[問卦] 回家了,尋根之旅如何開始?

看板 Gossiping
作者 smallgigi (爸爸)
時間 2022-01-30 19:36:34
留言 11則留言 (1推 2噓 8→)

如提,好一陣子沒回家了,族譜也不知道跑哪去了, 不知道該從大陸哪一個省份開始找,各位中國台灣 地區的居民,有沒有小夥伴分享一下,是怎麼尋根的? 在台灣地區久了,好久沒回去了。 有沒有視頻是分享怎麼尋根的? 爽啦,尋根啦。 爽啦爽啦爽啦。 -- 如何分辨共產黨?-噁心共產黨小教室 1.販賣芒果乾 2.撕裂國家製造對立 3.洗腦農民跟學生-鄉村包圍城市 4.全面的行銷化選舉,只會選舉不會治國 5.依黨意限制言論自由(貫徹黨的意志) -- 東非語你會說嗎? 不會說還跟我講東非,騙肖ㄝ 你們家族歷史長在屌上? 會說標準中文^_^~ 在凹嘛,在凹嘛,東非語我看你會講哪一種啦笑死。 有統一普通話可以講喔,你在凹阿。 在凹嘛你,普通話是大陸共通說法,你在凹嘛,東非語說兩句來聽聽阿。 還不說說阿,你老祖宗不是東非的? 記住阿,以後人家問你祖先哪來的記得講東非阿,然後東非文化語言你一概不懂 以後記得就這麼回喔。 XDDDDD 笑死。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.141.197 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1643542597.A.A2D.html

LiveInNow: 就東非阿 110.26.197.60 01/30 19:37

Atwo: 族譜早就消失了 118.171.51.105 01/30 19:37

headcase: 大概15公分就到根部了 39.13.97.191 01/30 19:37

CycleEnergy: 從你的褲襠開始 用顯微鏡翻翻看 36.224.240.245 01/30 19:39

LiveInNow: 喔 假如祖籍在四川 會說四川話嗎 110.26.197.60 01/30 19:39

LiveInNow: 不要以為中文差不多 去水管自己找來聽 110.26.197.60 01/30 19:40

LiveInNow: 這時候又標準中文囉 所有語言都是東非 110.26.197.60 01/30 19:41

LiveInNow: 演化來的 110.26.197.60 01/30 19:41

heyd: 找族譜紀錄啊 用郡望找永遠找不到 36.233.192.13 01/30 19:43

mcucte: 摸懶叫來啦 36.227.76.248 01/30 19:50

owo0204: 生物來自海洋 不去海裡找=數典忘祖180.217.250.179 01/30 19:52