Re: [討論] 柯28%賴29%侯26% TMD內參加權手法最正確

看板 HatePolitics
作者 LBJshit (LBJshit)
時間 2023-12-11 09:53:45
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

先不論現在年輕人有多少人裝市話 我看應該沒有人要裝 裝市話還要月費 還不如拿那錢去訂其他網路串流 現在的民調方式已經沒有準確度了 民調要準的前題是大家都誠實回答 還要不能告訴對方計算方式 但是現在政論節目都告訴你 年紀越輕民調得分越高 還有政黨直接在line群宣導要假報年齡 79歲要說29歲這樣你才能投更多票 這觀念大肆宣傳之下 民調已經不準了 統神就現場直播給你看了 36變24歲 他老母69說是29歲 更不要說市話基本上只有老人會接 然後老人再謊報說是29歲 你這民調做出來可信? : ※ 引述《newbrain ()》之銘言: : : 最新市話安裝率已降至42.9% : : https://i.imgur.com/7MNhdPm.png
: : 而市話跟手機怎麼加權,就應該用母體涵蓋率下去算 : : https://i.imgur.com/6Vi5Et2.png
: : 簡單計算後可得 : : 柯28% 賴29% 侯26% : : 至於為什麼現在其實才是選戰的開始 : : 因為經過一陣廝殺後 : : 三組人馬傳統民調的基調大約是 柯~賴>>侯 : : 傳統民調真的帶風向的居多 : : 按照我之前混合街訪的算法,目前是柯>賴>侯 : : 基本上棄侯保柯才是真正的選項 : : 傳統民調沒有一刀未剪錄音檔+原始資料+加權手法 : : 就是民調(條),不是民調(掉) : 我就一直覺得奇怪 整天有人在那邊講說市話涵蓋率不到一半 : 這跟我生活經驗明顯有落差 我身邊認識的人100%家裡都有市話 : 一直想說一堆人說一半以上的人家裡沒市話到底怎麼回事? : 先不管市話會不會拿來打 : 但原本要辦固網就一定要有市話(目前已經可以不用裝市話就接固網) : 更不用說各種填資料經常強制要填市話 比如幾乎所有銀行開戶都要 : 沒有市話的人我還真不知道他們要怎樣填資料勒 : 我以前到外地念書 都是填家裡的電話 雖然接不到 但強制要填也只能填了 : 結果所謂市話涵蓋率低 居然是用市話總戶數1004萬戶除以人口數兩千三百多萬人 : 得到市話涵蓋率只有42.9%這個數字 恩 好喔 原來如此 : 我之前差點被洗腦到以為真的有一半的人沒有市話 : 想說我同溫層還真厚 跟台灣現實情況不同 該不會我在平行世界吧 : 比如我家現在四個人 家裡裝一隻市話 請問這我家四人的市話涵蓋率是多少 : 照我的想法是100%啦 因為我家目前四個人都用得上這市話 : 但照這數據的算法涵蓋率是25% 因為四個人只裝了一戶市話 : 市話涵蓋率低 恩恩 原來如此 原來如此 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-F9460. --
怎麼可能影響不大 79歲裝成29歲 就直接少了一個20歲的額度 這一來一往差的可大了 而且年紀越大藍綠比例越高 代表藍綠兩黨民調被高估不少
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.239.8 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1702259627.A.860.html

miler22020: 反科學柯粉+171.212.144.119 12/11 09:54

chu: 統神34歲 人家心理真的是24歲111.71.212.64 12/11 09:57

blackga: 美麗島民調最準,唯一相信美麗島民調180.217.215.188 12/11 10:00

kreator666: 照你這麼說所有民調綠都低估 因為這次27.53.24.84 12/11 10:00

kreator666: 只有綠有需要衝高別人27.53.24.84 12/11 10:00

chu: https://i.imgur.com/2K79wDd.png111.71.212.64 12/11 10:02

chu: 侯侯年輕人追上柯屁啦!感謝黃老師111.71.212.64 12/11 10:02

carbomd: 是說市話的會謊報,手機的不會嗎?107.179.234.85 12/11 10:02

chu: 市話才能找到多點年輕人 年輕人會反串裝老嗎?111.71.212.64 12/11 10:04

chu: 手機至少能稀釋那些黃老師111.71.212.64 12/11 10:04

mainsa: 實際上每個人去投都是一票 29歲跟79歲投出180.217.5.74 12/11 10:08

mainsa: 來都一樣 假報年紀可以干擾民調 但如果三180.217.5.74 12/11 10:08

mainsa: 方陣營都用類似的方式去干擾民調的話 實際180.217.5.74 12/11 10:09

mainsa: 上影響可能不大 而且那也是因為年輕人不愛180.217.5.74 12/11 10:09

mainsa: 接電話才有那種加權方式180.217.5.74 12/11 10:09