Re: [新聞] 獨腿女北捷等電梯遭罵「要排隊吧」!保

看板 Gossiping
作者 shrines ()
時間 2023-07-05 14:56:05
留言 11則留言 (1推 3噓 7→)

兩邊都有道理 但我覺得要先把情境給劃分出來 身障女因為斜坡停頓困難 所以直接下到平地等待 反正她有優先權 這句話看起來是沒問題 再來要確定一下保全的位置 我一直很好奇 為什麼保全會不爽 有網友說保全男也有優先權 這句話也是正確的 假設說身障女到平台上 保全男在身障女前面 那保全男應該不會不爽 反正身障女肯定在保全男的後面 因為搭過電梯的人都知道(我自己是家有一寶+孕婦) 當有複數優先權的人 那有優先權的人也是要排隊 所以雖然我沒看過影片 但我認為該保全先生當時「應該」跟一般人在一起排隊 所以身障女到平台上時 保全男才會有「被插隊」的感覺 才有爆氣的理由 如果這個假設為真 那代表保全男其實並沒有使用優先權 要不要用優先權是個人自由 但若自己不用 在這種狀況下指責別人使用優先權是否合理? 譬如說我抱著一個嬰兒在人群中 結果一個孕婦直接到最前面想先上 若是那個保全碰到大概就會炮那個孕婦 自己不用優先權 卻要後面所有有優先權的人也要不准使用優先權 然後乖乖排隊 這種作法是否也有很大的問題? 最後新聞上是寫保全公司認為該保全欠教育 至於哪部分欠教育就不知道了 -- 那更奇怪 既然一起跳出來都用優先權 為什麼身障是插隊 保全就不是? 到前面才叫優先權 不然優先權如何執行? 我看到孕婦讓他先到前面不就是優先權 你不讓人家先到前面 那要怎麼執行? 問題是保全沒用優先權啊 依據影片和文章 平台上只有身障沒有保全 你如何證明保全有用到優先權? 保全只是聲明他有權利 但是他的位置顯示他並沒有使用
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.58.78 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688540167.A.E9E.html

AGIknight: 吶保全跳出來不就是在申明自己的優先權60.248.143.146 07/05 14:57

AGIknight: 人家排隊了也可以中途跳出來用優先權啊60.248.143.146 07/05 14:58

AGIknight: 你不排隊的憑甚麼優先到最前面60.248.143.146 07/05 14:59

AGIknight: 兩個都有優先權人家保全先到的 60.248.143.146 07/05 15:01

AGIknight: 也全部申明有優先權 那自然你晚來的插60.248.143.146 07/05 15:02

AGIknight: 隊60.248.143.146 07/05 15:03

lee7317: 其中一方願意多等一下忍一下 就沒後面鳥1.200.170.170 07/05 15:03

lee7317: 事 事後還PO網想網暴的那方 身體可能弱1.200.170.170 07/05 15:03

lee7317: 勢 心態倒很強勢1.200.170.170 07/05 15:04

AGIknight: 保全跳出來跟你說插隊就是在申明優先權 60.248.143.146 07/05 15:05

AGIknight: 你自己的論點去講就是這樣 不要蕃了 60.248.143.146 07/05 15:05