Re: [討論] 王鴻薇如果當選 她的議員缺會由吳崢補嗎

看板 HatePolitics
作者 m82 (辱華被祖光宗耀祖)
時間 2022-12-01 23:53:06
留言 19則留言 (7推 1噓 11→)

: 如題 : 假如王鴻薇落跑去補選立委上了 : 她的議員缺 : 是吳崢遞補 : 還是重新辦理補選呢? : 如果重選的話是不是台北市就又熱熱鬧鬧的再開一次戰場了 不會遞補也不會補選,該區會直接少一席 依據地方制度法,議員如果任中死亡或辭職,缺額達議會總名額30%以上 或選區缺額達一半以上時才會補選 而依據選罷法,議員任內遭判決選舉無效,或褫奪公權時,才會由落選頭依序遞補 所以像佛地魔被罷免,因為只少一席,不會補選 不過我是不認為主打王鴻薇落跑會有效果啦 一來他已經從2006當到現在,也當夠久了,二來前面已經有謝龍介跟陳炳甫 剛就職就帶職參選補選的前例(謝龍介還是遷戶籍參選),王鴻薇不是第一個 何況,就算他當選,他的選民也可以交由好姊妹,本版版友cherish18服務 如果有綠粉見獵心喜想要打他這點,我覺得可以省省力氣 不如多印幾張吳怡農的海報貼在自家門口幫忙衝人氣吧 -- -- 欸,人家貼在自家門口,你跑去另外貼一張會被告喔 夭鬼假細禮,而且他去中山北松山,哪天費鴻泰不選了,巧芯就沒人跟他搶 選完就落跑出國,原來還有這一手 上次謝龍介要不是亂扯麻豆文旦放水流,搞不好會贏XD 你去跟謝龍介說阿~上次打這個沒怎麼傷到他,是他最後學韓國瑜學不像自爆
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.105.169 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1669909989.A.053.html

wetteland: 謝龍介、陳炳甫都敗選耶 12/01 23:54

tinmar: 不打白不打 12/01 23:54

Arens5566: 太厲害了 一人扛兩人的量 佩服 12/01 23:55

rayisgreat: 真的把吳怡農海報貼好貼滿,農婦們就會瘋狂跑出來 12/01 23:55

rayisgreat: 了 12/01 23:55

KingFelix: 台北市選區有差吧! 12/01 23:56

carbomd: 直接砍掉兩個席位. 12/01 23:56

talrasha: 海報旁邊再貼一張趙介祐 12/01 23:57

alista: 如果議員選擇不就任呢? 好像沒說清楚這種狀況怎麼算? 12/01 23:57

Arens5566: 還以為他們有心結,原來是好姊妹 你去選,議員工作我扛 12/01 23:57

talrasha: 1人當選2人服務 (咦! 12/01 23:57

tigerzz3: 吳不會打烙跑 太弱了 12/01 23:58

intelb06385: 2020韓流逆風蔣都能贏 這區王選票打8折都能贏吳拉 12/02 00:02

etset: 巧芯巧芯得第一 12/02 00:02

intelb06385: 王超哈的拉 這區卡位了 以後都他在選 12/02 00:03

damonwhk: 選不贏的沒差,可能選贏的就不一定了 12/02 00:03

a4302f: 屁啦 當選一週就烙跑,正常議員當2年去選立委很正常,一 12/02 00:06

a4302f: 週很正常?XD 12/02 00:06

s916813: 直接打松信少兩席啊,吳怡農上議員席次都不用少 12/02 00:08