Re: [問卦] 哇靠!日本買車要有車位?

看板 Gossiping
作者 YESGOTO (潮州渝民)
時間 2022-07-15 15:58:45
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

其實建築技術規則第59條裡有規定喔 https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?pcode=D0070115&flno=59 第二類:住宅、集合住宅等居住用途建築物 只要樓地板面積超過500平方公尺(151坪) 就要設置一個法定停車位,基本長寬250*600 CM 所以你只要你家超過二樓,一樓都要留個停車位 但是大家把一樓拿去做什麼 為什麼最後不能停車 相信各位心裡有數 -- 發廢文....像是去了另一個世界....好像甚麼煩惱都沒了,就像是一場夢。 我一直在戒....可是我戒不了,他發廢文的時後我一直逼他戒,他說不可能戒掉 我想證實給他看可以戒,我才PO文,原來真的戒不掉.... -- (六)依本表計算設置停車空間數量未達整數時,其零數應設置一輛。 算法 假設300,(300<500=0)+1=1輛 假設800,(800-500)/150+1=3輛 騎樓沒差啊通路而已,只是認真來講每棟透天門口應該要算車道,所以要畫紅線
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.54.102 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1657871927.A.1F4.html

arickal: 有差嗎 最後還不通通就地合法 122.117.163.11 07/15 16:00

mendacious: 透天一堆也沒151坪阿... 59.115.191.69 07/15 16:00

goldseed: 法規爛透了 改造王一堆小地在台灣都沒用 118.160.79.241 07/15 16:03

rockyegg: 因為騎樓阿 幹 60.248.45.103 07/15 16:04

sted0101: 151就透天要五樓才有吔 1.200.47.224 07/15 16:06

GLUESTICK: 9成9透天都沒有151坪啦 125.230.75.145 07/15 16:09

abcdefg847: 騎樓一樓都應該當車庫的,但是幾乎都 36.228.146.32 07/15 17:32

abcdefg847: 拿去做客廳了 36.228.146.32 07/15 17:32