Re: [新聞] 廖老大「調懷孕員工當清潔工!」降薪2萬

看板 Gossiping
作者 nissangtr (裵柱現的老公)
時間 2022-09-10 18:19:12
留言 32則留言 (13推 0噓 19→)

之前不知為何網路上還一堆白痴在那邊瞎挺 有錢人撒幣改個車,窮逼就高潮了 到底這咖怎麼紅的我實在不懂 然後讓這種沒什麼格調的人紅起來,然後大放厥詞真的只讓人覺得噁心 : 1.媒體來源: : 三立新聞 : 2.記者署名: : 林偉帆 : 3.完整新聞標題: : 廖老大「調懷孕員工當清潔工!」降薪2萬 嗆勞工局不違法 : 4.完整新聞內文: : 「賽車教父」廖老大近日批評上健身房是「假高尚」,引起館長不滿,風暴持續擴大。 : 料如今再爆出歧視懷孕女員工爭議,一名網友在Dcard貼出一段影片,只見廖老大語出 : 人說「不是老闆做得奸詐,是員工太機X」,並嗆可將懷孕女員工調職當清潔工或警衛 : 再將薪水從4萬5砍半至2萬5,並強調「這是合法的。」遭網友痛批是「慣老闆典範」。 : 一名網友於Dcard貼出一段備份影片,標題寫道「廖老大談孕婦(極度不適」,影片中 : 廖老大向勞動局放話稱,職務異動是老闆的權力,這沒有違法,我要員工做什麼就做什 : ,「不是老闆做得奸詐,是員工太雞X」。廖老大更說,可先寫存證信函給員工「妳長 : 請假,要請人補妳的位子,我要跟妳告知,妳也可以回來上班,但是要幫妳職務異動, : 什麼呢?做警衛或清潔工都可以。」廖老大並強調,「可叫她每天在庭院掃地、掃狗屎 : 讓她在外面曬太陽,不要進公司就對了。」 : 此外,廖老大更指出,該員工原本薪水4萬五,因為職務異動的關係,薪水剩下2萬5, : 不用把她開除,就是這樣。」不過廖老大也說,「通常員工都不會肯被這樣對待,不過 : 是合法的,老闆本來就可以決定員工的薪水多少,只要我提前告知就好。」廖老大最後 : 嗆「阿娘威!勞工局你以後別說我太殘忍,我不會再資遣員工,因為我以前資遣員工都 : 你們亂罰錢。」 : 影片曝光後,網友紛紛留言砲轟,「就說還是要讀書」、「那個嘴臉加上發言,還真以 : 自己是老大說什麼都對,超級可憐」、「他老婆聽完之後都不會感到有問題? 她好歹 : 是兩個孩子的媽,一定知道女人生完孩子後有多不舒服有多虛弱,她老公讓生產完的女 : 工站在烈日下擦玻璃,還故意不讓人進來,有夠噁心的」、「職務異動後,薪資減少, : 叫你有時間多打兩三份工,廖老大對待年輕人的方式」、「死腦筋的老人家,悲哀啊! : 、「勞基法也不讀熟一點,無故降薪就不合法啊,還自以為聰明」、「慣老闆典範」。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: : https://reurl.cc/YXk3A0 : 6.備註: : 有沒有台中勞工局現在在想甚麼的八卦 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 84.241.200.196 (荷蘭)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1662805154.A.0ED.html

ghchen1978: 死忠的素質 103.125.235.21 09/10 18:20

Tiphareth: 對壓 他是怎麼紅起來的? 114.41.216.130 09/10 18:22

gerychen: 這咖以後只夠資格叫小廖吧?哪夠格當老 101.10.14.207 09/10 18:25

gerychen: 大 101.10.14.207 09/10 18:25

michaelwu: 就一堆智障抗中保台啊 223.137.57.129 09/10 18:26

michaelwu: 看到他嗆中國網紅就高潮 223.137.57.129 09/10 18:26

pigc: 又是抗中保台遺毒 39.9.71.77 09/10 18:29

tchialen: 低端挺低端 低端民代就是這樣來的 220.142.170.71 09/10 18:29

DPP48: 靠抗中保台起家的都是這種貨色 172.94.27.164 09/10 18:30

wste: 低端89很挺 然後又剛好符合抗中保台 所以塔 49.216.19.6 09/10 18:30

wste: 綠班也跟著挺 49.216.19.6 09/10 18:30

jil: 愛台灣是門好生意 新加玻人曹董也懂111.253.243.235 09/10 18:31

p8331407: 台灣價值 180.177.28.189 09/10 18:41

lou: 抗中保台是塔綠班最高價值,也是唯一價值, 220.143.241.39 09/10 18:51

lou: 其他的就8+9屬性點到最高。 220.143.241.39 09/10 18:51

maxmunxi: 就塔綠班挺起來的呀 39.9.225.64 09/10 18:58

maxmunxi: 塔綠班就是被意識形態綁架的行屍走肉, 39.9.225.64 09/10 19:01

maxmunxi: 一點思考能力都沒有。 39.9.225.64 09/10 19:01

sprina5: 而且不是只有他是這樣的老闆 1.161.53.74 09/10 19:36

sprina5: 台灣的老闆這樣的不會少 1.161.53.74 09/10 19:37

sprina5: 女生懷孕就變成垃圾 沒錢誰敢生 1.161.53.74 09/10 19:37

sprina5: 被公司想盡辦法針對 老公又沒錢只能吞 1.161.53.74 09/10 19:38

sprina5: 拜託沒錢的人就不要要求女生生孩子 1.161.53.74 09/10 19:38

johnny04a: 有夠噁 42.70.144.199 09/10 19:46

amigowei: 廖A 42.73.59.50 09/10 19:53

sbilor: 懷孕就回家待產啦 180.176.95.121 09/10 20:11

sabrina0727: 我覺得啦 你先戒檳榔再整牙223.140.138.105 09/10 20:19

osan: 一堆社會底層的廢物看到他就想想自我投射, 42.77.41.123 09/10 20:24

osan: 下細下井 42.77.41.123 09/10 20:24

minipai: 啊就低端 有錢就這樣子 114.137.180.14 09/10 21:17

basterds: 吃屎長大的會挺 42.77.21.163 09/10 22:17

dyc2008: 4%仔最喜歡這種咖小 119.14.26.16 09/10 22:22