Re: [閒談] 中油雇員和台電雇員

看板 Gov_owned
作者 dreamsky7 (ZZZZZZZZZZZ)
時間 2019-03-09 13:18:18
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

: 小弟中油複試過了 台電筆試也過了 很幸運 也面臨了抉擇 : 中油:天然氣事業部北區營業處 電氣類 : 台電:電機運轉維護類 中區 : 想知道兩者的 : 工作內容 輪班方式 以及津貼 : 工作會有日曬雨淋的情況嗎 : 升等卡等情況 : 有主管的行事風格 : 台電受訓時間及地點 : 另外 在台電的朋友說我會到發電廠 請問電機運轉維護類(中區)是確定會到中火嗎 : 如果不是在中火大概會在哪些地方 : PS在中火就可以不用住外面了 : 知道問題很多 畢竟工作是一輩子想知道的越詳細越好 : 先在此感謝願意回答的各位大大 您好,首先恭喜您兩個都通過了 我目前也剛好考到中油 以下就我所知給您參考,若有錯誤訊息也歡迎其它版友補充 台電: 電機運轉維護類,顧名思義就是負責電機運轉維護的 (廢話) 也就是中部地區火力、水力、風機、電類運轉相關設備都有可能去 台電分發是在訓練所完成後依據訓練所分數高低依序選擇當年度各單位提出的缺 (印象是沒有加入當初的考試成績) 也就是實習操作分數差個一分就可能從綜研所到核三了 (同期案例) 缺的部分,若長官核給當期有施工處、再生處、工務所缺也是有可能的 但通常很少 等訓練完再選的好處是可以確實知道自己還剩什麼選擇,可以盡量選到符合自己想要的 壞處就是不知道有哪些缺就必須先進入台電了 另外中火是熱門缺,畢竟市區到龍井不算太遠 中油: 我還沒進去不了解,好處是單位在進中油前就可以知道 壞處就是前面名次若選走你想要的缺,你只能去第二志願 但前面放棄報到,你還是只能去第二志願,原本的第一志願會給備取的 有版友補充,天然氣北區營業處底下還有桃竹苗供氣中心 等受訓完才知道 -- 就像考第二名,還是只能去大林煉油廠了... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.68.65
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1552108701.A.615.html

NBAes: 煉油廠不是還不錯嗎 03/09 13:27

Ricciardo: 核能棒棒的,只是很遠。 03/09 13:29

dreamsky7: 工廠環境比較差,前面的缺是辦公室或跑外面 03/09 13:29

dreamsky7: 其實核能錢真的不錯,只是很遠 03/09 13:30

Jackal0326: 被分去北區處當監工的話,你絕對會想重考的。 03/09 13:41

dreamsky7: 監工,好的廠商讓你做爽爽,不好的廠商讓你做法律人 03/09 13:58

lpmybig: 中油的部分是對的 志願的部分 03/09 15:15

amorino12: 推大潭站 03/09 18:31

chi7499: 請問如果台北人想在盡量雙北交通是台電比較有可能還中油? 03/09 22:07

CheerWesley: 竟然有人推大潭xd 03/09 22:36

rul284dl: ㄏㄏ大潭ㄏㄏ 03/09 23:25

pdemonq: 掉到大潭不是就爬不出來了嗎 03/09 23:33

dreamsky7: 台北想要交通方便就是中油總處跟台電總處了 03/09 23:55

hansingi: 想在雙北 首推台電配電類北區 沒意外都在市區 03/10 20:37

chi7499: 我機械的 那應該很難了 哈哈 03/10 21:01

fttf: 北區營業處 ~~~ 大安溪以北唷 03/12 10:53