[新聞] 江啟臣揭立委該這樣處理機密文件 PTT:

看板 Gossiping
作者 chadmu (噓之收集者查德姆)
時間 2024-05-08 23:57:45
留言 15則留言 (3推 2噓 10→)

江啟臣揭立委該這樣處理機密文件 PTT:黨內沒人真挺徐巧芯 壹蘋新聞網 / 劉育良 【劉育良/綜合報導】國民黨立委徐巧芯因曝光台捷密約,指我國援烏克蘭專案透過第三 方捷克,遭外交部提告。究竟這類國防外交機密文件若有疑義時,立委該如何處理?立法 院副院長江啟臣今天指出,可以召開秘密會議或指定不公開地點要求部會說明。 江啟臣今天上媒體人黃暐瀚廣播節目接受訪談,黃暐瀚在臉書發文指出,徐巧芯曝光的機 密文件,包括江啟臣在內的立委們也都有,江啟臣指出,如果是自己要追問機密文件的相 關內容,他會請部會到「不公開的指定地點」說明,或是提議國防外交委員會召開「秘密 會議」,請部會首長進行報告。 黃暐瀚指出,不管是哪種方式,都必須秘密進行,不能對媒體公開,江啟臣表示遇到機密 文件時會特別小心,但他尊重每位立委的問政風格。 PTT網友們對此則紛紛表示「講這麼中立就是不挺」、「黨內不挺耶,可能真的有問題喔 」、「黨內沒人真的挺,真的挺就一起公開密件怕屁」、「自己人都不挺拿密件到處講」 、「照江這樣說巧芯被告可能會起訴喔」、「江什麼時候變塔綠班側翼了」、「以後不想 被大眾檢驗的案子通通機密,讚啦」。 https://tw.nextapple.com/politics/20240508/A1D64058B2748F880DE97B3EDD130340 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.212.195 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715183868.A.08B.html

tmmtilc: 八又翻 59.115.141.18 05/08 23:58

tmgl: 沒寫八卦一定是自產自銷 59.115.44.64 05/08 23:58

elec1141: 徐美鳳欸 八卦怎麼可能不挺 114.43.212.7 05/08 23:59

koromo1991: 首先前提要是機密文件 不是捷克已公開 101.10.2.77 05/08 23:59

OPPAISuki: 這又是誰代表PTT? 218.172.79.104 05/08 23:59

koromo1991: 的文件 101.10.2.77 05/08 23:59

CrazyKill: 江啟臣 = 建商代言人 49.216.107.165 05/09 00:00

CrazyKill: 江啟臣跟一堆建商都有關係 49.216.107.165 05/09 00:01

ziso: 喔是喔 隨便一個鄉民推文就能代表PTT出新聞? 111.240.146.74 05/09 00:03

coffee112: 現在是不是都不敢截圖讓大家知道是哪 101.9.188.186 05/09 00:05

coffee112: 些帳號發言啊?很怕讓人家去搜出來嗎?? 101.9.188.186 05/09 00:05

moike22: 江在八卦要黑了嗎 36.235.8.46 05/09 00:05

RGBB: 亂講,蔣萬安有力挺900阿 111.254.74.40 05/09 00:06

iamsosorry: 哪幾家建商說來聽聽啊? 49.215.24.175 05/09 00:06

RGBB: https://i.imgur.com/jFw3U1l.png 111.254.74.40 05/09 00:07