[新聞] 松山機場遷移 王國材:離島東部運輸、軍

看板 HatePolitics
作者 TheoEpstein (Red Sox→Cubs→?)
時間 2022-12-13 14:21:41
留言 50則留言 (19推 1噓 30→)

1.新聞網址︰ https://news.ltn.com.tw/news/Taipei/breakingnews/4153110 2.新聞來源︰ 自由時報 3.完整新聞標題 松山機場遷移 王國材:離島東部運輸、軍用需求都需深思熟慮 4.完整新聞內容︰ 主 張,引來各界討論。交通部長王國材今日出席道路交通安全科技發展與政策願景研 討會前,接受媒體訪問時表示,任何人從城市發展觀點來提松機遷移他都尊重,但 遷移所面臨的課題非常多,包含緊急救援需求、軍事用途課題等,都需要深思熟慮 、理性溝通與討論。 吳怡農日前指出,2030年桃園機場第三跑道完工是松機遷移的依據,他這次為了松 機遷移提出5項具體提案,包含政策定案、成立專責機構、行政法人進行專業計畫 、200公頃機場腹地使用、周邊3000公頃管制解除後公共設施回饋容積率使用等方面。 王國材表示,現在松山機場航班起降帶是從五股、北松山到汐止,起降帶禁限建確 實對都市發展造成影響,任何人從城市發展觀點,提出松機遷移他都表示尊重,不 過松機遷移面臨課題非常多,不論是疫情前每年270萬離島與東部到台北的旅次, 遷移會讓他們非常不方便;松機是軍用合一的機場,除民航機之外還有軍事用途, 戰時防備要讓戰鬥機起降,松機負責首都防衛任務。 另外, ,所以機場遷移問題,無法從單一城市發 展來談,有諸多因素要詳細考慮,議題可以提出,但需要深思熟慮以及理性溝通討 論。 5.附註、心得、想法︰ 現在都要貼自由時報的新聞才不會被綠畜嗆「統媒不可信」了。 提了一堆遷松機的理由,在他的撞破台灣fb上也大力宣傳。 但 他完全沒提到離島、國防、緊急救護等需求.... 聽說? 不得不說民進黨真會包裝。 -- 聽起來唐鳳好像是什麼國防專業的代名詞? 包裝要符合人設啊,撞破台灣這樣子毀人設比陳時中還糟糕 王國材你就吞下去吧。 去問唐鳳啊: https://www.ettoday.net/news/20191104/1572373.htm#ixzz7mNHMzOlt 2019 引用一下: https://www.thenewslens.com/article/177162(吳怡農) 最初的計劃是成立媒體「壯闊台灣」,報導台灣的國防與軍事消息《「壯闊台灣」並非只是一句口號,而是他持續在投入的「一個理念、一場運動」》 《「壯闊台灣」的工作本來就不是國家層級的軍事戰略分析》 《而是推動民眾由下開始自發的「全民國防」》 就一個組織,還在訓練什麼的。 你可以看這種新聞(吳怡農有示範擺拍) https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/4022553 吳怡農的軍事觀念就是四個字「全民皆兵」 所以馮世寬直接罵他渣男,因為專業的軍隊不去搞好訓練改革, 光是喊口號全民皆兵根本是垃圾,也很左膠。 今天吳怡農的政見就是組建十萬人的「國土防衛部隊」啊。 那就去從學校教育做起。 曹董跟吳董比起來,前者好像比較有錢。 今天的新聞: (吳怡農) 理想中的兵役制度與相關的支援體系,一共有三大塊, 第一塊是總數約18萬的正規作戰部隊, 與退伍後定期接受教召的後備軍人, 第二塊是「國土防衛部隊」,第三塊是民間災害應變的準備。 這人已經左到沒救了。 先學吊路燈。 撞破軍直接就是側翼,也直接就不成樣子。 先學AED怎麼用好嗎 一堆人爬山心臟病發就過去了,會用AED的話可以救回很多人命的。 啊這不夠潮,不夠撞破台灣.... 建商才有賺吧 AED要弄死人很難吧。 但台灣需要好撒瑪利亞人法,不然沒人敢救人。 先追加預算
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.154.68 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1670912503.A.3A7.html

jojoway: 大破大立 先撞破才能大立 12/13 14:23

kuninaka: 吳怡農已經有去請教唐鳳了 12/13 14:23

kuninaka: 請載等等 12/13 14:23

TWTP2018: 隨時.. 12/13 14:24

Yaomini: 老K不搞包裝,黑道又如何,誠實才是上策 XD 12/13 14:24

tony15899: 按照愛台邏輯其中必有一人是中共共鳴者 12/13 14:24

Fallenshit: 亡國之才 12/13 14:25

rayisgreat: 唐鳳現在也正被燒吧,有興趣可以去看數發部粉專搞那什 12/13 14:25

rayisgreat: 麼外送被幹翻了。連卡神都在嘴。顆顆 12/13 14:25

nvlsvee: 膿粉:很簡單啊,先撞破憲法,再把離島全部割掉,台灣不 12/13 14:26

nvlsvee: 需要你們,這樣就可以遷建了,蒿吐露絲 12/13 14:26

chunglee: 他就包裝成帥哥笑笑當立牌就好幹嘛包裝成懂國防立委 12/13 14:26

Fallenshit: 就跟非凡公子一樣,當吉祥物就夠了 12/13 14:27

NowQmmmmmmmm: 唐鳳最近質詢很慘自救都來不及了 12/13 14:27

kuninaka: 結果他松機遷建毫不考慮國防需求 12/13 14:32

Fallenshit: 國防沒有被民主化是什麼意思? 12/13 14:33

holyhelm: 原來撞破台灣是媒體啊......用嘴撞 12/13 14:33

holyhelm: T董快變成撞破台灣的專家了 我都懶得看 12/13 14:34

joe2: 讓蔡英文來不及搭飛機逃離台灣 吳怡農大功一件啊 12/13 14:35

joe2: 把松山機場拿掉 讓台灣總統無法落跑 硬頂上變成澤倫斯基 12/13 14:35

joe2: 這不是很好嗎XD 12/13 14:35

joe2: 而且機場也可能被解放軍空降突襲啊 拿掉是好事XDDD 12/13 14:35

holyhelm: 好多農婦喔~~~~~~~~~~~~~~我想去當屍體了 12/13 14:36

Landius: 所以民防 > 國防? wtf? 12/13 14:36

kuninaka: 哈哈 渣男罵的真的很好 12/13 14:36

joe2: 我覺得要改成 全民皆救護人員 會比較好 12/13 14:36

holyhelm: 黑熊那邊也有一樣的課程 XD 兩邊搶破頭吧 12/13 14:37

joe2: 民眾只要懂得自救防災就已經是萬幸了 不要想太多拿槍 12/13 14:37

joe2: 不過我還是會投給吳怡農啦 真的太帥了 12/13 14:37

holyhelm: 最近我還有聽到有人組織假日到公園去「自訓」 真是夠了 12/13 14:37

joe2: 我是覺得台灣經過颱風地震這些天災 自救的技能已經很高了 12/13 14:38

kuninaka: 自訓作啥啊? 12/13 14:38

kuninaka: 我昨天也去健身房練腿自訓 12/13 14:38

kuninaka: 我也是黑熊部隊了 12/13 14:38

Landius: 曹老闆那個已經被側翼玩到不成樣子了吧 XD 12/13 14:38

joe2: 如要建立敵我意識 我覺得也不用 放個煙火 鄰居就說阿共打來 12/13 14:39

holyhelm: 自訓CPR 固定骨折 搬傷患之類的啊 覺青真的很閒 XDDDD 12/13 14:39

joe2: 吳怡農講的那些 都必須要一場戰爭打趴大家 才會痛定思痛 12/13 14:40

joe2: 在沒有戰爭 要推動這些他想的全民國防 簡直是登天難 12/13 14:40

joe2: 但他說要把松山機場拿掉 我支持阿 我北松山仔房價靠他了XD 12/13 14:41

joe2: 我靠~~~別亂用AED 到時候沒把人救活 會被家屬給告死XDDD 12/13 14:41

holyhelm: AED都防呆的 沒甚麼亂用的問題啦 12/13 14:42

doig: 膿包: 懷疑王國材是王鴻薇發言人 12/13 14:42

holyhelm: AED只有一個重點「趕快拿過來」這樣而已 12/13 14:42

joe2: 咱這邊在談都更了 票投怡農 房價長紅!!! 12/13 14:43

JamesSoong: 什麼軍事用途?就是空心菜要落跑啦~ 12/13 14:45

samkiller200: 以鬼島的建設效率 2030桃機第三跑道會完工? 動工了 12/13 14:45

samkiller200: 沒都不知道呢 12/13 14:45

yakiko01: 王鴻葳這隻舔共母狗若當選進入國防委員會,立刻資匪通敵 12/13 14:46

lovez04wj06: 又被打臉,可憐啊 12/13 14:47