Re: [討論] 蘇貞昌 的歷史定位如何?

看板 HatePolitics
作者 hadce (peaceful warrior)
時間 2023-01-19 23:43:29
留言 21則留言 (8推 0噓 13→)

: 蘇貞昌 是前民進黨四大天王吧. : 也是天王中 在政壇活躍時間最長的 長青樹? : 蘇貞昌 在台灣的歷史定位 如何? 老蘇在我小時候當過屏東縣長 當時的屏東縣政府就在勝利國小前面 我印象很深的是他真的很親民,那個時候國小裡面有很多野生蓮霧 我小時候有看過他摘了分給小朋友 在那個威權時代一個高官可以跟平民的距離拉這麼近是很不可思議的 另外他之後選輸伍澤元,這個可是屏東人之恥 比高雄人選韓國瑜還糗10倍 蘇貞昌對比伍澤元的政績就不用說了,不要說屏東人不給機會 給了機會KMT還不是給一坨屎,還稀的 他最大的失策應該是當年沒跟謝長廷正面對決,不然應該是很有機會當總統的 但現在看起來造成蔡當總統未必不是好事,EQ上蔡英文就是強 執行面上從武漢肺炎馬上因為買不到PPE改買整個產線和機器 新南向和產業發展的眼光也很準確 任內軍改年改同婚什麼難啃難幹丟名聲的狗屎活全包了 我個人對他只能說尊敬 感謝他到了政治生涯的終點還是幫了很多 但也希望他退休養老 畢竟這個世界變化的速度還是需要年輕的思維才能應付 -- 在一碗牛肉麵50塊的時代可以貪汙幾十億,用現在的幣值來看真的很恐怖 10年後沒人會記得大話新聞,但口罩生產線還是一個best case 你以為KMT官員的親民:叫小弟把法警從法庭上拖出去打得頭破血流, 在母親面前開槍殺她兒子 查一下鄭太吉的事績應該還可以看得到 你以為DPP官員的囂張:爬到樹上摘蓮霧跟不認識的小鬼分享 媒體是真的能捏造人的形象的… 你可以思考一下你這段話是不是符合邏輯 2023年了→所以民進黨比較不親民了 所以說這是上一個世代的政治人物的弱點,禁不起激啊… 實際上在西方這種修為在很多年輕議員身上就可以看得出來 用廢話回答廢話,他們可以陪你玩一整天 別忘了島國上個世代可是在摔椅子和搶麥克風還有砸豬內臟中渡過的…
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.76.65.124 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1674143011.A.6BD.html

cuteSquirrel: 50元很爛 抹黑又貪汙 還棄保潛逃出境 01/19 23:46

cuteSquirrel: KMT費到渣 搞到 縣長 議長 市長 都有問題 01/19 23:50

s916813: 他哪沒有跟謝對決,當初有黨內初選啊就輸了啊 01/19 23:51

s916813: 而且08年誰來選都會輸啦 01/19 23:51

holyhelm: 蘇貞昌也打不贏馬的 01/19 23:53

yinaser: 他就被大話新聞打掛的只差沒把他列在11寇 01/20 00:00

yinaser: 當時表面針對新系但是實質針對新蘇體系 01/20 00:02

wilson3435: 原來他曾經親民過,太年輕還真的不知道 01/20 00:13

cuteSquirrel: 在屏東口碑還不錯 01/20 00:17

wilson3435: 不是媒體,是年代變了,大哥,2023了,民進黨早就比 01/20 00:38

wilson3435: 較不親民了 01/20 00:38

wilson3435: 以前吳敦義都沒現在蘇貞昌傲慢了 01/20 00:41

cuteSquirrel: 吳敦義你可以說愛詭辯 但沒有蘇那樣在國會叫囂委員 01/20 00:42

cuteSquirrel: 鬥嘴鼓 01/20 00:42

cuteSquirrel: 在那叫什麼 這句話從院長"被"質詢的時候說出來 很奇 01/20 00:43

cuteSquirrel: 怪 01/20 00:43

wilson3435: 符合啊,民進黨40年來不斷學習,2023年早就是國民黨 01/20 01:17

wilson3435: 的死樣子了 01/20 01:17

wilson3435: 我相信1980民進黨親民啦,2023就別說笑了 01/20 01:18

wilson3435: 黨跟親民完全無關 01/20 01:18

ZeroArcher: 你是一直都活在回憶裡走不出來喔w 01/20 03:29