Re: [問卦] 北市公務員值得同情嗎?

看板 Gossiping
作者 FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )
時間 2022-06-16 22:57:59
留言 11則留言 (6推 1噓 4→)

: 先說 一開始看到議員霸凌科長 叫去罰站 當眾朗讀推文 羞恥play : 真的很羞辱 好像強迫女同事開會掀裙給大家看的感覺 : 但主流民意也沒什麼反應 可見社會大眾都覺得合理 會出來哀哀叫的是少數 : 不過後來想想 公僕領國家薪水 上班用PTT 抓到被幹死不是剛好而已 : 特別是北市公務員 以前很邱 國考菁英 無限月退 走路有風 : 公務員掌握那麼多權力 民眾要生活 還得巴結 打通關係 : 公務員過慣了用鼻孔看人的日子 風水輪流轉而已啦 公務人都覺得自己經歷過競爭激烈的考試,所以是人上人啊 好像掛個「公務員」招牌在身上就真的尊爵不凡似的 現在終於被反噬了吼? 現在終於知道當「公務員」不能兼差、被砍年金、摸魚會被刁、會被議員電 這個身分根本一點屁用都沒有了吼? ㄏ 不過也不用太過擔心以後沒人做公僕啦 就算報考人數持續下降 還是找得到人來做的啦 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.67.60 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1655391482.A.2A2.html

godo: ?平行宇宙的公務員嗎 122.116.24.214 06/16 22:59

jwd: 生活不如意? 111.71.8.66 06/16 23:00

comparable: 文組頂只有四五萬QQ 111.71.214.198 06/16 23:00

wastetheone: 你還太淺,公務員也有分三六九品的, 1.200.181.163 06/16 23:01

nbgfdew: 文組的悲哀QwQ 114.38.103.91 06/16 23:02

wastetheone: 行政體系的皮自己扒緊一點,司法院 1.200.181.163 06/16 23:02

wastetheone: 的最爽,除了自己同僚誰都動不了 1.200.181.163 06/16 23:02

kcclasaki: 快可以兼差了吧180.217.216.166 06/16 23:03

nbgfdew: 不算政務官 公務員頂也就司法官外交官 114.38.103.91 06/16 23:03

nbgfdew: 上限跟中位數都被醫科,前段電資屌打 114.38.103.91 06/16 23:04

citywanderer: 現在能兼差 可以當收錢網軍了 39.9.105.221 06/16 23:07