Re: [新聞] 尾牙抽到最大獎1萬元!她被拗「請全公司

看板 Gossiping
作者 ClownT (克朗)
時間 2023-01-09 10:16:12
留言 8則留言 (1推 2噓 5→)

看推文都在檢討公司最大獎只有1萬 也有人說公司10人還是100人差很多,人少請一下比較好的 重點是「拗人請客」、「情緒勒索」,這種陋習才是該檢討的重點 1. 今天不論最大獎是1萬還是1億,都沒人規定一定要請客好嗎?怕員工獨得就不要抽獎 要請也是私底下給熟的人,請全公司或全部門這種是三小?不認識的也想分杯羹? 2. 同事連這種也想拗的,平常工作一定也很愛拗人啦 乞討飲料的同事,平常有好處時每個都有分你嗎?還是眼紅時才會跳出來? 3. 要說金錢數量,那些主管或資深同事賺更多時,是請過幾次? 憑什麼偶爾中獎一次就要被情緒勒索? 還人情世故咧,離職後真的有聯絡的還有幾個,就想拗而已別一堆藉口 : 1.媒體來源:民視 : 2.記者署名:吳峻光 : 3.完整新聞標題:尾牙抽到最大獎1萬元!她被拗「請全公司喝飲料」怒了:別再道德綁架 : 4.完整新聞內文: : 轉眼又到了歲末年終,許多公司都會在最近舉辦尾牙,除了美酒佳餚之外,相信大家最期 : 待的就是抽獎環節。但今(7)日卻有一名網友表示,她在尾牙抽到大獎1萬元,結果後來 : 幾乎每天都遭到同事「道德勒索」,說一定要請全公司喝飲料,似乎是多年下來沿襲的「 : 潛規定」,原PO被拗到受不了,最後乾脆決定「不請了」,貼文一出,掀起兩派網友論戰 : 。 : 尾牙抽到最大獎1萬元!她被拗「請全公司喝飲料」怒了:別再道德綁架 : 許多公司都會在歲末年終舉辦尾牙。(示意圖/翻攝Unsplash) : 論壇Dcard一名女網友透露,她在尾牙抽到1萬元大獎,沒想到消息傳開之後,同事就陰魂 : 不散地圍著她說「抽到大獎怎麼沒有請喝飲料咧?」、「就一個心意」、「哎呀!我做10 : 幾年都沒中過大獎,被妳抽中了!」原PO心裡也很納悶,她說公司好像有個「潛規定」, : 就是尾牙抽到大獎一定要請全公司喝飲料,不過後來老闆表示,要不要請自己決定。於是 : 原PO最後選擇「不請了」,並直言:「抽到獎是自己好運氣,要不要請真的都是看個人。 : 不要道德綁架我了!我要當你們口中的小氣鬼」,但她似乎也不明白這樣是對是錯,「所 : 以我這樣真的很小氣嗎!你們有遇過這種事嗎?」 : 尾牙抽到最大獎1萬元!她被拗「請全公司喝飲料」怒了:別再道德綁架 : 原PO幸運抽到1萬元,結果同事紛紛要她請客表示心意。(示意圖與本文無關/民視新聞 : 資料照) : 網友們看到原PO的親身經歷也相當有感,「我覺得這個文化很不好,抽到大獎要請客,不 : 請又可能人事處理方面會被講話,我個人是不會請客的,抽到就是運氣好而已」、「我也 : 是有中獎,本來想主動請客,被講一講,完全不想請,到底我中獎乾大家什麼事?好像中 : 獎就應該請客」、「不是理所當然的,看自己要不要花錢消災囉,那些討飯仔真的很討厭 : 」、「什麼時候開始連1萬都可以被稱作大獎了?」 : 不過也有人認為,「最大獎的話我都有請欸,以往同事抽到也都會請,大概都會拿十分之 : 一來請客,就看妳要不要跟同事和和氣氣吧」、「抽到獎就是個意外之財,我自己是會花 : 個幾百塊請同事喝飲料是沒關係,畢竟自己沒什麼虧損」、「中獎請飲料不叫潛規定,比 : 較算人情世故。合理範圍內,我會請。」 : 尾牙抽到最大獎1萬元!她被拗「請全公司喝飲料」怒了:別再道德綁架 : 原PO尾牙抽到1萬元被拗請飲料,她認為這是「道德綁架」。(圖/翻攝Dcard) : 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: : https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2023107W0156 : 6.備註:不是道德綁架就是情緒勒索,鬼島人真的有病。 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.89.30 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1673230574.A.2C6.html

Roooz: 超過百人的公司最大獎只有一萬 根本是笑話 114.137.70.159 01/09 10:17

sustaining: 先擔心哪篇是不是幻想吧 一萬還凹的118.160.201.241 01/09 10:18

sustaining: 公司有空抱怨不如塊陶118.160.201.241 01/09 10:18

bemily32: 請全公司 是要人倒貼嗎? 請自己單位的 42.73.110.33 01/09 10:22

bemily32: 倒還可以喇 42.73.110.33 01/09 10:22

kyocat: 不會做人就不會做人拉 還怪其他人凹 118.163.84.211 01/09 10:24

belucky: 會做人就是要被凹喔 笑死 不就是媽媽 39.14.50.237 01/09 10:25

belucky: 說的吃虧就是佔便宜這種干話 39.14.50.237 01/09 10:26