真的還不錯XD,我買predator的時候他就沒跟 03/11 13:23

theWANDERER:我收選色的費用 03/11 13:24

theWANDERER:我忘了幾天拿到了,不到十二天吧 03/11 13:24

jakkx:這篇好勸敗… 03/11 13:52

abyss02wang:耳擴的話也不錯啦 不過DA部分搶走AMP的光環... 03/11 18:01

abyss02wang:head-fi上很多人都拿pico當自己主系統的DA 03/11 18:05

abyss02wang:包括一些聲望顯赫的head-fier也欣然"降級"使用它的DA 03/11 18:05

hydist:看完這篇文真的有被毒到~還好coco不足XD 03/15 01:22

dk66:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/14 09:13