[轉錄] 翁達瑞fb: 邪不勝正

看板 HatePolitics
作者 q347 (我家隔壁北川景子)
時間 2022-11-27 08:25:07
留言 29則留言 (11推 6噓 12→)

https://reurl.cc/584eeM 翁達瑞fb 樂觀 但經得起挫敗 翁達瑞 / 美國大學教授 我是個樂觀的人,但我也經得起挫敗。這句話是我人生的寫照,也是我對台灣的期待。 開票兩個多小時了,結果與我的期待有很大的落差。我原先的期待過度樂觀,但這不是第 一次。 還好,我也經得起挫敗。我會接受挫敗,找出原因,希望下一次能有更好的結果。 在開票過程中,有位失望的台美人告訴我:「再也不要回台灣了!」對這位失望的台美人 ,我提出幾個問題,然後自問自答: 一、要不要相信台灣的民主? 民主是台灣人長期追求、深感驕傲的價值與制度。既然相信民主,我們就要欣然接受選舉 結果。 二、台灣的民主有無瑕疵? 民主不是完美的制度,但應該是最好的制度。 民主的根基在「理性的選民」與「充足的資訊」。可惜的是,台灣有相當比例的意識形態 選民,媒體也未善盡過濾不實訊息的責任。 在接受選舉結果的前提下,如何彌補這兩個民主瑕疵,這是所有台灣人的挑戰。 三、會因此對台灣絕望嗎? 我對選舉結果失望,但我不會、也不能對台灣絕望。 這只是一場選舉而已,不是台灣的末日。四年前的地方選舉,開票結果讓我失望。兩年前 的中央大選,結果卻讓我歡喜。 即便我對這次的選舉結果失望,我不會對台灣絕望,因爲還有下一場選舉可以期待。 台灣是後代子孫安身立命的地方,我們沒有絕望的本錢,更不能對未來絕望。 四、民進黨要不要檢討? 除了拿回澎湖之外,民進黨失去了基隆、桃園、與新竹三席。這樣的戰績當然要檢討。 民進黨首先要檢討的是結構性的問題,包括台灣的選民結構、政黨的板塊結構,以及民進 黨的權力結構。 至於對人的檢討,不是當務之急。大家應該感謝參與輔選的幹部,更要鼓勵擁抱落敗的候 選人。在結構性的問題未找出來之前,不宜有任何「對人」的檢討,甚至淪為權力鬥爭。 經過這番討論後,這位失望的台美人收回「再也不要回台灣」這句話! 我有一句話送給對這次選舉失望的台灣人,就是民權領袖金恩博士的名言:「The arc of the moral universe is long, but it bends toward justice.」 這句名言的含意就是「邪不勝正」。對台灣的未來,我的態度是「樂觀,但經得起挫敗」 ! 謝謝你翁老師 邪不勝正真是太棒了! 陳時中給我滾下去 基隆桃園新竹這種垃圾抹黑都給我滾下去 林佳龍輸45萬也給我滾下去 翁老師也看不起民進黨了拉 -- 抗中保台 台灣價值 中共打壓 川普總統 司法改革 前瞻計畫 超前部屬 居心剖測 民主=你是民我是主 民主=民進黨做主 台灣不缺電 有政府請安心 加倍努力 不要太不滿 健康的人不用戴口罩 今天公祭明天忘記後天音樂祭 政府沒有阻擋疫苗 選手都搭商務艙 粗暴言論大可不必 這種態度不健康 我敢說現在買不到疫苗 畢竟你們是死忠的 愛心篩檢 民眾請自主應變 類火車 廠商都是殷實商人 我負責 我不能講錯一句話嗎 不必去查 -- 高那個論文和蔡英文畢業證書等及差不多好笑 我覺得助理費這邊真的有機會構成貪汙 反正他講話沒重點 我也來講話沒重點
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.254.64.125 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1669508710.A.CCB.html

chugliang: wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 11/27 08:25

chugliang: 跳樑小丑一位 11/27 08:25

holyhelm: 巨錘瑞斯好了啦 11/27 08:25

lynos: 這咖繼續存在,增加仇恨值 11/27 08:25

Superxixai: 食糞繼續敗票,讚讚 11/27 08:26

g9911731: 讚讚,綠畜男神 11/27 08:27

CYL009: 很棒啊 食糞仔覺得會重演2020呢 很好 我很滿意XDDDDDD 11/27 08:27

ct412133: 民進黨 看看你們自己,選後一樣都是這些小丑的聲音 11/27 08:27

ABA0525: 謝謝你敗票唬爛仔 11/27 08:27

ABA0525: 一推假愛台住美國xdd 11/27 08:27

CYL009: 就代表他會繼續造謠抹黑呢 哈哈哈哈哈哈哈哈 11/27 08:28

fatdoghusky: 失智列車是從食糞你開始的ㄟ 11/27 08:28

joe33144: 一個住在國外的人一直對台灣說三道四幹嘛 11/27 08:28

rusifa: 邪不勝正說得好 所以垃圾敗了 11/27 08:28

GenesisXD: 再也不回台灣了XDDD 記得喔 不要回來看病喔 廢物 11/27 08:28

ICEFTP: 他不要再回來敗票了 11/27 08:29

luciffar: 連翁達瑞都講出邪不勝正 笑死 11/27 08:29

luciffar: 民進黨真的令人汗顏啊 11/27 08:29

luciffar: 現在跳車唾棄民進黨已經成為顯學了嗎? 11/27 08:30

luciffar: 拉倒民進黨 開心出國玩囉 哈哈哈 11/27 08:30

dai26: 說的好 11/27 08:30

tsubasawolfy: 高虹安應該送他一副匾額“謝丞相” 11/27 08:31

leo255112: 戰犯之一還有臉po檢討文喔XD 11/27 08:31

tamama000: 台美人就滾遠點 11/27 08:32

tamama000: 這是選舉用這句成語用得好 11/27 08:32

hydra3179: 這咖真的不行 11/27 08:32

huangjyuan: 一切從你開始的好嗎 沒事打柯志恩的論文 藍營才反打林 11/27 08:33

huangjyuan: 智堅論文 笑死 11/27 08:33

takeda3234: 如果不打高的論文 直攻助理費 新竹沈是當選的 11/27 08:33