Re: [問卦] 3C產品好壞484跟工程師的學歷程度有關

看板 Gossiping
作者 protoss (天生散人)
時間 2022-02-08 22:06:21
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

其實還是有關的... 學歷就代表一個人的成長做事的態度... 系統廠本來就是什麼人都可以進來做... 有遇過幹了四五年的工程師認為int*跟int是一樣的東西... 當我說不是那樣那是pointer時他還一副狐疑地反問我... 我就問那void*又是啥... 他很直接了當的回0啊... 我就想起了網路上的迷因圖不開口剩下隨他解讀了... 記得有時候一間公司可以一直依你的常理無法理解存在時... 你可能要考慮它切入市場的時機點跟它的毛利是否足夠人家願意花力氣去拿下它... 記得以前在小公司代工過歐美公司的案子... 有時候他們出的整合測試都相當的仔細... 人家錢領得多不是沒原因的... : 如題啦 : 剛剛滑著滑著 : 看到有人在討論刀牌手機會有子龍任務七進七出 : 就忽然讓我想到 : 同樣都是3C產品 : 蘋果手機就非常少有此方面問題 : 三星手機也是 : 或許略多於蘋果 : 但一定少於華碩 : 說到這裡 : 3C產品的穩定度與好壞 : 484就跟公司招收到的工程師學歷程度有所掛鉤呢? : 還是說 : 跟發哥一樣剛好只是反指標 : 像是發哥研發主力幾乎都留學或四大碩博 : 但他們家的網通晶片或CPU還是糞的啥一樣ㄏㄏ : 有八卦嗎? : : ---- : Sent from BePTT on my Sony G8342 -- 我當然知道人多有白癡... 但自己人先修理比較實在不然台灣只會越來越沒競爭力... 這種事跟板上在討論的影視都是一樣的道理... 以前數據卡的年代朋友喜歡弄音響的東西就認識了一票網友... 不過他有次跟我在聊的時候說了一句話我還沒很有感覺... 出社會之後就有感覺了... "你以為那種幹了二三十年的工程師就真的清楚他手上的東西嗎?"
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.130.101 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644329184.A.4B8.html

olivewood: 歐美工程師沒你想像的那麼美好,白癡還 89.187.160.139 02/08 22:08

olivewood: 是滿多的 89.187.160.139 02/08 22:08

kingofsdtw: QwQ 39.9.42.215 02/08 22:08

ahobo: void就是在菊花旁邊的0阿111.253.155.108 02/08 22:08

kingofsdtw: 真假 39.9.42.215 02/08 22:09

ahobo: void*111.253.155.108 02/08 22:09