Re: [新聞] 疫情降溫指揮中心降級?莊人祥:時機未到

看板 HatePolitics
作者 zizou (DIE....)
時間 2022-07-12 17:19:18
留言 22則留言 (3推 2噓 17→)

指揮中心的「專家」在想什麼 用x眼想都知道 他們無非是在等確診病例降到一個數字以下 然後一副自己好棒棒的樣子 你不投給他們老大就像欠他們錢一樣 我猜這個數字是「一萬」 但是BA.5流行以後 台灣又一堆人保防疫險 一萬以下根本不太可能 台灣的防疫從前段班玩到變倒數 現在眼看對岸中國都要超車了 清零腦的「專家」們 是在打結什麼啦 陳建仁可不可以出來救救他們 共存就是讓年輕人得一得 這樣老人和小孩反而安全不是嗎 最後就惹得天怒人怨啦 : 疫情降溫指揮中心降級有規畫?莊人祥:時機未到 : 全台疫情持續走緩,今本土新增3萬1152例,指揮中心發言人莊人祥表示,今日與上周二 : 本土3萬5914例相比,降低13.4%,有整體趨勢下降。連日以來疫情降溫的態勢明顯,是否 : 指揮中心有規劃降級?對此,莊人祥則說,世界衛生組織仍把新冠肺炎定為「緊急公衛事 : 件」,因此降級時間「還沒到」。 : 莊人祥昨表示,每周一的確診人數都會大幅降低,主要還是因為周末國人篩檢人數減少, : 但與上周一相比下降近4000例,降幅是7.3%。 : 今指揮中心公布最新疫情概況,本土新增3萬1152例,莊人祥則說,今日與上周二本土3萬 : 5914例相比,降低13.4%,有整體趨勢下降,但幅度比較緩和一點。 : 疫情持續緩降中,各界都相當關心指揮中心是否有降級相關的規畫?對此,莊人祥表示, : 過去指揮中心在每日0病例時也都維持一級開設,何況目前WHO仍把新冠肺炎視作「緊急公 : 衛事件」,因此降級時機「目前還沒到」。 : 莊人祥說明,台灣致死率在萬分之17,要到千分之一以下才是所謂的「流感化」,因此還 : 需要再努力,未來若有疫苗次世代,指揮中心也都會提供給民眾接種。 : 新冠肺炎流感化的路途仍然遙遠,同時面對即將來臨BA.4、BA.5變異株疫情,是否將導致 : 台灣致死率再度攀升?莊人祥則說,從其他國家來看,致死率並未因BA.4、BA.5疫情而升 : 高,可能只會增加2、3萬例,但死亡不會像先前這麼多,指揮中心會進行快速診斷、積極 : 治療給民眾,避免疫情增加到萬例的程度。 : https://udn.com/news/story/120940/6455345 : 哇靠 原來指揮中心至今依然不敢給新冠肺炎降級啊 : 既然新冠至今都不能降級了 請問指揮官是哪裡來的勇氣下來選舉啊? : 指揮中心的專家說新冠現在不能降級 然後指揮官現在就去選舉了 : 請問這個指揮中心還沒有精神分裂嗎? : 說好的 "責任到我就扛"呢? : 新冠既然還沒降級 還能說防疫的責任結束了嗎? -- 台灣健保是共產主義喔 總額的意思就是總共就那麼多 沒所謂賺回來不賺回來
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.59.122 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1657617560.A.8C7.html

rogudan: 台灣防疫成績一直都是倒數的不是嗎?也一直都是天怒人怨 07/12 17:24

rogudan: 啊? 07/12 17:24

a1280547: 不爽不要投 人家民進黨支持者都這樣嗆了 年底來看 07/12 17:26

a1280547: 多嗆 繼續嗆不 07/12 17:26

a1280547: 要開放 07/12 17:26

Chen73: 防疫到數? 建議去中國喔 07/12 17:28

jodojeda: 雞姦選市長 07/12 17:28

art1: 中國防疫第一名耶,羨慕的可以去中國體驗看看唷 XDDDDDD 07/12 17:29

tpck: 台灣防疫世界第一 07/12 17:30

art1: 連 omi 都能清零的國家,絕對是世上防疫最強的 XDDDDDDDD 07/12 17:30

dayend: 個人相信是 醫療業還沒賺回來 還需要掌舵一陣子~ 07/12 17:37

dayend: 無套共存本來就是如此~已經沒真的可以"控制"的變因了~ 07/12 17:38

dayend: 真想回莊先生:你無法控制變音只要統計數字 降級也能有~ 07/12 17:39

dayend: 防疫確實就是爛尾了 全球共睹 真的不用再撐了XDDD 07/12 17:39

a1280547: 中國他媽倒數的啦 造謠吹什麼中國防疫第一 幹現在 07/12 17:41

a1280547: 怎樣 中國入侵p 07/12 17:41

a1280547: tt?前面才一個吹新加坡確診爆中國人封鎖好台灣開放 07/12 17:41

a1280547: 是開倒車的 是 07/12 17:41

a1280547: 三小?紅色金流? 07/12 17:41

blue1234: 得你的頭啦幹 07/12 17:53

nicholaslee: 我看是1000以下才有機會 07/12 17:55

art1: 就只有中國能面對 omi 還清零,還稱不上世界第一?XDDDDDDDD 07/12 17:59