Re: [討論] 今天的社會氛圍是怎麼造成的?

看板 HatePolitics
作者 loser1 (基輔羅斯進軍烏拉山以西)
時間 2022-11-30 12:21:23
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

: 我八年級前段,小時候還有經歷過,太皮爸媽就會說 : 你在皮,警察就要來了,雖然現在不是黨國或警總的時代 : 但是那個時候,善良百姓還是可以安居樂業,我守法,執法者會保護我! : 不過今天又看到一個新聞,一個女嫌犯在作筆錄,直接敢奪槍 : 當然下面一票留言就說,這在美國直接打空警局的子彈了啦 : 還有什麼青埔寨,什麼浮屍,什麼開88槍 : 挖,我印象中,以前好像沒有那麼嚴重,而且是連續性的治安敗壞跡象吧 : 這是一般百姓感覺都不怕犯法,反正又不會怎樣的概念欸 : 好啦,民進黨內都自己說裡面有黑道了,我是不知道啦,新聞說的 你太小不知道。 我五年級尾段,國小時期報紙只有三大張,除了某些報紙有兒童版以外, 頭版放重要文告(還半張,因為留半張放廣告賺錢), 二版放社論跟重要專欄 三版放海外新聞 四版放「藝文新聞」 第二張 五版地方新聞(什麼省主席視察本縣市巴啦巴拉) 六版七版社會新聞 八版副刊放連載小說或者散文(大部份中小學生都看這個) 九版十版影視新聞家庭版 十一二版分類廣告(拿來墊湯用) 那民國六七十年代什麼殺人放火搶劫勒索幫派鬥毆都集中在社會版上, 太精采了我從幼稚園時期開始關注到老師跟我們說看報紙不准看社會版為止。 而中央日報太過和平,最好看的應該是聯合報跟中國時報兩個 (當時還沒有自由時報,各地方報紙像台灣日報等因為寫手功力太差不好看) 電視新聞三台同一時段沒有廣告每天晚上二十五分鐘中午十五分鐘, 很難有什麼驚心動魄的社會案件或者其他別的事情,我對於電視新聞的 記憶大致上就是 美國總統福特敗選 共匪毛匪死掉了普天同慶 反共義士范園焱投奔自由 蘇聯入侵阿富汗 兩伊戰爭(當時不知道那個伊跟那個伊) 還有李登輝當台北市長 李登輝當省主席 逃犯施明德持續在逃 等等 大家當然不會覺得治安不好,出來洗治安不好的早就被抓去綠島了。 至於浮屍水流屍鐵軌拖著屍什麼的,大概每個月都會有個三四件,很了不起嗎? -- 摔筆 -- 那個已經到民國七十年代尾端了 民國六十幾年根本沒有地方給你貼走失兒童 只有各家口耳相傳注意不要被拐走。 至於什麼山地少女被拐帶平地賣淫云云 太常見了根本不是新聞只能上美華報導。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.9.148 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1669782085.A.964.html

Robben: 公共場所都會貼走失兒童 11/30 12:22

andyher: 靠背你年紀比我還大XD 11/30 12:23

gogoegg: 民國六七十年 偷抓小孩去賣 原住民賣小女孩的更多啊 11/30 12:24

gogoegg: 耶? 山地仔通常是賣自家的小女孩吧 就我所記得的 = = 11/30 12:26

murray: 美華報導之類的雜誌是以前沒有網路年代色色的資訊來源 XD 11/30 12:27

gogoegg: 這幾年才想到 三四十年前的雛妓 長大後到底怎麼了 11/30 12:27