[討論] 安倍對自己跟岸田的評價和比較

看板 HatePolitics
作者 chungrew (work hard, play hard)
時間 2022-07-13 02:48:12
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211213-OYT1T50152/ 「同期一番の男前は岸田」 「頭いいのは茂木」と語った安倍氏、 最後に「そして性格良いのが安倍」 這是元首相安倍晉三 對自己、岸田總理和茂木幹事長的比較和評價 安倍、岸田跟茂木都是同期生 同一年當選進入國會 彼此之間私交甚篤 安倍晉三就說了 (粗淺意義翻譯) 『最好看、有男子氣概的是岸田文雄, 最聰明、頭腦最好的是茂木敏充 性格最好、最得人和的是安倍晉三』 這可以說是相當精準允當的描述 安倍晉三論帥氣俊俏可能不如岸田文雄 論聰明才智和學歷不如茂木敏充 但性格最好、最有群眾魅力、 最得人心的毫無疑問就是安倍晉三 我自己解讀: 可能這也有點安倍的小小自豪 我可能不如你們帥氣或聰明 但我的人和卻贏過你們 到目前為止的成就也更高XDDD 安倍人和的證據之一是 『安倍啦啦隊』 很多記者都說 日本的政壇、媒體、官僚這權力鐵三角 存在安倍啦啦隊 這支安倍啦啦隊忠誠於安倍本人 為他搖旗吶喊、衝鋒陷陣 幫他度過一次又一次的危機 而且安倍的人脈不僅在右派 就連中間派甚至左派都有安倍的朋友 安倍的社交能力、愛交朋友、人脈廣闊真不是虛言 比如評論家認為 菅義偉為什麼短短一年就下台, 原因之一是因為他沒有這種啦啦隊 而安倍為什麼能得人和? 不僅是他的人格魅力 還有他的性格很好,溫柔、細膩、體貼都有很大關係 安倍大叔是一個會讓人感受到尊重與貼心的人 安倍是一個讓你跟他私下相處會覺得 『如沐春風』的一個人 比如 川普、普丁其實都很難搞, 但安倍都能跟他們交朋友 也因此安倍才會超越黨派而深得人心 不然安倍也不會長期執政八年多 而且連續打贏9次選戰, 而且壓倒性勝利佔多數 (3次眾議院、3次參議院、3次黨魁) 事實勝於雄辯 安倍的另一個『性格好』的特點是 『沒有架子』 而且 『願意好好聽人講話』 安倍雖然是出身高貴的世家子弟 高大、富有、相貌斯文 但他從來不擺公子哥架子 和三教九流、販夫走卒也都能自在地交談 而且讓人感受到他的體貼與尊重 網路上也有流傳他寫給清潔工的感謝紙條 他對小人物也是相當尊重和禮貌 從不擺什麼官架子 因此很多人甚至本來不太喜歡他的背景 卻願意支持他這個人 結論是 也許安倍沒有岸田那麼帥 但是 安倍性格很好、朋友很多 我相信這是安倍能成為一個大政治家的 重要因素之一 大家同意嗎? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.202.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1657651697.A.646.html

kuninaka: 人和很重要阿 同意 07/13 02:54

jyue: 做人成功 07/13 02:57

metro721: 日本內閣首相 由執政黨領袖產生 誰獲得最多黨內議員支 07/13 03:09

metro721: 持 誰就當首相 所以人和很重要 07/13 03:09

metro721: 國民黨執政的時侯 如果是內閣制 首相就是王金平了 07/13 03:09

yosaku: 不 安倍還是比較帥w 07/13 07:35

chunglee: 溫柔 細膩 體貼 新聞播出一段有人說為什麼不生小孩 安倍 07/13 08:29

chunglee: 緩頰:要尊重個人選擇 他也沒生孩子 但是可以為營造友善 07/13 08:29

chunglee: 養育孩子的環境努力 07/13 08:29

mukuro: 安倍晉三真正配得上政治世家的背景啊,他父母親栽培得好 07/13 10:19

ensse: https://i.imgur.com/E7l9xMJ.jpg 07/13 11:01

ensse: 安倍年輕時很帥,男前有長得好看的意思嗎?我以為是單純的 07/13 11:01

ensse: 男子氣概 07/13 11:01

Landius: 就岸田長得比較像理想男性那樣 07/13 11:29