[考試] 國營職員企管準備方向請益

看板 Gov_owned
作者 OmerAsik (奧瑪‧阿希克)
時間 2019-01-01 13:32:44
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

版上各位好 雖然已有其他國營考試的經驗 但對企管職員的專業科目部分還是有一些問題想請教 1. 經濟學 這應該是目前較大的問題 本來考慮自己買書硬啃 個經部分試著讀了勉強還行 但總經部分似乎完全不行 因為是在職的關係 打算購買函授 目前有個小問題就是板上推薦的徐喬有分兩種版本(金榜/超級) 看過版上文章 金榜似乎比較偏向給國營準備!? 兩者堂數也有不小的差異 不知道以無相關基礎準備國營來說 使用上是否會有差異? 另外就是看完一輪時數上大概需要多久? 2. 企業概論 管理學 過往準備都是 "企業管理" 為主軸 也試著看過這幾年的考題 整體上來說覺得差異性不大 不知道拆成兩科是否有其他比較需要注意的部分 或是書單使用上的差異 (過往都是讀吳俊的企管為主) 3. 法學緒論 準備上感覺差異不大 目前打算沿用過往方法讀 是否只需要注意法條更新部分? 先感謝各位的分享了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.64.189
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1546320766.A.2FF.html

waynetrp: 企管不好考哦 01/01 17:05

sky8435: 加油哦!我也在努力中,下班就拼超級函授 01/01 17:56

morris1661: 企管讀熟之餘,還要比運氣,真的蠻難的 01/01 19:06

ciphercindy: 我是買金榜,專門開給國營的課 01/01 20:34

sky8435: 企管讚啦!我今年30歲,為了老婆兒子,我一定要上榜 01/01 21:04

jontaxx: 5樓加油! 01/03 05:20

snowfemale: 老實說 我當初第一次看經濟函授也是很痛苦 一直忘記前 01/04 07:17

snowfemale: 一章 01/04 07:17