[轉錄] 朱哲成臉書:張善政應該受檢視

看板 HatePolitics
作者 xppig (XP小豬)
時間 2022-07-27 14:52:29
留言 22則留言 (6推 6噓 10→)

1.轉錄網址︰ https://tinyurl.com/2p8ycfay 2.轉錄來源︰ 朱哲成臉書(桃園市議員參選人) 3.轉錄內容︰ 【沒政績沒願景 張善政每天拜廟就能當市長?】 桃園市長選舉,在民進黨桃園市長候選人林智堅近來接連捲入論文抄襲、新竹棒球場的爭 議後,目前已變成「相信林智堅」和「質疑林智堅」的競爭,國民黨候選人張善政完全失 去應有的角色,除了偶爾講些不輕不重的話之外,最大的版面居然是他用不當的暱稱「旅 長」來稱呼職棒球員林哲瑄,證明不管是張善政還是小編,根本一點都不關心台灣的棒球 。 張善政在5月18日宣布參選後,至今兩個多月沒有提出具體的政見,就連林智堅的爭議事 件,他也完全沒有態度,既沒有想法也沒有魄力,我實在無法信任張善政能帶領桃園。但 這樣碌碌無為,只是參訪、拜廟的張善政,卻可能受惠於林智堅捲入爭議,而當上桃園市 長。 如果說林智堅過去是被過度包裝的政治人物,那張善政不是嗎?最亮眼的經歷是看守內閣 的行政院長,那是馬英九下台、蔡英文上台前夕,在野黨監督的強度最弱的時期。 而張善政唯一的選舉經驗,先是在2020年2月自行宣布參選總統,因反應不佳,轉而於11 月擔任韓國瑜選總統的副手,卻讓對手創下中華民國史上最高得票,狂輸260萬票。張善 政的參選表示他認同韓國瑜的價值與主張,那麼,韓國瑜被選民厭惡的部分,他當然也應 該要承受。 從張善政的經歷來看,他享受過行政院長時期被包裝美化的經驗,就開始渴望更多的權力 ,以無黨籍參選比當時的柯文哲、郭台銘對總統大位更執著,就連已經牆倒眾人推的韓國 瑜副手,他都搶著要。 如果說林智堅擔任新竹市長仍不算經過檢驗,那看守內閣的行政院長又面對多少監督? 我是棒球迷,林智堅沒有蓋好新竹棒球場,我覺得不應該,但這個前提是他完成了一項市 民期待的工程。他提出了政績,只是這個政績評價不好而已。 那張善政呢?擔任科技部長、行政院副院長、行政院長的兩年兩個月裡面,張善政有什麼 政績? 林智堅蓋的棒球場不夠好,可以修改再重啟,仍然可能給市民和棒球迷一座好的球場。但 張善政掌握權力,而且質疑力道很小的兩年兩個月,他沒有留下任何值得拍手或是可以改 善的政績,難道不該檢視嗎? 林智堅跟張善政都是被包裝的政治人物,大眾檢視完林智堅,至少還知道他應該如何改進 ,改進得好不好。但一樣是問鼎桃園市長寶座的張善政,卻完全消失在大眾視野,不需要 被檢視,這對桃園市民是不公平的。 一個過去沒有政績,現在沒有願景,活在桃園縣時期的國民黨官僚,因為對手爆炸就能成 為直轄市長,這對桃園不是好事,也不是實踐民主的方式。 4.附註、心得、想法︰ 自己的貼文自己轉 林智堅是滿值得檢視的啦 但那個民調五五開的國民黨對手咧? 每天拜票在家等對手自爆就好了喔 部長級的市長候選人耶 版面那麼少是不是太對不起他了 -- 你覺得林智堅做不好 所以就要支持那個沒政績沒願景的人? 作為市民 我檢視市長候選人不對嗎?兩個都非現任
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.50.45 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1658904754.A.4DF.html

zeuswell: 怪誰啊,問智堅為何各路好友跟本人要火上加油吧 07/27 14:53

smik: 不然你去跟著他跑,看會不會多點新聞 07/27 14:54

Hitimothy: 你是誰 07/27 14:55

allyourshit: 拜廟有犯法? 你先說你自己拜不拜廟? 打這個真的蠢 07/27 14:55

NTUST: 時力又想回去當小綠了? 07/27 14:55

g9911731: 小綠可以滾了 07/27 14:56

Arthurseed: 有需要有態度嗎?看著對手自爆就好了啊 07/27 14:56

Delisaac: 說得很好,至少林智堅有政績,只是成果有缺點 07/27 14:56

jason486: 滾啦 07/27 14:57

squalljack: 你這樣要被罵小綠了,歡迎加入多多綠家族 07/27 14:57

smik: 朱本來就綠的,為了加民眾黨退出民進黨,混不下去後退黨改 07/27 15:03

smik: 加時力 07/27 15:03

zeuswell: 還是多小心自家黨裡面政治人物的私德吧,若有天出事會 07/27 15:06

zeuswell: 很難看的 07/27 15:06

ppp509: 「只是政績評價不好」,評價不好的東西還叫政績? 07/27 15:12

ppp509: 「我的考試成績很好,只是老師覺得我的答案不對」 07/27 15:13

ppp509: 護航得有夠難看 07/27 15:14

ppp509: 又是一個檢討在野黨 07/27 15:14

ZeroArcher: 那你就不要去拜廟喔... 07/27 15:16

capirex: 笑死 治肩廟拜更多 07/27 15:30

ymlin0331: 說的是沒錯 07/27 15:38

ymlin0331: 但大家似乎是要選比較不爛的那個 07/27 15:38