Re: [新聞] 天災是「老天有眼」?不只柯建銘失言 吳

看板 Gossiping
作者 astrayzip ()
時間 2024-05-06 16:28:14
留言 19則留言 (4推 10噓 5→)

當年下架國民黨時 許多人幫民進黨站台 有的募款活動甚至直接就把標題叫「光復台灣」。 我想當年很多人就跟著這些民進黨一起喊著撐台灣。 不論什麼理由,什麼當年吳敦義啦啊、管線N年前啦、圖資不準啦之類的 這個我們不是不懂,但是我們既然都站起來喊了口號就該做點什麼,不是嗎? 至少我一直是這樣期許。 台灣在過去八年來,得到了不少善款,運送物資與人員,做了很多事情。 過去花蓮在韓導執政下我想地方公務員也隱忍許多,沒公開說過一句重話 如今柯出來發言要改善,發表第一線的看法 我不認為這些反花蓮的鍵盤俠憑什麼在電腦螢幕後面輕鬆講一句說 「這就是花蓮人的選擇XDDDDD 」 你們才是一群口號的巨人、行動的侏儒。 原文裡面就說了, 失言也罷、老天也好, 但是我們對待這些言論,真的有做到公平嗎 ? 說什麼剛上任,但問題比剛上任還慘,地震受災的人早已埋在地下許久, 也無法跟父母報平安。 說什麼撐花蓮,結果只是讓花蓮王接下來上任當了四年花蓮的包袱, 讓花蓮人被嘲笑而已。 那你一開始到底喊這些口號是為了什麼? 我要老實講 如果未來八年間失言問題還是沒有解決,官員幫不了你們。 那又幹嘛期望未來建設時,政府會幫人民一把? 覺得靠支持就能喜迎建設囉? 就能獨立保台囉? 你要知道在國外,一樣是一堆跟你們長相相似的酸民 在喊著幹嘛理睬台灣 。 「亞太地區的和平干我們屁事?」 換個角度來看 「花蓮地區的賑災干我們(其他縣市台灣人)屁事?」 我們在這個互助的社會,靠的就是互相幫忙,雨天收傘,他媽是人嗎? 不要說什麼換其他人更爛的廢話,我們做政治不是在比爛。 你不出來靠杯,大家就越做越爛。 對於地震的問題, 我想很多人不是第一天知道,但他們都沒說 我他媽也不是第一線的人 ,我也不能質問失言的人這八年到底在幹嘛 怕自己認知不夠確實。 但今天最了解狀況的喬王都開地球說是老天有眼了 就表示他也希望這個社會、花蓮的手足知道這個情況 那我就有那個義務要幫他分享。 不管會讓什麼人不開心。 最後講一句 今天網路用得夠多了 那些側翼麻煩別抓著這次事件酸民進黨 今天罵民進黨做不夠 但你們他媽的更爛 啥都沒做沒資格嘴花蓮 我不會再多討論此議題 我希望信任花蓮的人也不要再多做討論。 好好相信政府上台會認真做事 但是單純想藉引述地震議題來鬧事的話, 我無法阻止你,只希望你平安快樂。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.238.30 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714984097.A.704.html

steve17: 工三小 官員嘴不能罵 誰爛阿 114.44.83.86 05/06 16:29

Ganimaa: 沒錯 聽黨話 跟黨走 42.72.71.200 05/06 16:29

steve17: 我他媽繳稅官員不做事在嘴砲我不能罵 114.44.83.86 05/06 16:30

necoo: 每一句我都看得懂,合在一起就看不懂了 49.216.194.192 05/06 16:30

km612tw: 喬柯是做了啥事 你講出來啊220.135.132.105 05/06 16:32

homhomhom: 假中立真綠蛆 61.218.250.13 05/06 16:32

tatuya: 費蚊帳號 114.39.4.240 05/06 16:32

like4791: 義大利麵就應該拌42號混凝土 211.22.81.44 05/06 16:32

lugiam: 高級酸喔 厲害223.139.126.165 05/06 16:33

lienjj: 綠S崩潰就算了 還全都廢話 49.216.160.60 05/06 16:35

AMD640: https://i.imgur.com/LXp3mOi.jpg 111.83.27.158 05/06 16:39

todd7788: 菸柯是有做事? 關說司法 兒子買毒? 118.171.11.160 05/06 16:39

todd7788: 陸媒起底柯建銘謀獨兩兒子大陸經商 118.171.11.160 05/06 16:40

todd7788: 兒子大賺紅錢 老子每天抗中保台? 118.171.11.160 05/06 16:41

olaqe: 推 至少DPP不會賣台 民眾沒讓總統給藍白123.193.235.208 05/06 16:41

domoto0101: 下去領賞 101.10.46.187 05/06 16:47

seasinger: 花蓮什麼時候被韓導執政????哪個 223.137.146.72 05/06 16:49

seasinger: 時空的人? 223.137.146.72 05/06 16:49

square: 反串嗎 111.71.106.210 05/06 16:55