Re: [問卦] 台灣何時會開始失落的三十年?

看板 Gossiping
作者 Zcould (宇宙覺青網軍蟑螂)
時間 2022-07-23 13:19:37
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

看到這種文章真令我驚訝: 從我有意識以來台灣一直都處在失落的狀態, 從來沒有不失落過,我身邊的人也都是這樣認為的, 第一次聽說原來台灣曾經「不失落」過, 請問大家覺得台灣「不失落」的年份是哪些呢? 引述《rockok71》之銘言 : 剛剛無聊再看人家研究為什麼 : 日本會失落三十年 : 我以為我在看台灣呢 : 但是 台灣央行屌的是 : 通膨假裝看不到 通縮也不想弄 : 一直好棒棒 台灣GDP有史以來最好 : 然後去繼續讓一些爛企業續命 不升息 : 台灣看似從生產導向轉為技術導向 : 講難聽點台股一千多家也就幾間 真的是技術導向 : 其實也跟日本差不多 只是''高素質的低薪老公''而已 : 想講的是央行 再不處理風險 : 台灣失落的三十年 : 是不是也接近了?? ---- Sent from BePTT on my iPhone X -- 在我的認知中台灣經濟從未好過,你覺得哪段時間經濟好?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.64.129.243 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1658553579.A.736.html

xxx60133: 既得利益者人數多寡111.82.142.103 07/23 13:29

lycer: 經濟20年來最好1.169.198.222 07/23 13:30

lycer: 但是人民感受不到1.169.198.222 07/23 13:30

bobju: 對岸搞大xx那30年 台灣相對還不錯 60.249.28.129 07/23 15:04