[新聞] 他不滿請外送員買菸被問「有沒有小費」!

看板 Gossiping
作者 sheng1300905 (sheng)
時間 2024-05-05 18:07:56
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: 自由時報 2.記者署名: 劉晉仁 3.完整新聞標題: 他不滿請外送員買菸被問「有沒有小費」!網嗆:沒錢別裝大爺 4.完整新聞內文: 規 外送平台盛行,App打開一鍵下單,就有想要的餐點送上門。然而,有一名網友發文指出 ,請外送員送餐時順便幫忙買一包菸,沒想到,外送員一開口就問有沒有小費,令他傻眼 直呼,「不要太誇張,這麼愛計較」貼文曝光後,遭到網友砲轟。 一名網友在「匿名公社」發文表示,剛剛叫外送時,請外送員幫我在家樓下的轉角便利商 店買包菸,怎料,「外送員一開口不是問香菸牌子而是問有沒有小費?」令原PO傻眼表示 ,「怎麼,沒有小費你就不打算幫我買了是嗎?」。 原PO舉例,如果你們每次要送上來我家6樓之前,要請我幫忙開樓下的門,我開口就問「 開門有小費嗎?」或是,以後你們老了過馬路需要人家扶,人家開口跟你問「扶了有小費 嗎?」,我在看你們做何感想。 對此,原PO罵道,外送員真的不要太誇張,這麼愛計較,送我的單就已經賺一筆報酬了, 轉角買包菸而已還想再凹一筆,做人剛好就好,別貪得無厭。 貼文曝光後,網友紛紛砲轟表示,「沒錢就不要裝大爺」、「好像別人有義務幫你送一樣 」、「沒有小費人家幹嘛幫你做額外的事?」、「我不是外送員,但告訴你沒義務幫你買 菸,你算老幾」、「沒錢賺幹嘛幫你跑,還要自己先貼錢,你怎麼不叫他去幫你買台車」 、「不要叫人家順便,沒加錢一點都不順便喔」。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://news.ltn.com.tw/amp/news/life/breakingnews/4661868 6.備註: 請? 外送員本來就沒義務幫忙順路買菸 難道這是傳說中抽菸抽到腦霧了嗎 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.71.106 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714903678.A.A25.html

ianlin1216: 窮鬼連小費都給不起223.137.145.217 05/05 18:08

YLTYY: 不計較 就給啊 G8什麼 36.232.220.146 05/05 18:08

koromo1991: 舉例都不會的低端仔 笑死 101.10.2.77 05/05 18:09

a27588679: 這哪叫順便 可憐哪 180.177.33.135 05/05 18:09

gx8759121: 給你方便當隨便,嘻嘻 118.170.66.93 05/05 18:10

koromo1991: 你倒是別開啊 外送員樂得不用送上去 101.10.2.77 05/05 18:10

sexygnome: 拜託千萬不要開門啊 223.137.84.127 05/05 18:10

HodorDragon: 笑死 沒錢自己去買吧 110.28.40.162 05/05 18:10

kent00216: 笑死 114.140.96.216 05/05 18:10

wake7078: 不要太誇張? 沒錢叫什麼外送 123.194.178.24 05/05 18:11

johnhmj: 外送員是一個服務 不是免錢的耶 49.216.225.149 05/05 18:11

flyinmagic: 這是不是89裝大爺啊111.249.104.172 05/05 18:11

equinoxz: 6樓應該是頂加吧...可憐那150.129.230.222 05/05 18:14