[問卦] 成都疫情的最新狀況–親歷

看板 Gossiping
作者 liuyihui (臺北然也)
時間 2022-12-18 00:20:12
留言 14則留言 (5推 3噓 6→)

隨著中國解封政策的實施,成都目前已經是大範圍陽性了,具體有多少陽性病例不得而知。說說我的親身經歷吧。 一、在沒解封前,我身邊的人幾乎沒有陽性病例的。我在建築工地工作,以我們整個建築工地為例,解封前整個工地沒有出現一個病例。我們整個工地有200人左右,也算一個小型社會。當時進出很麻煩,只要進入工地必須要有:1、48小時核酸報告,2、綠色健康碼,3、無風險的行程卡。所有工地員工都必須48小時一次核酸(都是醫院派人來工地做,免費)。說也奇怪,一直到解封的時候,工地一個感染的人都沒有。 二、自解封後,大家都發飛自我了,該吃吃該喝喝該玩玩,可好景不長,不久陸續傳出了陽性病例,直到現在我們工地至少有20%人成了陽性,都是有症狀的,我也是其中之一。傳播速度之快另公衛專家和老百姓都意想不到。 三、我和我老婆是12月14日開始有輕微症狀的。15日晚上症狀加重,我們倆都混身無力,酸痛,我發燒到38.5度左右,老婆輕微燒。16日我高燒緩解了,但還有輕燒,老婆完全退燒,但我們都覺得全身無力,無味覺,頭痛。17日,也就是今天,我基本已無症狀,口味恢復,老婆還有點咳嗽也沒有其他症狀了。整個過程我們都沒有吃任何藥,因為老婆已懷孕32周不能吃藥我也不想吃,所以就硬扛過來了。 四、從目前新冠傳播速度看,每個人都要感染一輪是不可避免了,他沒有想象中的可怕,但也不容小覷。我還是希望全天下人都不要感染。 ----- Sent from JPTT on my HUAWEI VOG-AL00. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.136.63.66 (中國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1671294014.A.6B9.html

s820912gmail: 7414 101.10.11.207 12/18 00:21

PONANZA: 排版 220.221.219.49 12/18 00:21

winston06: 分段啦 180.217.1.240 12/18 00:21

notimenofree: 好 36.225.125.92 12/18 00:21

notimenofree: 痾 36.225.125.92 12/18 00:21

diefishfish: 。 106.64.41.160 12/18 00:21

Sianan: 這裡是台灣 180.217.41.92 12/18 00:21

RockGC: 保重,祝早日康復 27.53.9.255 12/18 00:22

junibookye: 天然疫苗 挺過去了 219.71.52.8 12/18 00:22

banbanzon: 偶們都沒味覺喪失 26突變種這麼特別? 1.160.31.35 12/18 00:22

paul10404: 得過的都知道是小感冒,真的還好 1.165.213.193 12/18 00:23

Takhisis: 重點:有老婆還懷孕 啊不是 114.43.133.84 12/18 00:28

Takhisis: 祝早日康復 產檢時多注意 114.43.133.84 12/18 00:28

doig: 分段一下 36.225.101.115 12/18 00:29