[新聞]日本口罩令3/13起鬆綁 8成民眾不想脫罩

看板 Gossiping
作者 godiegroup (mvp)
時間 2023-02-26 22:58:47
留言 21則留言 (10推 2噓 9→)

備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: 華視新聞 2.記者署名: 蔡乙慈 林裕珊 報導 3.完整新聞標題: 日本口罩令3/13起鬆綁 8成民眾不想脫罩 4.完整新聞內文: 日本將從下個月(3月13日)開始,不論是在室內或室外,可由民眾自行判斷是否戴口罩 ,目前電子遊樂場、辦公室等場所,已經有政府指南,其他像是卡拉OK、電影院等業者, 也正解除脫罩禁令後的對策規範。不過面對可以脫罩,日本民眾意見分歧,日本媒體在街 上訪問,竟然有高達8成的人,不想脫口罩。 日本口罩令全面解禁,將從3月13日開始,由民眾自行判斷是否戴口罩,各行業的指南也 一一發布,日本記者說:「包括電子遊戲場、辦公室等場所,政府修訂後的指南已經發布 」在4個行業中,政府指南除了要保持通風以外,也增加了「沒有必要要求戴口罩」等新 描述。 電子遊戲場店長內山一樹說:「(脫口罩)運營起來更加容易,客人們也更容易來玩」其 他像是餐廳、卡拉OK等場所,政府也正在進行指南修訂,電影院業者則將暫時繼續採取, 通風和消毒措施。 全國娛樂生活衛生協會會長佐佐木伸一說:「即使戴口罩不再是強制性的,也還是必須有 感染對策」,各家業者因應脫罩政策,不過當地民眾反應兩極,日本記者說:「問了100 個人,結果有84人不想脫口罩,占了大多數」。 日本民眾說:「基本上我覺得,統一戴口罩更加安心,(播電影時)本來就不會說話,想 脫掉口罩比較放鬆,我覺得一半一半吧」多數民眾不願脫罩,不只是擔心疫情,還有因為 它。 日本民眾說:「不是新冠病毒,而是因為花粉症,我想我會繼續戴口罩,花粉加新冠還沒 有完全結束,所以我覺得我應該保護好自己」,2月下旬到4月正好是,日本花粉症最嚴重 的季節,口罩要不要脫,民眾議論紛紛。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://news.cts.com.tw/cts/international/202302/202302242146788.html 6.備註: 這幾天觀察台北市路上戴口罩的人越來越少,可能不到6成或7成了 八成想戴口罩有點猛 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.137.33 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1677423529.A.A1E.html

FannWong: 跟上台灣 1.165.7.155 02/26 22:59

lianpig5566: 可悲日本口罩奴125.229.142.121 02/26 22:59

luckyalbert: 樓下城武太帥脫口罩大家會不好意思 49.216.53.101 02/26 23:00

onolll: 不好意思118.166.224.143 02/26 23:00

firemothra: 禁蒙面法 114.40.45.27 02/26 23:00

GGrunrundela: 可憐哪 帶到死好了 乖 27.53.113.30 02/26 23:00

nwt: 自主戴口照也不用去管別人戴不戴223.141.120.253 02/26 23:01

lovewhite: 我在新竹逛街 100個人大概只有1個沒戴111.243.131.151 02/26 23:01

ev331: 現在這麼冷根本很少看到沒口罩的吧 114.24.213.22 02/26 23:02

vodkalime607: 台灣先鬆綁 日本實在太官僚了~ 111.243.212.58 02/26 23:02

CenaC: 台灣某些人的確很像日本人 49.216.101.207 02/26 23:02

ev331: 週五上班時還特別觀察 114.24.213.22 02/26 23:02

luckyalbert: 沒有官僚吧,接下來就是你各位自己決 49.216.53.101 02/26 23:04

luckyalbert: 定要不要帶而已,難道你連別人自己要 49.216.53.101 02/26 23:04

luckyalbert: 不要戴都要管??? 49.216.53.101 02/26 23:04

rrkk12124580: 蛤我現在在日本 地鐵大家根本不戴 121.58.130.125 02/26 23:05

rrkk12124580: 口罩了啊= = 121.58.130.125 02/26 23:05

luckyalbert: 我們台灣現在才是詭異,都多久了? 49.216.53.101 02/26 23:05

luckyalbert: 連你自己決定都不行 49.216.53.101 02/26 23:06

luckyalbert: 重點醫療場所本來就要帶著是事實 49.216.53.101 02/26 23:07

luckyalbert: 其餘的?嗯?你自己去決定啊 49.216.53.101 02/26 23:07